Увеличенная печень у ребенка 1г, 1 м.

У кого такое было и в последствии чего, как лечили детку? Девчонки и расскажите какие симптомы были у вас?!

До трех лет считается нормой небольшое увеличение печени.

у нас в 1,5 на узи показало небольшое увеличение печени, врач узи сказала, что у малышей такое бывает, на что-то среагировала, участковая врач связала с приемом антибиотиков (болели перед этим), ничего не назначила даже.

У моего старшего сына почти с рождения так было - из-за огромного кол-ва лекарств (с рождения лечили последствия родовых травм). Плюсом еще загиб желчного пузыря. Ну и вообще целиком сорванный ЖКТ.
Конкретно для печени ему выписывали эссенциале, отвар кукурузных рылец, тыквеол. Постепенно (о-о-очень постепенно) ЖКТ восстанавливался, но все же иногда аукается и сейчас (в 12 лет). Он не может есть разные вредности типа чипсов, а так же слишком жирное, жаренное.

При мононуклеозе может увеличиться селезенка и печень.
было такое.

нам прописывали антибиотики, из-за воспаления слюнной железы, но я так понимаю это последствия.. связанные с ЖКТ.. Сегодня первый день без антибиотиков, у ребенка понос((((((((( я в расстройстве.. у нас вообще проблемы с самого рождения со стулом.

если идти с показаниями узи в поликлинику.. опять пропишут лекарства.. ну как так.... ребенок маленький, а мы месяца без лекарств прожить не можем((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы