Съела таблетки.Хелп!

Девочки,подскажите.У подруги дочка предположительно съела штук 10 таблеток альфакальцидола.Ребенку 1г4м.Рвоту вызвать не получилось.Что дать ребенку?Просьба не ругать и так все понятно)

в скорую звоните!

1. Вот тут точно надо. А она их точно съела? Пока скорую ждете, поищите в потайных углах.

конечно в скорую там промоют желудок

ПЕРЕДОЗИРОВКА: проявляется слабостью, вялостью, головокружением, головной болью, тошнотой, ощущением сухости во рту, запором, диареей, изжогой, рвотой, болью в эпигастральной области, в животе, костях, кожным зудом, сердцебиением. В ранние сроки острой передозировки промывают желудок и назначают минеральное масло. В тяжелых случаях в/в вводят 0,9% р-р натрия хлорида, назначают петлевые диуретики, ГКС.

ludochka87
какая реакция была бы у автора

начнем с того,что ребенок не автора ;) Лично я бы тоже в скорую вызвала и подруге я об этом сообщила,так что не крутите глазками.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 19:18

а сколько времени уже прошло ? Почему мать не хочет вызвать скорую ?

Белый шиповник
а сколько времени уже прошло ? Почему мать не хочет вызвать скорую ?

наверно полчаса,точно не знаю.Вызывать не хочет видимо из-за того,что не уверена,что она их точно съела,дочь просто пришла с пустым пузырьком.Найти таблы не могут.

Мы тоже были неуверены, что она съела шарики. В итоге-съела. Только скорую

fluffy83
Рвоту вызвать не получилось

Еще пусть попробуют до приезда скорой. Предварительно воды дать попить.

fluffy83
.Найти таблы не могут.

капец меня бы уже всю трясло от страха , она ведь еще маленькая а вдруг что

я слышала раствором марганца можно желудок промывать

Через 30 минут уже поздно самим рвоту вызывать, скорую вызывайте, промывать надо...

Скорую.
На ерунду типа температуры гоняют скорую почем зря, а на действительно тревожный случай - сидят и мнутся %)

VIKYSIK1105

Вот сами то поняли что написали? %)

ZASHIBIS
Еще пусть попробуют до приезда скорой.

нельзя ниче делать до приезда скорой!!! Срочно вызывать скорую

lyolyka™
нельзя ниче делать до приезда скорой!!!

+1
У меня ребзь в год открыла бутылку с фейри, я не видела как и че, пить не должна была вроде, но на всякий случай вызвала скорую. Приехали, помыли желудок и очень много раз сказали, что хорошо, что ничего не давали пить и не вызывали рвоту сами.

VIKYSIK1105
я слышала раствором марганца можно желудок промывать

Вы в своем уме? Не дай Боже та мамаша сейчас последует Вашему совету, да раствор сделает "покрепче на всякий случай" %)

да скорей всего не проглатила, рассыпала наверно, они ж горькие, одну еще могла лизнуть

kate12345

а гадать не стоит, скорую однозначно...

согласна

всем спасибо за советы, скорую вызывать не стали, таблы нашли, по подсчетам ни чего она не съела))) бабуля панику навела, я ей сразу сказала, что она есть их не будет, ей укроп то в рот попадет она плюется))) а таблы это витамин д3 плюс кальций. Вобщем обошлось, ребь доволен и здоров))) будет уроком на будущее....

Ольха Уральская
Не дай Боже та мамаша сейчас последует Вашему совету,

терпеть марганец не могу - он в далеком советском прошлом!

вот и я так подумала. слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы