Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от груди на дневное время???

Сыну почти год и 3, сосет грудь и днем и ночью. Хочу отучить от дневных кормлений, но пока не знаю как. Поделитесь опытом... Плиз.

точно такая же ситуация, советуют отвлекать, играть, но у нас не получается.....аж до истерики доходит - здаюсь...даю

днем кушаете на сон или просто? если есть "просто" окрмления - отучить сначала от них, отлекать, больше гулять. на сон: заменить чем-нибудь, книжку, сказку, песенку спеть. у меня сегодня второй день засыпала днем без гуди, все отлично:)

лЁнчик
здаюсь...даю

главная ошибка, если решились - не отступать. иначе ничего не получится, ребенок быстро понимает, что такое "не дали-поревел-дали"

пригласить бабушку или няню и самой уходить днем. Вот и весь рецепт.

Neat
год и 3, сосет грудь и днем и ночью

не трогайте пока ребенка :) это кризис 15 месяцев! я помню тоже уже на стены лезла, хотела ночные мои мучения прекратить %) звонок консультанту по гв все прояснил.
вобщем, это ненадолго, потерпите

-JaZz-
книжку, сказку, песенку спеть. у меня сегодня второй день засыпала днем без гуди, все отлично

а у меня только на груди засыпает, по другому ни у кого не получается. Пробовали бабушке оттдать (сами по магазам бегали), он в итоге до 14 часов маялся, пока мы не приехали (а спать надо было с 12).........глаза квадратные, но ни в какую спать не хотел, его и качали и книжки и всетакое - ищет маму все...

я недавно писала о кризисе засыпания. Мы выросли из коляски, страшные титичники и пр. Реально - только посторонний человек (бабушка в нашем случае) сумел укачать ребенка и задать старт засыпанию без груди днем. Никто в форуме не мог мне ничего посоветовать. В реальности же получилось, что пришлось! смириться с недовольством и криками возмущения, но теперь ребенок может заснуть без меня. Вот так....

А отучать от груди маме самостоятельно - я не представляю. Это значительно более травматично для рбеенка, что мама тут же и грудь не дает.

выходит, что отучить можно только при помощи отдавания ребенка бабушкам?

Тоже хотела бы отлучить от груди(ребенку год),засыпает только с грудью пыталась усыпить без груди,баюкала,песенку пела,качала на руках ,не лежит выворачивается.Мама за 2 тыс км от нас,свекровь работает,как быть???

Kirisha
Тоже хотела бы отлучить от груди(ребенку год),засыпает только с грудью пыталась усыпить без груди,баюкала,песенку пела,качала на руках ,не лежит выворачивается.Мама за 2 тыс км от нас,свекровь работает,как быть???

А какая необходимость отучать??? Даже если для вас кормление представляет определенную трудность готовы ли вы заменть эту трудность на другую??? А может и две?

Необходимость по здоровью,полечиться надо.

Kirisha
Необходимость по здоровью,полечиться надо.

А может попробовать подобрать лечение при котором не нужно прекращать Гв??

Заболевание такое что безопасного лечения не подобрать,курс лечения уже назначен ,терплю и мучаюсь,жду когда можно будет начать.

ооох...трудно самой отучать. Нужен человек, который, не покажет слабину ребенку (всем же жалко лялю) и найдет подход. Пусть папа попробует!

лЁнчик
выходит, что отучить можно только при помощи отдавания ребенка бабушкам?

да не выходит, у меня же получилось!!! и у вас получится!!!

у меня ребенок - ну ооооочень мамочный титькоед!!! решиться, взяться - и получится.

Спасибо за советы. Я надеюсь у меня получиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы