Ребенок плохо спит. На что обратить внимание?

Всем привет! Дочке 1,1 года. Стала плохо спать. Примерно месяц назад перестала спать второй раз днем. А в последние дни единственный дневной сон длится не более часа! Больше ее не уложить днем. И соответственно перед ночным сном дочка очень уставшая.Засыпает хорошо, но ночью спит неспокойно - постоянно просыпается, встает в кроватке и ждет меня, может поплакать. А под утро, чтобы самой выспаться, приходится брать ее к себе в кровать, тк вообще может проснуться, типа выспалась. А в моей кровати она спит лучше, даже без меня.
Надо отметить, что она с самого детства спала в своей кроватке, т.е. к родительской не приучена.
Из возможных причин:

1. в 9 мес. была операция на сердце. Сама операция прошла хорошо и без последствий. Но вот применение наркоза, наверное, могло отразится на сне ребенка? (хотя анестезиолог утверждал, что никаких последствий)
  2. мы стали знакомить ребенка с домашним питомцем - крольчихой. Раньше дочка могла подойти к клетке, а сейчас мы стали выпускать кролика побегать. И у ребенка от этого буря эмоций. Она вроде и побаивается, но и ей очень интересно. Дочка ползет к ней, потом удирает от нее. Может ли дочка от этого перевозбуждаться?
    Подскажите, на что еще мне нужно обратить внимание?

Helene_D
в 9 мес. была операция на сердце.

сходить к лечащему врачу и задать вопрос по поводу сна специалисту?

Helene_D
Может ли дочка от этого перевозбуждаться?

нук уберите кролика за час-два до сна, чтоб не перевозбуждал. Детей в таком возрасте может что угодно перевозбудить.

Helene_D
у ребенка от этого буря эмоций.

Helene_D
перестала спать второй раз днем

перевозбуждается.

Helene_D
на что еще мне нужно обратить внимание?

вечером ритуалы: в одно время ужин, купание, сон. Перед ужином уже поспокойнее игры, предпочтение книжкам, кубикам, короче, спокойным играм. Пересмотрите режим: может, раньше вставать, чтоб спала 2 раза? Поэкспериментируйте с этим))))

может зубки у вас?

Вomik1122
может зубки у вас?

8 штук лезет)) но у они у нас спокойно лезут. в самые "тяжелые" дни Калгелем мазала

Znayka
вечером ритуалы: в одно время ужин, купание, сон.

это у нас с рождения. Дочка засыпает хорошо, но просыпается часто. Раз 6-7 это точно. Иногда грудь даю. Иногда просто укачиваю. Но вот почему она так часто просыпается, не понимаю... в комнате тепло: ни холодно, ни жарко. Тихо - дом во дворах стоит.
На счет поздних игр - учту, спасибо!

ну и зубы могут быть. А почему грудь не всегда даете ? Попробуйте десны смазать

Znayka
А почему грудь не всегда даете ?

так часто же получается... почти каждые 1-2 часа. Поэтому стараюсь хотя бы через раз

автор, у нас очень похоже всё и возраст такой же ..

у нас правда совместный сон с рождения, ГВ, - почти всегда высыпалась, но последние несколько дней ужас какой-то %)

тоже хотела тему создавать ..
вообще он всегда часта просыпался - грудь даю и дальше спать
а тут уже несколько дней просыпается, плачет, грудь даю - может не сразу взять, качаю... сегодня вообще напугал меня - я спросонья ничего понять не могу, он ревет - не успокаивается ((((( потом засыпает у груди ..

думаю на зубы (вчера калгелем намазал - эффекта не увидела), вот думаю нурофен дать, если так же будет, как сегодня ночью... не знаю стоит ли?

или может быть на погоду? вы автор, не замечали - на погоду у вас ребенок как реагирует?

по поводу дневного сна - мы уже перешли на один (спит 1,5-2,5 часа). месяцев с 10 начал переходить - тоже как у вас было - спал час в первой половине дня и потом к восьми вечера уже никакой, тоже мучились. Может быть, вам тоже попробовать на один сон переходить?

У нас когда зубы может каждый час просыпаться, до сих пор, хотя нам уже почти 2. Зубы поздние. Может быть погода. Может перевозбуждение от вечерних игр, может от того что на один сон перешла и устает. Я бы на вашем месте перестала в свою кровать перекладывать под утро, вставайте пораньше, а днем с ней вместе на сон час. И не обязательно в одной кровати, пусть доча в своей спит, вы ее подкачайте, когда просыпается или погладьте по спинке, мож дальше уснет. И дневной сон так у нее наладится.

liysi
У нас когда зубы может каждый час просыпаться

у меня младший - каждые 20-30 минут %)

liysi
автор, у нас очень похоже всё и возраст такой же ..

тоже спит час днем, потом до 11 вечера скачет. З зуба лезет, ночью мажу Калгелем, сразу успокаивается, но ненадолго. Спит со мной, иначе я с утра буду невыспавшаяся и злющая )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы