Приучение к горшку. Опытные мамочки поделитесь советами

Нам на следующей неделе будет годик. Хотим приучать ляльку к горшку. С чего начать незнаю. Поделитесь советами кто как приучал ребенка.

mamaLiza20
С чего начать незнаю.

купить горшок
поставить в угол

в этом возрасте я думаю стоит только показать горшок и расказать для чего он нужен и пусть на виду стоит. А приучать начинайте с полутора,там и мочиспускание начнет ребенок контролировать и возможно даже сам сядет. А сейчас только если ловить.

kvetek
купить горшок
поставить в угол

++++

jane air

у моей вот уже месяца три стоит.
Она даже на него садится.
Т.е. Подходит, штаны снимает(или не снимает), садится ... Посидит, встанет, штаны наденет и дальше идет.
Только сидит, по назначению не использует
Ребенку 1,1

вы наверняка уже знаете через какой промежуток ребёнок писяет, как подойдёт время садите на горшок. я свою с 7 месяцев на горшок садила и к году уже сама начала проситься :)

у подруги двое детей.. одна сама села ближе к двум. вторая ни в какую. до 4х бегала просилась на унитаз. ибо испугалась однажды, когда на холодный горшок посадили.

LudmilaLublu
в этом возрасте я думаю стоит только показать горшок и расказать для чего он нужен и пусть на виду стоит.

+1

vika12

+1
Снимайте дома подгузник :)

начните с выбора горшка ни каждый горшок им нравится, я купила 2 - ни один не понравился малышу, нашла в кладовки горшок от дочери - понравился, дальше поставьте его в такой угол, где ребенку будет комфортно, всех видеть и т.д., садите ребенка на горшок только в хорошем настроении и не надолго, обязательно хвалите, вообщем сделайте, чтобы у ребенка было позитивное отношение к этому процессу. У меня 2 детей к году уже просились на горшок. начала их приучать и садить с 8 мес.

Мы тоже в год купили горшок и поставили, познакомили, посидели, потом периодически после пописов-покаков объясняла, что эти дела на горшок надо делать. Сейчас нам 1,6, знает для чего он нужен, но не просится сама пока, высаживаю сама после еды, после сна и т.д., все чаще стали туда поподать, хвалю, если все получилось, но большие дела все равно еще в штаны делаем))) Всему свое время имхо, сильно не настаиваю, чтоб негатива к горшку не выработалось

kvetek
Только сидит, по назначению не использует
Ребенку 1,1

главное базовое доверию к предмету сформировать имхо
а то перепугают ребенка хз куда посадят еще и спиной, деть не видит и удивляются что ребенок орет потом %)

Будет, будет ваш ребенок ходить на горшок! Только не форсируйте события. Будете настаивать и попрекать мокрыми штанами-дольше не будет воспринимать горшок. В 1.7, ну в 2 будет малыш сам проситься.

ну и от меня совет: не давайте играть с горшком, это не игрушка, и пусть стоит в одном и том же месте. горшок должен быть самый простой (не музыкальный с прибамбахами). сажайте игрушки на горшок, пусть пись-пись делают. в годик сажать можно начинать, но, согласна с предыдущими советами, что полное осознание назначения горшка и инициатива ходить на горшок появляются позже. мы в полтора начали просится и терпеть. начали тоже примерно в годик знакомится с горшком.

Моя на горшок как на электрический стул садилась- орет, выгибается
Купили мягкое сидение на унитаз- решили попробовать- высаживаю делает все дела на нем))) каждое утро,
и "писькает" если днем посажу , перед сменой памперса.
моей 1,2 почти с 10 мес на унитазике

от памперса отучать хочу попробовать по весне ( в мае 1,6 будет) на сон думаю до 2-2,5 оставлю)
А на горшок уже и не хочу учить- унитаз комфортней))

kvetek
купить горшок
поставить в угол

хаа)) точно) у нас под кроватью стоит, круглые сутки в подгузах
сыну год и семь! :P

kvetek
купить горшок
поставить в угол

Забыть про него на полгода.

kvetek
купить горшок
поставить в угол

+++

jane air
главное базовое доверию к предмету сформировать имхо

каждый день одни и теже темы :boom:

ла-пуш-а
А на горшок уже и не хочу учить- унитаз комфортней))

мой ребенок сегодня проснулся, сходи л включил торшер, взял горшочек, снял памперс, пописал. унес горшочек в ванну ив ылил его, принес обратно. схходил взял банан, печенье и водичку, включил себе телек.
разбудил меня минут через 15 окончательно.
если бы не бело горшка, меня бы подняли на 30 минут раньше
я ленивая и унитаз ваще не вариант ;)

у подруги дочка ровесница моей. ходит на горшок. ночью спит без подгуза и не писается :=-O: мая сцыт за ночь столько что ни один подгуз не выдерживает. просыпается вечно мокрая... сами горшок тоже в год купили. сидеть на нем любит, идет и садится когда просишь посидеть на горшочке,что туда надо писать не понимает, а может и понимает, каждый раз встает и проверяет "получилось "ли что-нибудь. но не просится.

Я вот вообще ниче не понимаю. у нас дома 3 горшка. Был один сначала, стоял в углу. Пришла знакомая говорит типа дочь воспринимает его как игруху и ходить в него не будет. Пошла купила еще 2 один стулом и один простой. Один поставила под кровать второй в туалет. Стала снова показывать только уже в туалете. Где написает, где успею по времени так сходим в туалет. Орет как режут ее. Плюнула, но памперс по прежнему не одеваю. Сегодня гляжу несется к горшку, тому самому первому, с которым играла. Штаны правда не сняла, но пописала в горшок. Я конечно похвалила и т.д. Потом так же покакала в штаны, но на горшке. Что теперь делать? Убирать другие или оставить все так же? %)

Po_Beda
Убирать другие или оставить все так же?

Я оставила второй. У нас один был писительный, другой какательный

Ничего себе самостоятельный!)))
Ну я горшок прятать не буду вдруг в него захочет сходить пока я в кровате валяюсь))) :) :)

mamaLiza20
Приучение к горшку. Опытные мамочки поделитесь советами (ответ на сообщение пользователя mamaLiza20 от 09/01/2013 12:49)

есои уж вас так приспичило научить пораньше, новый горшок вышел с приставкой для айпеда. думаю равнодушных не останется

[img]blog.gifts.com/wp-content/uploads/2013/01/ipotty2.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 01:11

Prima facie
новый горшок вышел с приставкой для айпеда

Ипонский бог :=-O:
Вот мой то незнает.
На горшке сидит, а айпед в руках держит .
Блин, ведь сколько с выбором подарка на ДР мучались, знала бы раньше - купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы