сдают нервы!

доброе утро! ребенку 2,7 никогда не была очень спокойным ре , но в последнее время ее как будто подменили! болеем с пятницы сейчас уже намного лучше , но поведение просто ужас! мама хочу водичку ,нет молочко,нет водичку,поставь машу,нет мишу,нет лялю и т.д просыпается только с плачем (каждый день и днем тоже), кушает ужасно! бросается игрушками ,кричит истерит! нервы уже сдают, уже было и похорошему и подкупала ее и кричала, непомогает! но с бабушками или в садике она очень хорошая и послушная девочка! что делать?

терпеть. Я не представляю как. но, видимо, терпеть..
Говорят, это кризис 3-х лет.. Моей 1,11.. морально готовлюсь. %)

Шматрица
терпеть..

иногда уже не получается!

старайтесь не обращать внимание. У нас тоже непонятный не хочуха стал То свари кашу, то не буду кашу %) то это буду-то не буду, это хочу, не хочу. В общем, надоел уже Ну не хочешь - значит иди отсюда. Я по началу тоже бесилась. Сейчас спокойнее отношусь. Поорет и перестанет. ;) наругаешься на него, он потом приходит и говорит: я больше не буду так себя вести.... через минут 15-20 все по новой

Ну ребенок же болеет, он сам в этот период незнает чего хочет, сам мучается. По этому надо взять себя вруки и просто пережить. А если кризис трех лет, то тоже терпения и еще раз терпения. У нас он начался в 3, 5 причем резко - это был конец света!. Но потихонечку какие то обходные пути находились, искала компромис. Читала что он примерно 1,5 года длит, жду конца с нетерпением. Конечно совсем легко не будет, да я и не жду. Но по крайней мере закидонов типа когда собирались всей семьей идти на новогоднюю елку. Билеты куплены, готовились неделю. Уже в назначеный день были почти готовы, а мой друг сел на диван в пижаме и сказал "никакой елки, никакого деда мороза и подарков НИ-ХО-ЧУ! и глаза в никуда смотрят. Надеюсь такого небудет. И кстати читала , что очень тяжело проходит переходный возраст в подростковый период проходит, тогда когда ребенку в тот самый криз 3х лет недавали родители поскандалить. Я себя этим успокаиваю: надеждой ,что переходный возраст не слишком тяжело пройдет. Если это вас утешит...

У наших дочерей возраст одинаковый!И у нас всё то же самое!Тоже списываю на кризис трех лет!И истерики у нас такие же,и кидания игрушками...и у нас в основном проблемы со сном,я уже писала тут,спать не буду,буду всю ночь сидеть...я говорю,ну и сиди,мы с папой тогда будем спать,и тут начинается!То я буду спать с вами,то у себя в кроватке,то мама повернись ко мне лицом,нет отвернись попой,где моя киса,хочу писать,укрой меня,нет раскрой...и т.п и т.д и всё это под истерику,слезы ,сопли...задолбалась я уже,даже не помню ,когда мы в последний раз укладывались нормально!

Манипулирует? Игнорировать. Что то не устраевает-в другую комнату орать. Успокоилась-вышла.

malaha
и говорит: я больше не буду так себя вести.... через минут 15-20 все по новой

это кстати у нас тоже,один в один!Я говорит больше не буду,и через 5 минут всё по новой

жена и мама

утро начинается с одного - плач ,как только откроет глаза , мама хочу молочко. я ей говорю нет молочка т.к потом вообще ничего не кушает! так начинается такааааая истерика!!!!!!!! %) и посреди ночи тоже просыпается и просит молоко с плачем! %) а потом накормить ее это невозможно просто!!!!!!!

emily2010

как я вас понимаю один в один. сидит и стонет, и хнычет. и по поводу и без повода. ааааааа.....

malaha
Ну не хочешь - значит иди отсюда.

не идет! Говорю уходи к себе в комнату. успокойся и приходи обратно. отвечает, что никуда не пойдет %) и еще громче выть начинает. Или обидится и уходит, но с тааааким видом, как будто я её продала-предала.
Метод активного слушайнья не работает ))Языковой барьер у нас. Она меня понимает - я её не всегда.

Лучшее средство все таки игнор. Я справляюсь - муж нет. Еще и с ним успеваем разругаться по поводу методов воспитания %) вот где кино и немцы.
Мама успокоительное, и можно музыку в наушники, дабы не слышать воплей и медитировать, медитировать. :)

только терпеть. я как вспомню укладывания спать старшего в этом возрасте, так вздрогну но потом он вырос. истерики и психи забываются, в памяти остаются чудесниые моменты, когда он был пай-мальчиком теперь у меня вот девочка начала характер показывать. стараюсь не обращать внимания. что еще сделаешь-то? она, когда воет, меня ведь вообще не слышит... четко и громко говорю "успокоишься, пообщаемся". и занимаюсь своими делами.

Katrin-ka
Лучшее средство все таки игнор

но она неприкращает, если я говорю нет -вой такоооой , хоть убегай издому! %) и начинает кричатьПАПА , а я мол плохая! :)

emily2010
но она неприкращает, если я говорю нет -вой такоооой , хоть убегай издому!

ну и пускай орет. Будете за ней бегать - будет орать еще громче, ибо это манипулирование. Правда до истерики до водить не стоит. Моя бывало валилась на пол и до заиканий и икоты ревела. Тут уж материнское сердце не выдерживает. Поднимаю - даю водички. Далее по обстоятельствам. Если успокоилась, то можно и поговорить.

emily2010
и начинает кричатьПАПА , а я мол плохая!

эт ваще ржака. Дочь любит, чтобы её с ложечки кормили. Довела меня, говорю, что кормить не буду. Так она: Папа накормит.
напугала типо, ага

Katrin-ka
Поднимаю - даю водички.

я просто ставлю рядов воду в поильнике (ну мы еще маленькие, из кружки она демонстративно выльет). захочет пить, попьет.

Katrin-ka
Правда до истерики до водить не стоит

вот и я о том же, она так орет ,что красными пятнами покрывается!

Katrin-ka
Довела меня, говорю, что кормить не буду

а моя спокойно говорит ну и не надо! не буду вообще кушать!

Нинчик
я просто ставлю рядов воду в поильнике

не, моя тоже сама возьмет, если есть вода на столе, если нет - будет просить водички, чтобы успокоиться. Но если совсем заистерится - может и забыть.

emily2010
вот и я о том же, она так орет ,что красными пятнами покрывается!

дали воды (кружка, поильник, бутылка) и отошли.

emily2010

и пускай не ест. Не поест в обед, поест в ужин. Ну если не совсем малоежка, те готовы воздухом питаться.

emily2010

я сыну в таких случаях говорила - ну и супер! мне меньше готовить и посуды мыть еще ни один ребенок не умер от голода перед полным холодильником ;) првада, всегда соблюдается правило - все вкусняшки после еды. нельзя взять конфету ДО обеда. отказался от обеда - скажи пока-пока конфетам.

emily2010
если я говорю нет -вой такоооой , хоть убегай издому!

ребёнок работает. Проверяет вас и крепость границ, установленных вами.

Нинчик
отказался от обеда - скажи пока-пока конфетам.

она может целый день не есть!

Katrin-ka
Языковой барьер у нас. Она меня понимает - я её не всегда.

Нинчик
првада, всегда соблюдается правило - все вкусняшки после еды. нельзя взять конфету ДО обеда. отказался от обеда - скажи пока-пока конфетам.

+++ у нас также. Если начинает выпендриваться с едой, также говорю.

у нас та же фигня, нам 3
:t_0022:

emily2010
так орет ,что красными пятнами покрывается!

++
а еще наша тема - упасть на землю в белоснежном костюме и лежать бездыханно. Это уже после истерики.

Или в транспорте притворится лошадкой, бить маму копытами и игогочить
:t_0040: :t_0038: :j_0013: :t_0024: :t_0025:

да много что еще, иногда к концу дня глаз дергается

Все они такие, мелкие вредины. Моя красавица когда начинает истерить одеваюсь со словами ты своим плачем меня очень пугаешь ухожу... Сразу успокаивается. больше никак. Игноры у на не катят(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы