Вылезла аллергия после отмены ГВ

Ребенку 1,2. 4 дня назад окончили ГВ и сразу начались проблемы. Стул стал чаще (не понос, но и не такой как раньше), вылезла аллергия на щеках, ножках и животе (покраснения, как мелкая сыпь). До этого аллергии ни на что не было, ел все, что можно в его возрасте. И сейчас ничего нового не вводила, вчера сидел сын на рисово-гречневой диете, исключила все фрукты, молочку и т.д. Краснота сегодня на щеках по меньше с утра была, а в обед покормила цветной капустой с фаршем, и сейчас спит-щеки опять красные. Начала давать лактофильтрум сегодня (и на всякий случай купила капли фенистил, если уж сильно начнется покраснение). Как думаете-связано с окончанием ГВ? я уж думаю молоко сцеживать и так пить давать, так как возвращать ГВ не хочу-по ночам каждые пол часа просыпался, вымотались уже и я, да и он аверное, так как сейчас ночью раз-два проснется воды попить. Посоветуйте что делать? Врач сказала, что это я его чем то покормила и выписала только фенистил, но я то знаю, что ничего нового не давала.

Было, было такое, аха... Месяц после отмены то запорчик, то жидковато, то изо рта запах, то щёки красные, то сыпь, то шелушения %)
А как иначе-раньше в пищеварении и усвоении ему помогало ГМ, а тут раз-и резко нужно собственные системы налаживать. Перетряхнуло организмик, конечно.. Но всё наладилось. Само. :)
Не, ну можно, конешно, до кучи лекарства понапихать, думать потом, что они помогли. Но я против лишней химии в ребёнка. ИМХО

Paytinka

а ГВ чем заменили? Вместо грудного молока что-то пьет ребенок?

купила смесь, но он категорически отказывается ее пить, ночью пьет воду, иногда кашу жидко развожу и пьет из бутылки (может и смесь ночью бы попил, еще не пробывала), а днем компотики и т.п. И еще у нас перерыв в кормлении большой наверное получается, кушает перед сном в 22.30 и потом только в 10 утра. Посоветуйте, наверное что-то не так делаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы