Иногда бывает здоровым...

Ребенку скоро 2 года, до садика болели очень часто (старший ребенок, "таскал" всякие болячки из садика)... С 1,9 пошли в садик и с октября по настоящее время болеет постоянно. В целом 1 месяц только отходили в садик.
Заколять (он ПОСТОЯННО болеет)? Сдавать анализы на вирусы/инфекции различные? Заболевания лор органов (уши, нос, горло), лор говорит аденоиды 2 степени.
Прививку мечтаю поставить Пневмо 23 + гемофильную, но не могу дождаться даже недели здорового ребенка, максимум 8 дней не болел, а перед прививками месяц нужно не болеть и после прививки...
Стреляюсь уже. %) Жалко малыша, :( но дома сидеть нет возможности..... Так же как и возить на море 2-3 раза в год...
Кто как переживал постоянные болячки, чем спасались?!

Xoroshaya
но дома сидеть нет возможност

с больным придется

Xoroshaya
но не могу дождаться даже недели здорового ребенка

а мне

Xoroshaya
Жалко малыша

вам кажется,прививку сделаете и будет ребенок здоров?
неа...

не водите в садик, значит, недели 2 после выздоровления и неделю после прививки.
другого выхода нет.
тоже собираюсь поставить пневмо

Старший тоже из группы ЧБ, после Пневмо 23 значительно реже стал болеть! Так что надеюсь на еще одно чудо...

Xoroshaya
после Пневмо 23 значительно реже стал болеть!

здорово! :)

Xoroshaya
после Пневмо 23 значительно реже стал болеть

я не знаю после какой именно, но после пневмо 23 и гемофильной инфекции(в пентаксиме) стала реже болеть, но ждали мы долго, когда не будет болеть хотя б 2 недели

моя полгода ходила в миник в 2 до 2,5 -6 детей ни разу не болела. осенью пошла в муниципальный с 2,10 до 3лет за 2 месяца 6 раз врач на дом пришел с темп в 39. в шоке.

в муниках какие то особенные болезни))))))

yaponamati
в муниках какие то особенные болезни))))))

мне кажется, там вирусы и всякие палочки нехорошие, как в омм, в стенах живут))))))))))))

Девочки, т.е. после Пневмо нельзя ходить месяц в сад? И после гемофильной? А где брать эти вакцины, в аптеке?

Tata07
Девочки, т.е. после Пневмо нельзя ходить месяц в сад? И после гемофильной? А где брать эти вакцины, в аптеке?

да почему месяц, недельку лучше дома посидеть. В аптеке покупаете

а нам Пневмо 23 совмем не помогла, болеем часто

:) Вакцина продается, например, в аптечном пункте в нашей поликлинике (как и в любой др. аптеке), прошли осмотр у педиатра, спустились, купили вакцину и сразу на прививку, т.к. медсестра, которая работает в поликлинике отказывается ставить вакцины купленные в др. аптеках из соображений мед. безопасности (типа, температурный режим вакцины мог быть нарушен при хранении или транспортировке, а мед. сестра несет ответственность).
Поэтому я договорилась в садике с мед. сестрой, что она закупает необходимые нам вакцины, мы ей оплачиваем стоимость (у нее есть скидка, т.к. она партиями берет лекарства для садика в определенной аптеке)... сама покупает, сама ставит.
А бывает, что в садиках выделяются эти вакцины бесплатно и медсестра сама решает кому их ставить (часто болеющим детям).
Старшему сыну, например, повезло, в наш муник выделили в свое время 5 вакцин (впервые за 2 года) - Пневмо 23, вот и поставили в садике.

Xoroshaya
медсестра, которая работает в поликлинике отказывается ставить вакцины купленные в др. аптеках из соображений мед. безопасности

да прям по мед.безопасности!!! Уверена, это распоряжение завы, дабы прибыль аптека получала, отнюдь не забота о вашем ребенке. Прививку покупать можно в любой аптеке! Главное выполнить условия поставки, но им по сути и на это наплевать, это ваш ребенок, а они отмажутся, если будет побочка, да и будет ли побочка? Там все полезные бацилы-вирусы передохнут в тепле, отчего побочке-то быть?

Xoroshaya
она закупает необходимые нам вакцины, мы ей оплачиваем стоимость (у нее есть скидка, т.к. она партиями берет лекарства для садика в определенной аптеке)

у меня параноя на этот счет, всем нужно зарабатывать! вот и ваша медсестра тоже на вас зарабатывает. Хорошо, если вы тоже выгоду имеете. А вы уверена, что куплена именно та вакцина которая вам нужна? Вы уверены, что вашему ребенку поставят именно-то? А не другое, что в разы дешевле, и разница кладется в карман? Я сама покупала все прививки и в мед.кабинете наблюдала, чтоб не подменили, и то на 100% не могу утверждать, что подмены не происходит....В садике ничего не ставила, и ставить не собираюсь....

Exchange, а давайте тогда уж сразу обвиним мед. персонал садиков, что они вообще нашим детям никаких прививок никогда не ставят, а просто запись в карточке делают!!!!! Что-то вы слишком "нападаете".... %)

exchange
у меня параноя на этот счет

Это вы точно определили!!!
Цена вакцины Пневмо 23 - начинается от 1100 р. по городу, медсестра на 300-400 р. дешевле купит (покупала др. родителям уже!) Так что незнаю как она на нас зарабатывает в этом конкретном случае....

у нас была такая же история, поставили гемофильную и пневмо 23, ничего не изменилось, помогло сидение дома 3 месяца и восстановление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы