почти каждую ночь просыпается и кричит.....

и плачет. ребенку 1,9г. просыпается в одно и тоже время в 00-30. зубов 16 шт . вроде не они должны быть, хотя кто знает.. кто с таким сталкивался?

аноним
зубов 16

а всего 20. Могут и они толкаться.

ммм, ну как вариант они могут. спасибо

даже после того, как покормите, продолжает кричать?

детям в возрасте 2 лет (+-) начинают сниться сны
моя тоже орала
глицин на ночь пропили курсом (месяц), перестала

olga_olga82
даже после того, как покормите, продолжает кричать?

а зачем почти двухлетку ночью кормить?

по ночам мы не кушаем с 3 месяцев. спасибо. попробую глицин или тенотен детский

Мы тоже кричали, пытаешься подойти к кроватке малыш еще сильнее начинает кричать, сходили на прием к врачу, для начала сказала, часов с 7 вечера, часа за 3 до сна, стараться не возбуждать ребенка, соот -но ни каких теле видео, аудио если только спокойные колыбельные слушать, играть в спокойные игры, читать книжки, если папа приходит поздно с работы, то не надо папе резко посвещать себя ребенку и стоять на ушах, пусть купает малыша готовит ко сну))))Вообщем все в таком направлении, как объяснил врач что у детей в этом возрасте нервная система не отходит во время ко сну поэтому они кричат, нам помогло , обошлись без лечения)))

MEDOFFka

мы в садик ходим, приходим к 6-7 домой, играем, вроде сильно не бесимся. :)

bаmbinа
детям в возрасте 2 лет (+-) начинают сниться сны

• мне врач также сказал, выписали глицин, но пили всего 2 недели, всё прошло :) и просмотр мультов ещё убавилиСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:06

Тоже мучились, но у меня впечатлительная дочь, я на это списывала. Тут на форуме многие писали, что после двух-трех лет проходит. Моей сейчас 2,3, и такие крики стали редкостью. А в вашем возрасте раз по 5 за ночь могла просыпаться и кричать. Каждый день почти за редким исключением. Ближе к двум стало вполовину легче. Ну и чем старше, тем реже. Сейчас раз в неделю может проснуться покричать, но тут уже говорит что не нравится (пописила, бутылку потеряла, пить хочет и пр.).

Mirell

а как вы поняли,что дочь впечатлительная???

ksushen
а как вы поняли,что дочь впечатлительная???

Пример. В ванной купается вечером, воду на пол плещет. Я говорю, не надо, а то внизу тетя живет, ей вода капать будет на голову, придет будет ругаться. Обговорили все, она поняла что тетя там внизу. А ночью просыпалась и плакала, кричала тетя тетя. Хотя разговаривала с ней я нормальным тоном, напугать не пыталась, вот так просто объяснила почему воду на пол лить нельзя. Это она еще плохо говорила, где-то 1,8 было ей.
Еще пример. Днем бабушка была в гостях. Вика что-то начала капризничать, плакать. Та ее отвлекает, взяла на руки к окну подошли, бабушка: Вика, смотри, вон глазки на Вику смотрят, видишь, а Вика плачет, ну и пр. В общем сочинила ей там историю про глазки. Результат такой же, ночью кричит плачет, говорит там глазки %)
Ну и еще много таких ситуаций было. Днем что-то ей запомнится, а ночью просыпается и плачет, снится ей видимо что-то похожее. Я это впечатлительностью и зову ;)

Mirell

и как справляетесь с этим? ведь получается,что не предсказать, от чего она может ночью проснуться........

вот мне сдается что мой такой же, к трем неврологам его водила, кучу анализов, усокоительных, снотворных, все равно каждую ночь по нескольку раз плачет. Вчера тоже плачет и кричит бики, бики. Перед этим вчером на машине ездили в парк, видать испугался что ли.

ksushen
и как справляетесь с этим? ведь получается,что не предсказать, от чего она может ночью проснуться........

Моя позиция изначально была такова, что это нормальное возрастное явление. Лечить не собиралась, считаю, перерасти надо было. В общем-то так и вышло, по крайней мере, чем старше она, тем эта проблема реже возникает.
А в общем и целом, стараюсь теперь контролировать кто и что ей говорит. Сама, когда хочу что-то объяснить, стараюсь абстрактно как-то выразиться, без дядь, теть и всего, что могло бы напугать. Бабушек тоже бывают перебиваю, как только они начинают вот смотри, дядя на тебя смотрит, а ты... прошу обходиться без третьих лиц :) В остальном конечно не угадать, что произведет впечатление, а что нет.
По ночам, когда не говорила еще, естественно непонятно было от чего ревет. Трогать она себя в такие моменты не дает, ни обнять, ни погладить. Просто ждала, пока сама успокоится и ляжет снова спать. Ну она недолго ревела, минутку - три максимум. Спим кстати вместе.
Сейчас вот вспоминаю, что для нас, если она пару раз за ночь просыпалась, это считалось Вика хорошо спала, мы хоть высыпались немного. Это наверное период был с 1,4 до 2 лет. Ну моментами лучше, моментами хуже. После двух лет раза два в неделю бывает ночью просыпается. Но редко когда больше одного раза за ночь. Если болеет, это конечно другая тема. Кстати, вот после болезней сильно заметно было, что месяц где-то у нее ужасный сон по ночам был. Потом получше. Потом снова болела с температурой высокой, и снова около месяца в норму возвращалась. Так что еще на это можно обратить внимание.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 23:06

ну и иногда ведь и без слов какое то событие может яркое впечатление произвести, к примеру:походы в гости, массовые мероприятия,походы в магазины.Как с этим, стараетесь избегать?
Вопросы не просто так задаю, пытаюсь понять, вариант нормы это или нет?т.к сын стал часто после ярких событий днем ночью просыпаться и плакать.

стоит об этом неврологу говорить?

ksushen
Как с этим, стараетесь избегать?

Нее, потому что я прямой связи именно от этого не видела. Она каждую ночь плохо спала, независимо от того, дома весь день просидели или по гостям ездили. Незрелость нервной системы мое мнение.

ksushen
стоит об этом неврологу говорить?

Опять же зависит от того, будете Вы это лечить или нет. Я считаю нормой, т.к. в остальном никаких особых проблем с ребенком нет. Ну и неврологам не особо доверяю, особенно в поликлиниках. Глицин пропишут и все. Не думаю, что они знают причину, по которой Ваш ребенок плохо спит ночью.

а когда зрелость наступает нервной системы?

автор,извините, что в тему вклинилась..............

ksushen
а когда зрелость наступает нервной системы?

Насколько помню к 2-3 годам. Но все индивидуально. Кстати, опять же насколько помню, речь это один из показателей созревания НС. Моя сейчас в 2,3 предложениями длинными говорит, что-то уже пытается размышлять, на вопрос почему отвечает. И спать лучше стала

спасибо,будем ждать. Предложения тоже начал говорить, но пока еще мало, самое длинное сегодня было, когда на улицу вышли "тетя холодно купить шубу"(типа тете холодно, из-за этого она купила шубу)))

Тоже помню был период, что именно в 00:30 просыпалась и плакала, да и сейчас иногда бывает, так и не поняла что это было. Думаю на зубы у нас тоже 16 шт.

было что то подобное в таком же возрасте, но мы и место жительства сменили, списывала, на то что просыпается и не узнает родные стены. К 2м годам прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы