выходить в садик или обождать?

ребенку 2 года. неделю как рискнули выводить в садик на пол-дня. полет средний - первые дни даже не заметил, потом орал белугой, но успокаивался быстро. воспитатели предлагают водить полный день, мол быстрее привыкнет. а я чета в сомнениях вся. собсна что смущает: 1. у меня нет острой необходимости идти на работу, я и так работаю немного по свободному графику, т.е. оставлять его там на весь день вроде как потребности нет. 2. каждые два месяца будем уходить на неделю по личным причинам. 3. считаю что ребенок должен быть в коллективе, а то что ревет, так это у большинства так. 4. ну и пол-дня неудобно туда-сюда таскатся, одевать-раздевать, да и дел особых не сделаешь.
в общем растерялась, выводить его в садик на весь день или оставить пока так как есть?

Цель или причина того что вы отдали ребёнка в садик какова? Будем отсюда плясать.... :)

мама
нет острой необходимости идти на работу

я бы не водила пока,во-первых зима - инфекции хватать?

мама
ребенок должен быть в коллективе

до 3-х лет ребенку нужна мама,а не коллектив,успеет привыкнуть,вам любой дет.психолог скажет.Нам 2.2,в сад пойдем в 3,благо,нет острой необходимости на работу идти...

ну это от ребенка зависит, плюс мама считает

мама
считаю что ребенок должен быть в коллективе

как вариант - водить полный день, но не полную неделю. Либо заменить садик на школу развития, но там присутствие мамы обязательно.

водить на пол дняСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 20:20

я бы водила на полдня

я бы тоже на полдня водила

Лапсик
до 3-х лет ребенку нужна мама,а не коллектив,

моему ребенку это расскажите, а то как то он забылсо видимо

автор. адаптация на недели 3 обычно расписывается.
к концу третьей ходят весь день.
я бы водила на весь день, забирала бы часов в 5, сразу после ужина.

Лапсик
до 3-х лет ребенку нужна мама,а не коллектив

Глядя на свою, я бы не сказала

jane air
моему ребенку это расскажите, а то как то он забылсо видимо

автор. адаптация на недели 3 обычно расписывается.
к концу третьей ходят весь день.
я бы водила на весь день, забирала бы часов в 5, сразу после ужина.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы