Электрофорез ДА или НЕТ

Девочки, подскажите разрываюсь на две части. У дочки гипертонус. 1год 11 мес. ходит на мысочках. Делали кучу массажей, не помогло . Врач назначил электрофорез с эуфиллином и магнезией. Не знаю делать или нет. Мнения о электрофорезе противоречивые. + ребёнок алергик атопич. дерматит. не вызовут ли лекарства алленргии всё таки через кожу вводят при таком методе....
Кто проходил процедуру, откликнитесь, плз.

Мы делали
Ребенок тоже аллергик, никакой реакции не было

делали. И парафин еще "сапоги"

Будет аллергия, прекратите делать.
Я б делала, да и делала все физ.процедуры что назначали сыну
Может вам коплексно надо? Массаж, эл.форез, парафин?
Мы и на амплипульс ходили...
За видимый рещультат пока ничего сказать не могу)

MoneyPenny
никакой реакции не было

В смысле аллергии или толку от электрофореза? помог?

olkka

В смысле аллергической реакции не было

Померанский_Шпиц_Бу
парафин еще "сапоги"

парфин 2 раза делали, тоже бестолку, я вот почему и спрашиваю, может он и не нужен этот электрофорез..... %)

Бегущая_Нати
Может вам коплексно надо? Массаж, эл.форез, парафин?

согласна, комплексно эффективней. Меня в моём случае смущает одно : делали три курса с интервалом в полтора мес. массаж, затем парафин, результата ( В МОЁМ СЛУЧАЕ) не было. КАк невролог озвучила, что тонус идёт не местно, а именно в мышцах ног, а во всём организме ( хотя я себе это слабо представляю) что надо снимать общий тонус, и в принципе ну ходит переодиччески на мысочках просто не могу оценить насколько это вредно и болезнь ли это, Дочке самой это не мешает :)

olkka
ребёнок алергик атопич. дерматит

мой атопик. дерматолог категорически запретила эту процедуру даже в период ремиссии.
хотя одно время невролог назначала курс.

консультируйтесь с дерматологом. я бы не стала делать без консультации профильного спеца.

Померанский_Шпиц_Бу
делали. И парафин еще "сапоги"

тоже делали.Сапожки на ноги,а электрофорез вот буквально месяц назад делали с эуфиллином на шейный отдел,десять минут надо лежать...мы книжки читали каждый раз,но ребенок у меня не аллергетик...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 12:47

делали электрофорез и парафиновые сапожки 2 раза в 1 и 1и3 помогло

Делали несколько раз, помогло, но в комплексе с массажем и парафином (до 9 месяцев не сидел даже с поддержкой, а после курса электрофореза быстро сел,пополз, пошел), ребенок тоже алергичный, но реакции не было (1 курс эуфилин, 1 курс нейромидин).

А так-то, конечно, у дерматолога надо консультироваться, дети разные...

мне кажется, все надо пробовать.
после консультации с дерматологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы