Тема закрыта

Причина: 0

От груди собираетесь отучать своих годовасиков?

Хотим заняться этим вопросом через месяц (нам будет год и два). Поделитесь своими рецептами.

а зачем?

рано собрались. в идеале до 2 лет кормят. ну хотя бы до полутора. Почитайте статьи в "чтении"

Да ну, это же кормить придётся :D

я вот задумываюсь иногда, нам скоро год. Да как представлю эти заморочки с бутылками%)
лениво мне:)

Мы на месяц вас старше. Пока не собираюсь отучать :)

а причина какова? просто потому что?

Эгоиста
Да как представлю эти заморочки с бутылками

А зачем? В этом возрасте уже не приучают к бутылкам, скорее наоборот, если раньше пользовались, то начинают отучать, переводить на чашечки или поильники-непроливайки.

Потому что: неспокойный сон (всю ночь вместо пустышки), нестабильное питание (постоянные перекусы титей, а потом и есть хочется, но аппетит перебит), на улице, в гостях пытаемся вытащить свое добро, ну и хочу заняться своим здоровьем, а пока кормлю многое нельзя.

S_K_B

я непрально выразилась:)
имелись в виду не бутылочки, а смесь:)

mmam
неспокойный сон (всю ночь вместо пустышки), нестабильное питание (постоянные перекусы титей, а потом и есть хочется, но аппетит перебит), на улице, в гостях пытаемся вытащить свое добро, ну и хочу заняться своим здоровьем, а пока кормлю многое нельзя.

короче ваше личное желание...а то что ребёнок ещё маленький и не скорее всего не готов и нуждается в тити...не думаете?

а с титей надо субординацию строить...на улице нельзя, тока дома....если есть возможность оставляйте с кем нить на час-два по чаще..чтоб ребёнок привыкал обходиться без тити-мамы....

а здоровье то ваше..что с ним???

до полутора хотя б дотянете...

и вообще ошибочно полагаете что без тити будет легче! представьте как будите усыплять на дневной сон? ночной?

Отучаю постепенно, около года давала грудь на дневной и ночной сон, ну и ночью. Но если ребенок болеет, ничего не ест - давала и днем, бывало, что только ГМ и питались весь день, когда зубик резался:) сегодня первый день засыпала днем без груди, ничего, живы:) поплакали немного... но я на работу выхожу, атак не стала бы отнимать

Nattta
и вообще ошибочно полагаете что без тити будет легче! представьте как будите усыплять на дневной сон? ночной?

Вот-вот! Я тоже вздрагиваю, как представлю, что его укладывать придется. А пока такая красота, сунул в зубы и отдыхай. А если на работу соберусь, оставлю только ночные. В общем, пока даже не думаю отучать. Конечно, если со здоровьем что-то серьезное..... А если подождет, так не торопитесь. Профилактика онкологии всякой, опять же.

Nattta
представьте как будите усыплять на дневной сон? ночной?

assiya
Вот-вот! Я тоже вздрагиваю, как представлю, что его укладывать придется

Это точно! Мы отучились в 1,6. Засыпание днем превратилось в пытку для обоих

А мне перед родами отучать пришлось, потому как живот каменный становился, когда Мась сосал грудь. Поэтому мы соску начали давать (до этого не сосал соску вообще). Нормально отучился от груди и засыпал нормально. Если никого соска не смущает, почему не заменить?

Эгоиста
а смесь

А зачем после года давать смесь? Я своей молочко разбавленное с водой даю.

mmam
Поделитесь своими рецептами.

Начала отучать в год, т.к. беспокойные ночи достали (спала чуть ли не с грудью во рту), собираюсь выходить на работу, и просто так получилось...
Сначала переставать давать утром, после каши, предлагала молочко с водой. Потом, через недельку, перестала давать ей днем (дневной сон в коляске и так укачивало), а вскоре и после ужина она не просила. В общем, отучение заняло месяца два, в год и два она впервые заснула после ванны, вечером, самостоятельно. Тут, главное, не переборщить. Отучать надо постепенно, я считаю. Так, и для вас, хорошо (не будет никаких комков в груди, высоких ТТ и т.д.), и для ребенка - спокойно все пройдет. Мама мне предлагала, что она ее заберет к себе и за недельку отучит. Но жалко мне и ребенка и себя было)
Удачи) Может, поможет мой совет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы