Пупочная грыжа

У нас с рождения маленькая пупочная грыжа, хирург говорит все нормально..должно пройти к 3 годам.Я особо и не переживала раз врач так говорит. На днях мне сказали, что надо заговорить у бабушки какой-нибудь, а то может и не пройти.Вот и думаю что делать %) Расскажите как у вас было, обращались к бабушкам или нет,помогло или нет???Нам уже 1год и 7 месяцев возраст влияет или без разницы когда обращаться?

У нас тож пупочная, сходили к бабушке-ниче не помогло, пустая трата времени, я считаю... Через полгода нам 3, вот пойдем к хирургу, посмотрим. Стараюсь с ним играть, чтобы пресс напрягался. Посмотрим.

Если небольшая, то можно упражнениями тренировать мышцы живота.

**Яна**
На днях мне сказали, что надо заговорить у бабушки какой-нибудь, а то может и не пройти

слушайте больше! %) наговорят же люди)))) у моей дочки была не просто большая,а огромная пупочная грыжа,правда ушла она у до года, помогли упражнения

Генриетта_
тренировать мышцы живота.

моей 1,11. пупочная грыжа. Не помогают упражнения. На фитболе занимаемся, пресс качаем, на руках ходим, ноги из лежачего положения вверх поднимаем. Скорее всего в 5 лет операция будет.

у нас тоже пупочная грыжа, хирург сказал пройдет к 3 годам. качаем пресс, результаты есть. вы бабушек меньше слушайте, а то они скоро и понос начнут заговаривать

Мы к бабке ходили и не к одной, а к 3м бабкам, НЕ помогло, сейчас в бассейн ходить начали, хирург сказал что чуть меньше стала

у нас с рождения была грыжа, причем большая. врачи говорили мол ничего особо не делайте, выкладывайте на живот, массаж, бандаж. а толку не было, она только росла и росла. тогда наша медсестра которая массаж делает ее заклеила, но там нужно ее правильно вправить, потом пластырем заклеить, за 2 месяца грыжа втянулась, так что если б я врачей и дальше слушала, то дотянули бы до операции. кстати после заклеивания делали узи и ходили уже к другому хирургу, сказали что все хорошо, грыжи нет, ьыло еще западение кишки, тоже все прошло. но уж заговоры в случае грыжи это по моему из разряда бреда, извините.

Заклеивать вроде как опасно, грыжа может уйти, а может и опуститься, мы заклевали одно время, не помогло

Kat
Заклеивать вроде как опасно, грыжа может уйти, а может и опуститься, мы заклевали одно время, не помогло

а вы правильно заклеивали? там же не все так просто. ну и у врача наблюдать чтоб внутрь не ушла. если все грамотно то должно помочь.

Нам медсестра показывала как надо Заклеивать

нам 2г.тоже пупочная грыжа,ходили к хирургу говорит,что ничего делать не надо сама уйдет,а если не уйдет,то операция.Так вот сама переживаю,пробовала в 8мес.заклеивала пятаком,но ничего не ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы