д/с и зимняя одежда. чего и сколько надо?

Мамы малышей 1,5-2 года, скажите, какую лучше д\с одежду и зимнюю покупать мальчику? ну там полукомбез или комбез? и сколько реально надо комплектов. гулять будем ножками, тк свой дом и своя горка будет в след.году, и площадка детская рядом совсем. хочу по распродажам прошвырнуться на следующий сезон прикупить. У вас чего и сколько было?

комбинезон имхо удобнее.
у меня зим один комбез, /с тоже. все мембрана. зима 200 гр, демисезон 70 и просто на флисе полукомбез
на грязь резину сверху надевать

теплая осень + холодная осень/теплая зима + зима. Итого три комплекта. а комбез или костюм - вам решать. у нас на зиму комбез, а остальное - комплекты. Костюм надевать удобнее, но куртку одергивать периодически надо.

ах, да. лучше брать мембрану

почему озадачилась: мы как то день рождения отмечали на даче, так там мамочка с мальчиком, правда он постарше чуток, года 4 ему было, но все равно, так у нее с собой было 4 :=-O: комплекта штанов и куртешек. и все пригодились - один после кучи опила, второй - после кучи торфа, третий - кучи навоза четвертые они перед тем как машину садиться переодели. так надо нет чтонить на сменку основному комплекту для 1,5 годовалого? например прогулка два раза в день, в снегу повалялись, на горке покатались - все вымокло. или щас такие комплекты которые не мокнут?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 13:42

Muther
Зиму меньше 200 грамм, а то и все 300-330-это максимум берите. Я вот цельные комбинезоны люблю.Комбинезон не всем нравится, что просто верх не снять. Но, если в помещении, целиком снимала, а в машине и верх можно только. Так, что смотрите, что вам удобнее всего, раздельно или вместе. На зиму вполне одним можно обойтись. А, вот на осень у меня не меньше двух, и на осень только раздельные. Т.к. можно низ запачкать ну очень сильно, а верх остаться чистым. И бывают тёплые дни, когда курточку снимаешь и только в штанишках идёт ребёнок, штаны в вашем возрасте лучше на лямках. Не мембрана у меня. Хотя вру на межсезонье в комбинезонах мембранных 140 грамм, грязь-первый снег мешаем.

и ещё если средства позволят то на зиму и на весну чтоб сменка была
просто в мембране моя мерзнет всё равно купили на пуху костюм и вот если его постирать то идти гулять не в чем на след день
и на весну также одно заморали требуется сменка
незнаю конечно у кого как но моя мартышки везде лезет и постояно в грязи вся

и да мне тоже комбезы больше нравятся ничего не задирается ничего поправлять не надо и ребенку реально удобнее в комбезе

LenchikMal
почему озадачилась: мы как то день рождения отмечали на даче, так там мамочка с мальчиком, правда он постарше чуток, года 4 ему было, но все равно, так у нее с собой было 4 ::=-O:: комплекта штанов. и все пригодились - один после кучи опила, второй - после кучи торфа, третий - кучи навоза . так надо нет чтонить на сменку основному комплекту для 1,5 годовалого? например прогулка два раза в день, в снегу повалялись, на горке покатались - все вымокло. или щас такие комплекты которые не мокнут?

Ну после навоза, я думаю ничего не спасёт Ребёнок в Кетче (Ketch) вообще не промокает. Как и в любой хорошей мембранной одежде.

LenchikMal
например прогулка два раза в день, в снегу повалялись, на горке покатались - все вымокло. или щас такие комплекты которые не мокнут?

есть и которые не мокнут. если один хороший мембранный комбинезон с правильно подобранным количеством утеплителя - то можно иметь 1 теплый зимний комбинезон (или комплект), который носится от 0 и до тех температур, пока Вы гуляете + 1 демисезонный комбинезон, который носится от -8 -5 и до +10. и ветровочный комплект на лето, тоже мембранный. + на жуткую грязь в целях защиты мембраны от трудновыводимых пятен - 1 резиновый полукомбинезон.

это если исходить из минимума вещей. все остальное количество - это уже изыски и игры на арфе. но - при условии, что все эти вещи - хорошая мембрана, не промокающая в лужах (те нет необходимости сушить) и легко очищающаяся (не требующая ежедневной стирки)

LenchikMal
один после кучи опила, второй - после кучи торфа, третий - кучи навоза

1 мембранный комбинезон. опил - стряхивается, торф - сухой стряхивается, влажный смывается губкой и хоз.мылом. навоз (не думаю что там лужа жидкого д-ма, просто гора конского скорее всего навоза (раз куча), коровий, если не совсем свежий (не полчаса назад произведенный) - тоже имеет свойство усыхать - в общем навоз также в принципе смывается губкой + мылом. если уж совсем крындец - выстирать дома вечером, к утру высохнет.

jane air
резину сверху надевать

а эт что за зверь? Со вторым дитем хоть путной мамой стану...

ребредингника
есть и которые не мокнут. если один хороший мембранный комбинезон с правильно подобранным количеством утеплителя - то можно иметь 1 теплый зимний комбинезон (или комплект), который носится от 0 и до тех температур, пока Вы гуляете + 1 демисезонный комбинезон, который носится от -8 -5 и до +10. и ветровочный комплект на лето, тоже мембранный. + на жуткую грязь в целях защиты мембраны от трудновыводимых пятен - 1 резиновый полукомбинезон.

++++

ребредингника
1 мембранный комбинезон. опил - стряхивается, торф - сухой стряхивается, влажный смывается губкой и хоз.мылом. навоз (не думаю что там лужа жидкого д-ма, просто гора конского скорее всего навоза (раз куча), коровий, если не совсем свежий (не полчаса назад произведенный) - тоже имеет свойство усыхать - в общем навоз также в принципе смывается губкой + мылом. если уж совсем крындец - выстирать дома вечером, к утру высохнет.

++++ вытираю тряпкой. стирала за эту зиму 1 раз комбез, ребенка от температуры вырвало. а так за сезон 1 стирка и все

ДеваДивная
а эт что за зверь? С

ну прорезиненные комплекты, на самую чачу и после дождя в песочницу надевать.
отличная вещь. в этом году сподоблюсь купить все таки

ну вот мой обычно на чачу))) в хуппе ходит... это уже не то? мне нравилось.. ничего не промокало. но надо глянуть.. что там еще где проризинивают

ДеваДивная
это уже не то?

это другое. резина. это резина. оеввается поверх основной одежи.
хоть жинсов, хоть мембраны.
смотря еще как ходит. мой ползает по двору и лежит
летом ваще страх выдают, все колени черный даже в сухую погоду :=-O:

а где эту резину прикупить можно? и фирм каких? а то сейчас не хочется с ребенком по ТЦ гонять, вирусы всякие говорят, так что надо быстро быстро точечными ударами по магазинам пробежаться, пока папа с бабушкой его развлекать будут. мамочник он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы