гноиться глазик

подскажите, не помню % капель левомецитиновые, какой самый слабый, может кто знает для ребенка, или пока обойтись фурацилином, то тогда как его разводить?

я капала тобрекс, ребенку год, прошло за 1 день но для профилактики капала 3 дня

что вы там собрались разводить в антисанитарных условиях? %)
Размачивают корочки и убирают выделения ватным диском, смоченным в теплом физрастворе. Пресная вода только усилит раздражение.
Глазные капли назначает врач.

Олишная
пока обойтись фурацилином,

1таблетка на пол стакана воды, можно и на стакан

Олишная
пока обойтись фурацилином,

он вам не поможет, вы только гной можете им убрать из глаз, а потом все равно придется что то капать

смысл идти в больницу отсидеть в очереди подцепить еще заразы и в итоге врач выпишет точно такие же капли

Олишная
и в итоге врач выпишет точно такие же капли

ну не скажите...нам каждый раз разные капли выписывали,и тобрекс капали и еще там какие-то,окулист каждый раз смотрит и назначает нужные,потому как бывает,что от одних и тех е совершенно разный эффект

Олишная
смысл идти в больницу отсидеть в очереди подцепить еще заразы и в итоге врач выпишет точно такие же капли

не правда ваша... всяко бывает - от чего глаз гноится, у меня у старшей был коньюктивит- не простой,с осложнением. Вам в больницу надо сходить

еще скажу- что лечили долго и не просто каплями

Мы сегодня пойдем на прием, тоже вылез конъюнктивит. Промывала ромашкой и капала левомицетин. 3день сегодня, а выделения все есть.

тобрекс+офтальмоферон и промывать глазки...нам так прописывал врач

промывайте фурацилином и капайте тобрекс, это хорошие капли

ни разу не промывала фурацелином, развести в стакане 1 табл и теплым раствором протирать? сколько раз?

Олишная

Вы мое сообщение специально не читали? Вы даже не знаете, как его растворять фурациллин, оставьте, химия не для вас.
Купите в аптеке бутылку физраствора за 30 рублей и ватные диски без отдушки. Смочите ватный диск теплым физраствором и очищайте глаз по направлению от внешнего угла к внутреннему. Капли назначает врач.

у дочки тоже коньюктивит был,врач назначила промывать фурацелином(1таб на полстакана воды),затем по 1кап.альбуцита(сульфацил натрия)-все прошло за 3дня.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 21:26

автор, коньюктивит бывает бактериальный, грибковый, вирусный, аллергический, травматический. Напишите, какой из них посетил вашего ребенка - и вам распишут схему лечения.

Фурацилин можно купить в аптеке уже разведенный и стерильный, капельки тобекс нам помогли быстро. не облейте, удачки вам. ;)

Диагноз вирусный конъюнктивит. Лечение офтальмоферон. И все! Есть капли левомицетин, сказала не капать. На прием в пятницу.
Как думаете выздоровеем с таким лечением?

Доброе утро! Не знаю что и как делать. Глаз заболел в прошлую субботу. Начала капать левомицетин и промывала ромашкой. Не помогло. В понедельник сходили к окулисту. Выписала офтольмоферон.
Начали его капать. Плюс я сама купила еще альбуцид. Лечились так:промывала водой кипяченной, потом офтольмоферон, потом альбуцид.
В итоге сегодня 5 день , а лечение ни на сколько не помагло! Из глаза гнойные выделения, глаза опухшие красные, у крайнего края глаза(где белое) вроде как пиляр лопнул. Красное пятно. На утро глаза сам открыть не может, глаза гноем залепило. :(
На прием в пятницу...
Как вы лечите деток, что выздоравливают за 3 дня? Или я чего не так делаю?

Можно ли заваркой промывать глаза?

multitaps
Как вы лечите деток, что выздоравливают за 3 дня? Или я чего не так делаю?

multitaps
Лечились так:промывала водой кипяченной, потом офтольмоферон, потом альбуцид.

Хотя вам назначили конкретное лечение:

multitaps
Выписала офтольмоферон.

Вы хотя бы глаза промывали РАЗНЫМИ ватками?
И во время закапывания РЕСНИЦ не касались?

...

Ватки конечно разные! Ресниц нет не касаюсь. Процесс закапывания это жесть конечно.

multitaps
Процесс закапывания это жесть конечно.

Никто не говорил, что лечиться легко и приятно.

...

Понятное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы