Выезд из страны с ребенком без отца надо оформлять?

Когда я была не совершеннолетняя, выезжая из страны с мамой, помню, что ходили к натариусу и там заполняли бумагу, что отец не против и отпускает меня за границу, сейчас так же? Летом планируем уехать, поедем все вместе, а возвращаться я с ребенком буду позже , в аэропорту надо какие-то доки на обратном пути, что мы без папы и что он не против, что его ребенок выезжал? Ну и вообще, какие бумажки надо, если один родитель выезжает из страны с ребенком ?

если в свидетельстве отец указан, то надо, независимо от других обстоятельств. наши пограничники всегда придирчиво изучают вывозимых детей)

мама
если в свидетельстве отец указан, то надо

Вы не правы, ребенок может выезжать с одним из родителей спокойно, доверенность, как правило, требуется для визовых стран

Вообще ребенка вывезти из России сложнее, чем ввезти. На вывоз точно надо, а вот о возвращении на Родину я бы узнала в соответствующем посольстве-консульстве.

А в какую страну едете?Мы в казахстан выезжаем без всяких доверенностей,туда даже через границы ничего не надо!Чтобы узнать точнее,вам надо позвонить в УФМС наверное,они могут дать номер таможенной службы и там вам точно ответят

Смотря какая страна. Если в страну въезд безвизовый, те не надо никакого согласия. 100 раз ездили. Если страны шенгена, то при оформлении визы Ребенку согласие требуютСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 12:11

Греция, едем не по путевке.

Выехать то без проблем, потому как всей семьей будем, а как интересно въехать обратно, как там на границе и как у нас..

katay86

Греция - Шенген, но если выезжают оба родителя, то согласие оформлять не нужно.
Обратно - ничего не нужно, хоть с одим родителем, хоть с обоими.

Из России и обратно без проблем с одним родителем (уже семь лет езжу), правда у нас раза два попросили оригинал свидетельства о рождении, кроме загранпаспорта. Я его всегда беру на всякий случай. И ребенка допрашивают - как зовут, с кем едешь, куда едешь.
Но нужно смотреть правила пресечения границы той страны, куда Вы едете (у некоторый ввоз детей разрешен с согласия обоих родителей).

katay86
въехать обратно, как там на границе и как у нас..

У нас на границе и с одним родителем без проблем въедете (в законе так и написано - прочитайте)
По умолчанию ребенок пресекает границу РФ с одним родителем без проблем, если нет заявления о несогласии пресечения другого родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы