Чем лечите кашель?

посмотрела передачу Комаровского про кашель и очень удивилась. Говорит без лекарств лучше обойтись, само пройдет. Врач тоже ничего не выписала а ребенок так сильно кашляет. Делаю ингаляци физраствором. Чем ему еще помоч чтоб не навредить?

моя уже 5 дней кашляет. С первого кашля начала ингаляции делать, физраствором. К вечеру мокрый кашель появился. Добавила Лазолван в ингаляцию.
5 дней уже пытается откашлять че-то. Ночью по часу кашлять может. Сходили ко врачу сегодня. Легкие, грит, чистые. Оставила Ингаляции с лазолваном . Добавила Эреспал.
Если будут приступы кашля - Аскарил.
Если через 3 дня не будет улучшения - Антибиотик Суммамед. Значит, бактериальная инфекция.

Вот че толку в этом Омроновском ингаляторе??? Хвалили, купила, с первого раза, как закашляла - начали юзать. Тут пишут - с ингалятором кашель за 1-2 дня проходит..
Че-то пока не верю. Завтра 6 дней будет, как пользуем, а улучшенийй нет. :(

Шматрица, поверьте, без ингалятора было бы хуже! Кстати, а у вас именно ингалятор или все ж таки небулайзер? Небулайзер то гораздо круче- пользы гораздо больше!

у меня

дваЕва
Небулайзер

Небулайзер Omron MicroAIR U22Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 19:53

А по теме про кашель: если кашель только ночью или от смены температуры воздуха- на улицу вышли- так лучше уж ничего не давать и не пользоваться всякими приспособами, так пройдет. А если при этом еще сопли присутствуют- то в первую очередь лечить насморк.

Вот еще вопрос к автору- а зачем ингаляции с пустым физ. раствором делать? Я такого и не слышала за семь лет! Если уж делать, так с лазолваном, беродуалом и т п. А если вы говорите, что кашель очень сильный, то от одного физ. раствора толку не будет.

дваЕва
а зачем ингаляции с пустым физ. раствором делать?

мне врач сказала, чтоб увлажнить бронхи, снять приступы при сухом кашле..

дваЕва
а зачем ингаляции с пустым физ. раствором делать?

я полагаю, смягчить горло.

сейчас какой-то орви гуляет с мерзким кашлем :( у детейреально с небулайзером кашель за 2-3 дня проходил раньше всегда. а нынче вот фиг :(

мы пьем антибиотик. Я сама ниче в этих ингаляциях не понимаю. Если врач имела в виду что то добавлять то не знаю. Ничего не сказала. А как правильно?

Нинчик
а нынче вот фиг

блин,точно!!! мои уже 2 недели кашляют. Раньше ингалятором лечилось за 2-3 дня,а в этот раз -фиг вам ,называется. уж не знаю,что ещё и дать :(

нам геделикс прописали

Шматрица
Тут пишут - с ингалятором кашель за 1-2 дня проходит..
Че-то пока не верю. Завтра 6 дней будет, как пользуем, а улучшенийй нет

как мне объяснили, ингалятор лучше использовать уже при более сильном кашле (бронхитах например), т.к. если начинать делать ингаляции в первые дни кашля, пока инфекция только в горле, то с помощью ингаляций она спускается ниже и в итоге получается только вред.
а по теме - я даю ребенку при кашле Эреспал, это противовоспалительное средство, очень нам хорошо помогает, но все же кашли бывают разные и назначать лечение должен врач

Ylly
то с помощью ингаляций она спускается ниже и в итоге получается только вред.

мамадарогая. :( блин.

Если соплей, температуры нет то дайте от аллергии лекарство, может кашель от аллергена и лечите горло, у меня в эти праздники горло першилои кашель из за горла долго держался, помогали ингаляции с лазолваном и беродуалом, барсучий жир, мед, ну а потом я в баньке пропарилась подряд 3 дня в деревне и се прошло после жаркого пара

Ylly
как мне объяснили, ингалятор лучше использовать уже при более сильном кашле (бронхитах например), т.к. если начинать делать ингаляции в первые дни кашля, пока инфекция только в горле, то с помощью ингаляций она спускается ниже и в итоге получается только вред.

Кстати да, мое наблюдение тоже это подтверждает. Не при первом же кашле надо ингалировать, смотря откуда этот кашель. Если чисто из-за горла, то надо заняться горлом, а не "спускать" инфекцию. Поэтому предпочитаю ребенка тащить к врачу, особенно с кашлем, ведь я могу ошибиться и навредить.

Anonim
посмотрела передачу Комаровского про кашель и очень удивилась. Говорит без лекарств лучше обойтись, само пройдет.

Слишком буквально воспринимаете :-) Ситуации разные бывают. В одну из болячек сына наш папа тоже решил блеснуть: а давай на будем лечить, нафиг столько лекарств, само пройдет, воздух будем увлажнять, носик, поить. Ну и что из этого вышло? На третий день такого наблюдения ребенок кашлял практически непрерывно. Итог: ларинготрахенит, ингаляции с флуимуцилом и Эреспал, плюс в горло брызгалку. В другой раз ждали, когда само пройдет, на третий день уже был обструктивный бронхит :-( Так что теперь к кашлю я отношусь трепетно и самолечением сына не занимаюсь. Чего и всем советую.

был затяжной кашель
чем тока не лечила. и не лечить вообще тоже пробовала
помог тока бронхипрет себе тоже им вылечила. буквально вчера прекратился. ну у мну бронхит курильщика. 4 мес мучаласьСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 21:53

tanyu6a
Если чисто из-за горла, то надо заняться горлом, а не "спускать" инфекцию. Поэтому предпочитаю ребенка тащить к врачу, особенно с кашлем, ведь я могу ошибиться и навредить.

ну вот нам врач назначил сироп от кашля и а/биотик (т.к. темпа три дня держалась, не спадая практически). результат - темпа-то спала, а кашель не прошел. поехали к свекрам в гости, свекровь его послушала - хрипы уже "поехали" вниз. лучше б мы сразу ингаляции начали, а не сиропчиком "баловались" :(

Потолковый Лампонюх
бронхипрет

тоже уважаю. НО! он разжижает мокроту и расширяет бронхи, поэтому и им надо лечить знаючи и умеючи

Нинчик
сейчас какой-то орви гуляет с мерзким кашлем

Именно так у нас и было.Не спал ребенок 5 ночей,закашливался.Ингаляции делала-становилось только хуже!От чего я была в шоке,так как часто болеем ларингитами и ингалятор очень спасал.Врача вызывали,сказала,что бывает такое-когда ингалятор с лазолваном(амбробене)наоборот сушит горло еще сильнее,перестали делать ингаляции,стало гораздо лучше-ночами хоть спать стал спокойнее.А потом сопли хлынули рекой,кашель уже был исключительно из за них,промывали часто,стал проходить,ща кашляет редко,к врачу в праздники ездили,сказал-такой кашель так быстро не проходит.

Настуська
когда ингалятор с лазолваном(амбробене)наоборот сушит горло еще сильнее

да вот у нас именно так, похоже..
это уже приступы после ингаляций какие-то.. седня мелочь полночи не спала.. так жалко :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы