Болит грудь

девочки, милые, выручайте!
Две недели начался лактостаз: появились комки в груди, температура до 37,5 поднималась, но с этой напастью я - мать двоих детей справилась на раз, просто почти сутки малявку на этой груди держала и всё! НО...
Лактостаз прошел,а на боль при кормлении и прикосновении к соску остается прямо нечеловеческая! Как молнией по всему телу прошибает! И на соскЕ небольшое пятнышко , как мозолька чтоли, такое ощущение, что проток забился, немного поковыряю, и молоко начинает оттуда вделяться. Мажу бепентеном (обычно лучший помощник), но толку чуть да маленько...
Уже не знаю, что и делать, огромное желание свернуть все это ГВ к. ... прямо выть охота, у малявки еще клык никак вылезти не может, дак она по ночам так часто трапезничает,что грудь даже отдохнуть не успевает.
Может сумбурно написала, но вдруг у кого то подобное было, помогите!

Это похоже на молочницу груди, было такое и у ребенка во рту была молочница в тоже время. Мазала кандидом и во рту у ребенка и соски, прошло.

Я про молочницу тоже думала, дак ведь у дочери чисто всё в ротике, у нас один раз была с ней молочница, дак ощущения у меня похожие были, но и у Вики весь ротик был в белых пятнышках...
Вылечились тогда кстати гомеопатией за 1 горошину...но не решусь сейчас принимать...
Или может и такое быть,что у неё видимых признаков нет?

Было также- так эту белую шишечку врач- маммолог мне удаляла под наркозом местным. Вы правильно поняли- это в протоке молоко забилось. Обратитесь к врачу, не тяните. Прошло 6 лет , а у меня до сих пор отголоски той проблемы

Ну у меня шишечки нет, просто малюсенькая точечка, я думала гнойничёк какой-то, а ковырнула ра, дак чуть от боли не скончалась, и молоко оттуда пошло немного... к врачу пожалуй надо.... пугнули... :=-O:

ой, да чоу за паника сразу %)
просто забился проток, даю 99,99% и даю вредный совет - проколоть и сцедить. надеюсь, понятно, что должна быть полная стерильность. намазать траумелем(только чтобы малявке в рот не попало) один раз. его кагбэ кормящим не оч можно, но от разика ничего плохого не будет. а вот хорошего будет, потому как забитый проток дает ооочень большой отек, и он может быть внутри, его посто так не достать. ну, если траумель не захотите, то капустный лист, но он особого эффекта не даст
пр необходимости повторить

dbxrf, а что прокалывать-то? У меня ни пузыриков никаких нет, ни язвочек...просто пятнышко беленькое, внутри никаких уплотнений, всё вроде как в норме. Или прямо внутрь колоть :=-O: ?

да, внутрь :=-O:
надеюсь, Вы ж понимаете, что всю иголку туда совать не надо кожицу проколоть и все. кстати, ее можно и не обязательно внутрь колоть, можно и так подковырнуть эту самую точечку.
я в инет поздно выхожу, у вас там, наверное, уже или ужосужос, или легче, если все правильно сделали. отпишитесь, мы переживаем

Дак у меня состояние-то вообще не меняется и ужаса ужасного нет, просто вот болит при прикосновении,зараза, и всё тут...сегодня буду колоть, траумель всегда под рукой ;)

пишу с отчетом! :( ничегошеньки у меня не проходит и меньше не становится и больше....побывала у маммолога, прокололи...сказали, пора заканчивать ГВ, да я и сама уже хочу.....обессилила уже от него и здоровье с каждым месяцем все хуже! И вот задалась я вопросом- а если я сверну гв, не усугубится ли эта забитость протока? Маммолог сказала,что наоборот лучше станет, а мне что-то не верится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы