Завершение ГВ. Чем допаивать?

Девочки, подскажите, пожалуйста, дилетанту :) Нам 1 годик, начали процесс сворачивали ГВ. Почти неделю кормлю грудью только перед сном. Ночью пьет водичку , в течение дня - чай, компотик, вода. На кефир обсыпает :( Нужна ли какая-нибудь смесь или молочко дополнительно? Или этих напитков достаточно... Я что-то запуталась... %)

Я когда совсем с ГВ закончила, стала смесь давать, а так

ЗайченаN
в течение дня - чай, компотик, вода.

Кушает что? Если полноценный завтрак,обед и ужин по возрасту,то не надо допаивать.

На завтрак и ужин кашки (безмолочные, т.к. аллергия у нас), на обед - овощи с мягким или супчик :)

Хотела написать с мяском простите за ошибки ;)

ЗайченаN
На завтрак и ужин кашки (безмолочные, т.к. аллергия у нас), на обед - овощи с мягким или супчик

сколько мяса за день?
полдник есть?
У старшей аллергия была на молоко, спец. Смеси пить отказалась - пришлось увеличивать количество белка в рационе за счет мяса.

ЗайченаN
Нужна ли какая-нибудь смесь или молочко дополнительно?

нам говорили что обязательно надо, хотя моя помладше чуть была. 10 месяцев было.сначала отказывалась смесь пить. теперь за уши не оттащишь.

kvetek
Если суп - грамм 50, если с овощами около 100. Полдник есть - фрукты, т.к. на творог тоже сыпет :(

ЗайченаN

ну вот у нас было железно 100 гр мяса за день, плюс 1-2 перепелиных яйца плюс что урвет из моей тарелки. И рыба 2 раза в неделю вместо мяса
и то боялась, что белка мало.
Так-то бы, по хорошему, если молочку не едите, то надо хотя бы раз в день смесь(грамм 200), но спец. Смесь подбирать надо, если на молоко аллергия.
Соевое, козье молоко не пробовали? Точнее, можно соевую смесь попробовать или смесь на козьем молоке. Но нам обе не пошли - тоже аллергия была. А смесь на гидролизате ребенок пить отказался

:( и как вы в итоге ситуации вышли?

ЗайченаN
и как вы в итоге ситуации вышли?

ели мясо 2 раза в день, грамм по 50-70 за раз иначе ребенок голодный был
вы попробуйте смеси всё-таки
если бы ели молочное/кисломолочное - можно спокойно без них, но без молочного дефицит белка будет

kvetek
Спасибо за советы! Ещё бы кто-нибудь подсказал какие смеси существуют на козьем или соевом молоке

ЗайченаN
Ещё бы кто-нибудь подсказал какие смеси существуют на козьем или соевом молоке

Козье молоко: Ненни и Золотая Козочка
Соя: Фрисосой, Энфамил Соя, Нутрилон-Соя, Нутрилак-Соя... В общем, принцип, я думаю, вы поняли - у всей смесей почти есть в линейке соевая смесь.
Если ни козье, ни соя не пойдут - можно будет попробовать смесь на гидролизате.
А ваш педиатр, кстати, по этому поводу что говорит?
Наша очень настаивала на подборе смеси, подсказывала, что пробовать

Kvetek
Спасибо! Будем искать :) А насчет педиатора - давненько на приеме не были, по плану в этом месяце, тож поинтересуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы