о чем задумывается?

ест, ест, раз глаза в одну точку и сидит так минут пять, ни на что не реагирует? что это такое? это вобще нормально в 2 года? (ну не только ест, может чтото другое делать)

малые приступы эпилепсии-может быть

зара46

:=-O: ааааа, правда?

прям 5 минут или на одну-две секунды? так-то про такое даже не слышала :( К неврологу бы вам!

Вот такая
прям 5 минут или на одну-две секунды?

не, точно не на одну - две секунды. прям воткнется и сидит. я его всяко зову, а он сидит и смотрит. на вопросы может ответить, но все равно глаза не отводит. не знаю, может не 5 минут, но все равно долго. вот сейчас заметила это, а мама грит, что он уже давно так делает. прям немного не по себе. что это может быть??? :(

анонимчег
на вопросы может ответить

мне кажется,что раз на вопросы отвечает,то вряд ли эпилепсия то...но к неврологу точно надо обратиться с этим вопросом

у меня тоже так бывает и ничего страшного.мне даже нравятся такие моменты

эпилепсия, аутизм, другая психиатрия.

MariAlekseevna
мне даже нравятся такие моменты

?

Demicheva

ну как-то спокойно на душе

у моего такого не бывает. с неврологией все хорошо

Автор, обязательно покажите малыша Хорошему неврологу!

у меня такие "отключения" случаются

MariAlekseevna
ну как-то спокойно на душе уж точно эпилесии у меня нет.. я люблю такие моменты.. и терпеть не могу когда из них выводят начинают махать руками
у дочки тоже случается.. начинаешь ее тормошить, она улыбается)

Asutka
с неврологией все хорошо

так мы вот от невролога, 2 недели прошло. ну тонус повышен в ножках, а больше ничего не сказала. все равно ясельную комиссию будем проходить скоро, спрошу у нее конечно понапористей

У меня сын, когда сонный, может зависнуть, но глаза прикрывает при этом, типа отдыхает. Но это буквально секунд 15-20. А если бы ребенок 5 минут пялился в одну точку, я бы однозначно неврологу и психиатру сказала бы.

У меня у самой так бывает - просто засмотрюсь в одну точку и все)) людей слышу, могу даже повернуться на зов, но просто как то вот не охота взглядом "отрываться" от этой "точки". Вроде как здоровая я)))))
Дочка у меня так же иногда засматривается) я ее зову, она улыбается мне, голову поворачивает в мою сторону, а взгляд в той точке остается)) Ну не по 5 минут это конечно длится

Zвеzдунова
Вроде как здоровая я)))))

Zвеzдунова
Zвеzдунова

у меня у самой так бывает, просто ребенок то маленький, вот и беспокоюсь. врачу точно покажу

анонимчег
раз глаза в одну точку и сидит так минут пять, ни на что не реагирует

Вот буквально недавно об этом читала, что это ребенок как бы укладывает информацию в голове. Потому что очень большой поток её идет. Для них ведь всё внове, вот он и должен разложить всё по полочкам в голове. У меня так же делает, начиная с 1 месяца.

viento

я с вами согласна

viento
уж точно эпилесии у меня нет.. я люблю такие моменты.. и терпеть не могу когда из них выводят начинают махать руками
у дочки тоже случается.. начинаешь ее тормошить, она улыбается)

лучше перебдеть в таком случае ;) ЭЭГ сделайте для начала, автор.

Тож зависаю и у дочери иногда бывает, ничего страшного

да думает ребенок о тщетности всего сущего на земле. че пристали? я сама такая же. ;)

Психолог Юлия Гиппенрейтер в одной из своих кних рассказывает о таких состояниях и называет их магией тихой сосредоточенности. Считает, что к таким состояния нужно относиться очень бережно, т.к. в эти моменты ребенок глубого сосредотачивается на чем то и думает. Это способность погружаться в глубокие размышления и свойственна как правило умным деткам.

Обязательно исключить абсансы ( малые приступы). Найдите в интернете видео абсансов и сравните. При малом приступе человек может реагировать на внешний раздражитель и даже односложно отвечать.
Дай бог, чтобы это была просто задумчивость.

Да, абсансы часто у детей могут протекать незаметно.

зара46

Shtormit
абсансы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы