Дневной сон, кто уже не спит?

Девочки трындец какой то, сыну 2,2, просыпается в 6-7 утра и вот с 12.30 пытаюсь спать положить, выпил две бутылки чая, сходил по большому в подгузник, и сидит поёт в кроватке, че за фигня то.... Это продолжается уже месяца 2, не каждый день конечно, но 3 дня в неделю точно не спит днём. Вроде и встает рано, и вечером спать укладываю 21.30.

А сам ребенок к концу дня или к вечеру нормально себя ведет? Не капризничает сверх меры или какие то другие признаки усталости вы замечаете за ним?
Нашу вообще с рождения уложить сложно ,но я все равно укладываю иначе вижу что ей тяжело уже и в 6 вечера она никакая.
А так бы не укладывала. так как это для нас каждый раз пытка

Оля-я
Девочки трындец какой то, сыну 2,2, просыпается в 6-7 утра и вот с 12.30 пытаюсь спать положить, выпил две бутылки чая, сходил по большому в подгузник, и сидит поёт в кроватке, че за фигня то.... Это продолжается уже месяца 2, не каждый день конечно, но 3 дня в неделю точно не спит днём. Вроде и встает рано, и вечером спать укладываю 21.30.

Сын в 1,5 года уже не спал днем, даже в садике. Но у него вообще со сном проблемы - неврология :(

Вечером носится, энергии хоть отбавляй, но и вырубается сразу, пара минут и морфей рядом

2,2....бутылочки, памперсы?????? А если по теме, то в этом возрасте тоже сбои были, пока в сад не пошел. Там стадный инстинкт. Ну и выводы сделала для себя: ребенку нуже режим.....

а досна как день проходит? может не устает_?

Да в 2.2 бутылка и подгузник и чё? Меня не этот вопрос волнует. До сна дневного играл, бегал, суп варил со мной.

%) у моей тоже катаклизмы. Не ложится спать, хоть и встает в 7-8 утра. к 14 пытаюсь уложить на дневной сон - маета сплошная. А если не поспит, к вечеру как зомби ходит и ноет, воет,стонет - видно что уставшая дико. И на ночь только со мной ложится. И то с трудом. Так как недавно такое началось - грешу на последние зубы.

ksushen
2,2....бутылочки, памперсы??????

а вот вам не все ли равно?

мои дети и я сама (по рассказам мамы) не спали днем лет с полутора. Без всяких неврологий. Не капризничали, не особо выматывались, просто не спали днем, ночью - без проблем.

Katrin-ka
к 14 пытаюсь уложить на дневной сон - маета сплошная. А если не поспит, к вечеру как зомби ходит и ноет, воет,стонет - видно что уставшая дико.

У нас тоже самое нам 2г, спим примерно день через день днем, вот сегодня удалось уложить, значит вечером ныть не будем)))

меня не устраивает, когда ребенок не спит, вижу только один выход-активно утомлять с утра.

а ребенок достаточно устает перед дневным сном?
можно вечером ложиться попозже и на час сдвинуть дневное укладывание. Гулять поактивнее, дома подвижные игры устраивать. У меня не спал только если был не уставший

бутылочка и по большому в подгуз - норма? а днем не спать не норма?
вырос видать парень, раз не спит.. попробуйте на дневной сон на часик позже положить.. будет почти садичный режим

Оля-я
две бутылки чая

Оля-я
точно не спит может иза чая?

У всех детей потребности разные. Я сама в годовалом возрасте днём спать перестала и нисколечки не страдала по этому поводу.

Horom00
будет почти садичный режим

Меня примерно в годик в садик и отдали, но там я тоже не спала.

Девочки напелся и уснул. Пел 2 часа.

ну вот душа у человека петь требовала, а вы тут всю ю маму на уши подняли
поздравляю мама -есть часик на отдых :)

Навел " порядок" и уснул в кровате сестры, из своей всё выкинул

"Замечено, что одаренные дети в младенчестве спали меньше и слишком рано отказались от дневного сна." Фраза из книги об одаренных детях.

завтра
"Замечено, что одаренные дети в младенчестве спали меньше и слишком рано отказались от дневного сна." Фраза из книги об одаренных детях.

:=-O: Ух ты... пошла любоваться на себя одарённую...

Нам 2,4 тоже спим в памперсе, ничего страшного не вижу, к трем годам научимся спать без памперса и в садик.Спать тоже днем стали плохо, но ребенок спит ночью по 12 часов, может высыпается. 2-3 раза в неделю спим днем,но чтобы спала надо активно погулять на улице. Так что, вывод один, надо чтобы ребенок утомился, тогда точно заснет.

завтра
"Замечено, что одаренные дети в младенчестве спали меньше и слишком рано отказались от дневного сна."

дык я гениальна!!!

нужно гулять обязательно с ребенком с утра, чтобы он днем спал хорошо и без проблем

Мы перестали спать с 2 -х лет днем. До этого с боями укладывались, потом я просто решила ни себе ни дочке нервы не трепать. К вечеру конечно устаат она, спать хочет, но ни за что не ляжет. Истерики будет...поэтому ложимся в 9 вечера и две минуты, дочь спит. Сейчас каждый день не погуляешь, но если погода позволяет и мы идем гулять, то по пути домой мы обязательно вырубимся и спим в санках

Сыну 2,5 тоже не спит днем. Если настаивать, то нервы потрепать приходится. Решила отстать. Вечером спать ложится в 20.30-21.00. Спит всю ночь не просыпаясь. Кстати, на счет прогулок перед сном: нам не помогает этот метод. Хоть угуляйся и измотайся, а скандал при укладывании никто не отменял. Вот такой ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы