Расстройство стула, 3-ий день...

Добрый вечер! Девочки подскажите, что подавать ребенку при Расстройство стула? Поели киви и с этого все началось, не понос, но разжиженная кашица подавала смекту 2 дня стул закрепился, вчера вечером не стала давать, утром стул сново жидковатый, педиатр знакомая посоветовала мезим, дала пол таблетки мезима после полдника через час прям так жидковато сходила((( что давать не знаю, мезим продолжать? Может смекту еще подавать? Может линекс? Воющем вся я в разум яз и не понятно как поликлиника работает((( помогите советом!!! Ребенку2,5.

я_не_ангел
смекту 2 дня

там по инструкции больше по-моему надо смекту давать. я сыну смекту обычно в таком случае даю,но за 2 дня стул нормализовывается. активированный уголь при растройстве помогает.
в конце концов можно и до аптеки дойти, у фармацевта проконсультироваться,что лучше приобрести в вашем случае.

я_не_ангел
Поели киви и с этого все началось

ага, у дочки также именно от киви. Если с косточками его ест :)
помогает строгая диета - каши, без фруктов, из овощей - картошка, морковка. Макароны и мясо тоже можно. Диета минимум неделю. Ничего острого, жирного, кислого, никаких конфет и соков.

я_не_ангел
мезим продолжать

я бы не стала

а ребенка это как -то беспокоит?ну то есть часто прямо бегает или животик болит?Просто у нас после н.г тоже стул разжижился до такого состояния,но ребенка это не беспокоит,то есть не понос прямо...поэтому я это проблемой не считаю,ничего не даю,просто пищу покрепче,вот сегодня картошечки отварила,с утра густую кашу...ну и мучное,хлебушек,макароны-он сам закрепиться

нам назначали смекту на 7 дней вроде или 5 (точно не помню) и бифидумбактерин или бифилиз и диета

Вы уверены, что это отравление, мы так 2 недели назад ротовирусом переболели,но у нас еще 39 температура была((

А какая диета у ребенка? Свежие фрукты овощи нельзя, молочное тоже. Супчик, кашка на воде, лучше и без сахара. Хорошо рис, сухарики. Т.е. о питании надо позаботиться. Кстати, педиатр наша советовала в свое время Неосмектин, говорит, что он лучше, его и пользуем. Линекс еще можно давать.

жена и мама
ну и мучное,хлебушек,макароны-он сам закрепитьс

Надеюсь, это шутка? Макароны - газо - и слизеобразующий продукт, нельзя их при расстройствах кишечных. Автор, не надо макарон.

я_не_ангел
педиатр знакомая посоветовала мезим

Лучше Креон. Я даю, если у сына стул расстраивается. Недавно вот чё-та после ОРВИ расстроился, но на 2 дня, так на диету посадила, Неосмектин и Креон. Прошло.

спасибо всем огромное!!! ребенка никак не беспокоит, температуры нет и ходит не часто 2 раза в день
, просто напрягает что жидко(( еще раз всем огромное спасибо!!!

Мы тоже как то были сорвали кишечник((( малышка начала жидко какать по несколько раз в день... запах неприятный стал и через несколько дней появилась зелень. Животик очень урчал и было вздутие, аппетит стал плохой. Врач сначала назначила ферментные препараты и сорбенты, стул стал немного гуще - но все равно был жидким и зелень оставалась. Опять пошли к врачу - сказала, что похоже на дисбактериоз и назначила нормобакт. 10 дней пропили и ттт стул нормализовался, цвет и консистенция стали обычными. Кроме этого при расстройстве стула мы всегда соблюдаем диету - больше крепящих и обволакивающих продуктов. Рисовый отвар и каша, белые сухари, овощи и фрукты только в отварном виде, хорошо крепит черника, я в пюре брала и морковный сок. И не забывайте давать больше пить, ведь с жидким стулом ребенок теряет много жидкости - я даю отвар из сухофруктов(яблоки и изюм), рисовый отвар, чай с ромашкой.

мне врач сказала, что смекту надо пить 5 дней, и ни больше, ни меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы