Ребенок меня ревнует к мужу или не любит папу?

Мне порой кажется что он папу своего не любит.Лежим например втроем на кровати.Ребенок(1,7г) по середине.Крутит мне волосы на голове(привычка у него такая).Папа наш тоже лежит гладит мне по голове.Сын берет руку мужа и отталкивает от меня,вырывает мои волосы из его руки,не дает погладить меня по голове и т.д.Если папа настаивает,ребенок начинает плакать. :(
Еще пример...мы с сыном играем с соской то я у него забиру спрячу,он у меня ее забирает и так балуемся вдвоем хохочем.Если папа к нам присоединяется,забирает соску у сына,тот сразу начинает плакать.И главное сам боится у папы соску забрать,берет меня за руку и тянет мою руку к папе показывая на соску.Играть с ним вообще не хочет.редко когда бывает такое
А вообще сын очень радуется когда папа с работы приходит,бежит к дверям его встречать,аж визжит.Вот как объяснить его поведение?

у меня доча так же себя ведет.,не думаю что это не любовь к папе.

пусть у папы с ребенком тоже будут только их игры

ГосДеп гадюка
пусть у папы с ребенком тоже будут только их игры

ну они только щелбанчики друг другу ставят

эээ
или помнит как муж меня бил, а я плакала и думает, что он снова мне делает больно.

ревнует, у меня так сыновья друга друга от меня отталкивают, правда папу не отталкивают))

Я вот прям переживаю что то.через 3 месяца рожать,так наверное тоже плакать будет и ревновать к младшему :(

я
3 месяца рожать,так наверное тоже плакать будет и ревновать к младшему

конечно будет

Дочь при мне тоже папу отталкивает. Кричит не трогай маму, мама моя! Зато когда меня нет (или я сплю), залезает к нему на колени, щебечет нежным голоском, обнимает целует

эээ
у меня отталкивает папу, когда тот меня обнимает. думаю, что ревность или помнит как муж меня бил, а я плакала и думает, что он снова мне делает больно.

%) и вы еще живете с таким мужем?
по теме: муж меня ни разу не ударил, любит меня, но дочь 2 лет точно так же ревнует.

Масявр
Зато когда меня нет (или я сплю), залезает к нему на колени, щебечет нежным голоском, обнимает целует

Это возрастное. У всех детей есть такой период.

У меня сын наоборот - папу ревнует ко мне
Даже если я вклиниваюсь в их игру - выгоняет меня

и у нас также)) правда я думала что это из-за долгого отсутствия папы (работал вахтами 3через1),

также было
но уже проходит, сейчас дочке 2,6

эээ
у меня отталкивает папу, когда тот меня обнимает. думаю, что ревность или помнит как муж меня бил, а я плакала и думает, что он снова мне делает больно.

Вот вы даете,при маленьком ребенке мало деретесь,так и продолжаете жить,чтобы ребенок в постоянном стрессе жил %)

Детям свойственно в определенный возрастной период "любить маму", в другой период любят больше папу. Это нормально. Пройдет.

Инкогнито
Детям свойственно в определенный возрастной период "любить маму", в другой период любят больше папу.

а еще надо, чтоб ребенок видел, что папа маму любит. тогда для него нормальным будет то, что папа обнимает и целует маму

прям про нас, 2.2 сынуле, чаще никого не подпускает кроме меня, мне даже папу жалко становится, иди кричит ему. Конечно объясняю, но вижу, что ему (папе) неприятно. Надеюсь пройдет :(

А моя ходит целый день папкает, бежит встречать его, целует, но трогать меня не разрешает, особенно тити

весьма обычное поведение..практически как у моей.
нисколько не сомневаюсь что любит и меня и папу :))

Масявр
Кричит не трогай маму, мама моя![/
у нас наоборот

[cit]Скуби
У меня сын наоборот - папу ревнует ко мне
Даже если я вклиниваюсь в их игру - выгоняет меня

также))

Skyscraper
Это возрастное. У всех детей есть такой период.

+++

Лампа

+++++
одно время только ко мне все бежал, а теперь если есть папа, то "мама,уйди, спать папа".Все равно дети любят обоих родителей,и я только рада что сын стал тянуться к папе у них свои игры, развлечения.Нисколько не переживаю.

Фрейд все давно описал :) эдипов комплекс и комплекс электры

С 2-2,5 дочкиного возраста у нас точь-в-точь,как в описанной ситуации.Находимся втроем- сразу к ней приходят ревности,ревы и тп,по-отдельности все отлично.Сначала папа тоже вопросы задавал,видно было,что ему неприятно,сейчас уже привыкли,считаю,что возрастное,пройдет.Ну и вопрос автору-как вы думаете,сколько будет продолжаться"Крутит мне волосы на голове(привычка у него такая)"-меня "трясут"уже эти ее "ВолЕЕЕсики"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы