Частный сад и горшок

Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом чьих деток научили ходить на горшок в садике. Дочке 2 года, скоро выхожу на работу. Знаю, что в частном садике относятся проще к этому, и учат ребенка. Как скоро научили ваших деток? И что вообще нужно будет с собой, кучу трусов, колготок?)

Мамочка
нужно будет с собой, кучу трусов, колготок

моя начала ходить в сад на 3 часа с 1,9г, сейчас 2,2 так и не научилась :boom:

Мамочка
И что вообще нужно будет с собой, кучу трусов, колготок?)

для чего они???
вот будет ребенок уметь хоить на горшок и купите. памперсы никак не мешают этому процессу.

вообще учить надо дома, в саду тупо высаживают.

То есть отправлять дочку в садик в памперсах и не париться?) Пока не осознает дома или в саду что такое горшок?

Мамочка
То есть отправлять дочку в садик в памперсах и не париться?)

отправлять в трусиках-подгузниках и предлагать горшок и дома и в саду. елси ребенок не сдаится на горшок предупредить воспитателей что убьете если будут настаивать.
и все. собака лает, караван идет.
научится ребенок всему.но избавите себя от кучи стирки и ребенка от невроза.

jane air
елси ребенок не сдаится на горшок предупредить воспитателей что убьете если будут настаивать.

доооо...
автор, ну почему но форуме собираете всякую чушь?идете в частный сад? там есть кто живой? спрашивайте как у них этот вопрос принято решать да и остальные и выбирайте - нравится вам этот вариант или нет, далее на ваш выбор - или остаетесь в этом заведении или ищете далее, не заказываем музыку, а выбираем - подходит ли уклад в заведении для нас или нет
а персонал, работающий с детками этого возраста, как правило, в курсе физиологии и психологии малышей :)

щас они напугались ваших угроз и поменяли свой уклад не смешите

не переживайте, если заведение нормально организовано, то скорее всего - ребенок в памперсе, высаживается в режимные моменты вместе со всеми на горшок и не настраивайтесь сразу скандалить и угрожать, лучше узнать как принято там а не заявлять как надо вам, навряд ли персонал подстраивается под каждого, скорее всего все уже отработано и идет по накатанной

jane air
убьете если будут настаивать.

причем обязательно. мне так ребенка испортили. он не сидел на горшке, но и не против был его. мог просто посидеть на нем или покакать сходить в 1.6. в садик походили, потом не стали, так он до сих пор от горшка шарахается. зато воспитательница хвасталась " конечно сидит, как все" убить ее надо было

ШоколаднаяДуша
потом не стали,

такое случается с детьми и воспитатель может быть не при чем, на какое то время рано приучившиеся к горшку дети вдруг перестают пользоваться горшком по назначению... и с несадичными детьми в том числе мамаш тож к стенке

почитайте на досуге хоть што ли на эту тему

мой с 1,5 лет в частном садике, никто его особо там к горшку не приучал, он видел как детки это делают, но как-то не испытывал потребности делать так же))) в 2 года сам четко стал ходить на горшок, до этого в садике в памперсе ходил. Дома тоже к горшку не приучали, просто несколько раз объяснили и все, никаких "высаживаний" не делали

у нас в памперсе ходят малявки
высаживают за компанию. если все норм с горшком, то без памперсов. Моя 2 дня в памперсах проходила, но у нас уже не было особых проблем, только иногда. для подстраховки в перые дни использовали, вдруг растеряется.
а так за компанию быстрее понимают предназначение горшка.

Мамочка
То есть отправлять дочку в садик в памперсах и не париться?) Пока не осознает дома или в саду что такое горшок?

ага

яя
щас они напугались ваших угроз и поменяли свой уклад не смешите

вы вообще о чем? предложить сесть на горшок ребенка и против его воли сажать, патаму что все сидят весьма разные вещи.
если они для вас не очевидны - ну ваши проблемы.

яя
навряд ли персонал подстраивается под каждого, скорее всего все уже отработано и идет по накатанной

додо

яя
и с несадичными детьми в том числе мамаш тож к стенке

что делает мамаша со своим ребенком это ее личная проблема.

яя
почитайте на досуге хоть што ли на эту

неврозов у детей раннего возраста и как они появляются, может что-то до вас дойдет. хотя наврят ли %)

мою дочу ходить на горшок научили именно в садике, и причем за 2 месяца. Дома у меня руки до этого не доходили - ходит в памперсе и ладно.

Мамочка
И что вообще нужно будет с собой, кучу трусов, колготок?)

ПампЭрсов. В миниках к ним проще относятся. Потом научится потихоньку, их там по часам высаживают, за компанию научаются.

Аssiya
предложить сесть на горшок ребенка и против его воли сажать

• безусловно разные. только вы думаете воспитателю в садике делать нефиг, кроме как сажать рвущегося орущего ребенка силой? нервировать остальную публику и тратить время, когда есть еще граждане, которые уже сделали дела и надо помочь встать, не опрокинув горшок, натянуть штанишки, подтереть попу, помыть ручки ну и прочие манипуляции... вы вообще точно представляете о чем речь?
    категоричности дофига, а представления о предмете не очень
    надрываться до неврозов это как раз для мамочек более характерно, которым во что бы то ни стало надо срочняком научить, ковры-диваны спасти, памперсы сэкономить, а воспитатель ваши памперсы не считает, спокойная обстановка в группе важнее

а за компанию дети садятся и просто так, даже не собираясь оправляться. посидели как все, встали как все, никакой трагедии.
в общем, если чо - 5 лет работы с детьми от года ;)

Аssiya

прошу прощения, скопировалось неправильно

ну и повторюсь, если заведение адекватное. слушайте как они живут, как у них принято решать с горшком, с докормом, какая атмосфера в группе. обычно горшковая проблема в минике особой проблемой и не является :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:03

Можно и я тут спрошу, на горшок ребёнок 2 года, ходит САМ то-есть, высаживать бесполезно-сразу протест и истерика, садится сам когда зазочет, делает все дела и горшок подаёт, чтоб с ним сходила, помогла вылить, при этом горшок в комнате на виду стоит.
А как в садиках? у них ведь отдельное помещение, на сколько мне помнится. или скорее всего за компанию будет сидеть(мне компанию иногда составляет) в ванной есть ещё один горшок.

Валенти
А как в садиках? у них ведь отдельное помещение, на сколько мне помнится. или скорее всего за компанию будет сидеть(мне компанию иногда составляет) в ванной есть ещё один горшок.

В садиках также, в больших отдельное помещение, в миниках в санузле куча-куча горшков и через определенные промежутки времени деткам предлагают туда сесть (ну, у нас так). После сна, прогулок. Силой никто не удерживает, но за -компанию-то...Мой быстро научился, хотя до садика я не особо заморачивалась

Валенти

будьте готовы к тому, что на фоне стресса-адаптации может приключиться "сбой в программе", просто непривычная среда, обилие информации, чужие люди, вполне возможно, но не обязательно

мою научили за месяц в минике ходить на горшок, в 2 года. Сразу сказали, что памперс надевают только на прогулку. Постепенно мокрых трусиков домой приносили всё меньше. Ходит сама на горшок с 2,1.

моя за 2 недели стала ходить, дома тоже сама садится
не всегда конечно делает в горшок, но промахивается все реже. иногда из садика не забираю ни одних описаных трусиков, иногда 2-3 трусишек
наши воспитатели не настаивают. говорят мы их садим, сидит- хорошо, не сидит- не страшно. но все дети( без исключения) ходят в трусиах, подгузы только на сон/прогулку/домой. это я считаю правильно.

Валенти
А как в садиках

наши сами ходят, кто постаре на унитазы, подставка сделана.в муниках валя не знаю как это проистекает.в памяти всплывает что сами ходили

Я тоже так считаю, какой смысл в памперсах, если их снимать как трусики и садиться на горшок?

мы пошли в 1.7, дома насчет горшка вообще особо не задумывались, в саду сразу научились, на сон до сих пор в подгузах ну и гулять сейчас зимой то же. Жду тепла, чтоб совсем снять, 2.2 нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы