Мамочки, кто сталкивался с проблемой - анальная трещина?

Девочки, после родов прошел уже год. У меня - кровь в стуле. Сходила к врачу в ЕМЦ. Сказала, что анальные трещины. Назначила ультрапроут свечи 2 раза в день, мукофальк 1 пакетие в день, глицериновые свечи перед дефекацией и диету. Я начала принимать все лечение, сначала было улучшение, потом опять снова. Скажите, что помогло вам?

у меня хроническое уже. теперь вечная диета, не допускание запоров. Обострения бывают, длятся месяц. А если держусь не ем ролов (у меня от них обострение), не простываю, то жить можно. Свечи с облепиховым маслом, релиф, глицериновые свечи (не разом все, а то одно, то другое) в период обострения помогают.
Мне врач сказала: лечить кишечник и диета.

Мне только мазь Постеризан форте хорошо помогает (проктолог назначил)

мама
релиф

• 1 свечи

Тему не в том разделе завели, к деткам от 1 до 3 отношения не имеет ;) , Имхо надо было в здоровье. а по теме...

kuva
Девочки, после родов прошел уже год. У меня - кровь в стуле. Сходила к врачу в ЕМЦ. Сказала, что анальные трещины.

после первых родов были трещины, причем нужно было оперироваться, я отказалась, т.к. ребенок новорожденный был бы брошен. После операции нельзя поднимать тяжести более 3 кг, с малышом это невозможно. Мы тогда пошли с доктором на лечение, которое нельзя было кормящим, но я там как-то изгалялась, после приема препаратов не кормила ребенка в течение 6 часов. Точно сейчас лечение не помню, но были таблетки и свечи (вроде с облепихой). Запоров не допускать и сидела на диете (но она была необходима при кормление грудью месячного ребенка).
Лечил меня проктолог из диагностического центра, пришла я к нему, когда уже не только кровь была, а уже боль адская и слезы. Кстате, после лечения, я решилась на вторые роды через 1.5 года, все гуд.

Тоже иногда мучаюсь, но мне помогают теплые ванночки 2 раза в день, мазь ультрапрокт и актовегин (это в период обострения). И еще уже больше года на ночь завариваю и пью чернослив (5-6 ягодок достаточно) - чуть только не выпью его - так и начинаются проблемы со стулом и как итог - воспаление трещины.

Диета, чтоб не допускать запоров. Моей подруге помогло аеколом мазать, маслом облепиховым.
провести лечение, назначенное врачом.
и еще попробуйте заменить обычную туалетную бумагу, на влажную (прям такая продается в магазине), или влажные салфетки.

операция мне помогла 1 год до нее мучалась

мама
Свечи с облепиховым маслом

Только они реально помогли. До этого релиф, но проблема возвращалась снова и снова

Только операция. Поскольку длится это уже

kuva
год.

и

kuva
сначала было улучшение, потом опять снова.

:( если надо сказать, что реально помогает-в личку, а то меня забанят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы