Девочки-психологи!Ну знаю я почему меня сын раздражает, а как с этим бороться?

Есть 2 ребенка. Старшему 3 года недавно исполнилось, младшей 10 месяцев. До рождения малышки с сыном взаимопонимание,идилия, ребенок само послушание,я спокойная.Родилась младшая,приехали домой.Потихоньку старший начал ревновать,плакать,истерики закатывать.Я сначала все спокойно и спокойно.Потом меня просто подбрасывать первых завываниях начинало.Потом вообще был период,когда я на него ни смотреть, ни разговаривать с ним не могла,все внутри бушевало, даже не могла терепеть,когда он ко мне прикасался. Пишу блин и сама в ужасе от того,что пишу.Представляю как ему тяжело когда внутри меня вот такие эмоции.Дети же все это считывают легко, плюс он у меня очень чувсвтвительный. Были моменты кричала, шлепала пару раз, хотя совершенно против таких действий по отношению к ребенку. Сейчас стараюсь сдерживаться, истерики уже реждкие переношу спокойно, не кричу, не шлепаю. Но вижу,что он грустит, что обижается.Прямо вижу по нему,когда внутри меня буря, он тоже сам не свой, бегает завывает,обнимать себя не дает.
Знаю,что в детсвте мне вечно в пример брата ставили и я думала,что его больше любят,т.к. он первый родился. Гдето поймала себя на мысли,что младшая не должна страдать от недостатка внимания, и видимо настроила себя както неправильно,что сейчас сотановиться не могу. Первые месяцы все хотелось с младшей поваляться, насладиться малденчеством ее, а помощников не было, приходилось между его истерик,бытом,усталостью лавировать
Я его очень люблю, но все равно, он меня оооочень раздражает,прямо как детская ревность какаято к нему.Не могу терпеть когда он дочь обижает, чтото забирает.Словно на себя в детсве проецирую. Кошмар какой - то...
МОжет ктото сталкивался с этим в своей практике?Или лучше к специалисту обратиться лично?
Хочу не раздражаться на сына, перестать думать что я плохая мать

меняйте себя
сдайте дочку на денек папе, бабушке и тп.. сходите с сыном в зоопарк, театр.. пообнимайтесь, поваляйтесь, творчеством позанимайтесь... у вас замкнутый круг получается - он ревнует к ляле - обижает ее - вы на него обижаетесь и злитесь - он вас отталкивает..
налаживайте отношения с сыном
не получится самой - то к спецу конечно

На очную консультацию к психологу вам

Дак а что тянуть со спецом? Автор сама понимает, что что то делает не то. Но вот. Как сделать правильно - не знает. Надо ждать пока ситуация еще больше запутается? Когда помощь нужно бытует не только маме но и ребенку

Первое что приходит - расстановки по Хеллингеру, Ваша "детская история" не пройдена с братом. :)

аноним
Хочу не раздражаться на сына, перестать думать что я плохая мать дак вы сами все знаете.. зачем спрашиваете.. делайте как нужно как чувствуете.. и помните что если сейчас упустите то не наверстаете никогда

Бедный мальчик, новопассит попейте для начала :(

Парадокс в том, что в Вашем описании взаимоотношений с сыном напрочь отсутствует дочь.
Будто ее как таковой нет. А есть только Вы и Ваш сын, и эмоциональное поле между вами.
Что такое для Вас дочь?
Какая она?

Как я боялась такой ситуации! Всю беременность тискала сына, говорила какой он теперь герой и важный для сестренки! Когда домой приехали я начала его гонять, подай памперс-смесь приготовь и всякие мелочи доступные для его возраста. Он очень проникся, сестру любит сильно.
А у вас и правда замкнутый круг получился, может как я с помощи вам попробуете?

жалко малыша

проецируйте лучше его на себя, и представьте, что вас мама не любит и обижает

Вашему сыну тяжело.кризис 3 лет, мама нервная, ревность к сестре.
обратитесь к специалисту.дело в том, что форум форумом но очные консультации у спецмалиста гораздо быстрее дадут эффект

Ирина7979
Ваша "детская история" не пройдена с братом.

+1 пока прошлое не отпустите, толком ничего не изменится. Помощь специалиста нужна ИМХО

Автор прочитала вас всё как про меня,только сыну старшему 8,а младшему 2,9

ТШ
Парадокс в том, что в Вашем описании взаимоотношений с сыном напрочь отсутствует дочь.
Будто ее как таковой нет. А есть только Вы и Ваш сын, и эмоциональное поле между вами.

+++++++++ :( блин всё время про это думаю,я больше переживаю,что обидела старшего ребёнка,реву называю себя плохой матерью,жалею его,злюсь,раждражаюсь на него.Может кто знает хорошего специалиста,подскажите пожалуйста

Bogdan09
меняйте себя

занимаюсь этим вплотную.просто это как чтото внутри меня,чего я не могу контролировать. он начинает капризничать - я начинаю с ним соревноваться кто кого,прям как ребенок, блин.

Bogdan09
сдайте дочку на денек папе, бабушке и тп.. сходите с сыном в зоопарк

стараюсь уделять ему часок-другой, не оставлять без внимания.на весь день пока не могу - доча на ГВ

Bogdan09
сдайте

[cit]viento
если сейчас упустите то не наверстаете никогда

я это понимаю,поэтому и стараюсь сейчас голову на место поставить

МэриПоппинс
Бедный мальчик, новопассит попейте для начала

новопассит на меня действует очень сильно, становится вообще фиалетово на все.при детях пить не буду.пью успокаивающие травы, дышу правильно, бью в мешок когда нахлынет.обставила дом его фотками,когда он был маленький и я обещала ему,что всегжда буду любить и никогда не обижу, когда находит - смотрю успокаиваюсь.объясняю ему,если вдруг выхожу из себя, что люблю его, но у мамы тоже иногда случается плохое настроение

ТШ

с дочей все отлично. проблема не с ней, вот и не пишу про нее.вниманием не обделена, любовью тоже

аноним
Как я боялась такой ситуации! Всю беременность тискала сына, говорила какой он теперь герой и важный для сестренки! Когда домой приехали я начала его гонять, подай памперс-смесь приготовь и всякие мелочи доступные для его возраста. Он очень проникся, сестру любит сильно.

мой сестру любит, с рождения целует,обнимает, олн вообще ее фанат. тоже помогал всегда как мог,был рядом,радовались вместе ее успехам, при ней его хвалю.я его с рождения тискала и обнимала и про любовь говорила.
Просто то,что сейчас происходит во мне иногда меня саму пугает и мне совершенно не нравится.Но такое чувство,что это гдето так далеко на подкорке сидит,что пока я с этим не справилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы