Диоксидин

Глупый вопрос но....,лор выписала диоксидин про капать в нос,но только дома прочитала что он для инъекций,его капать или есть специальный назальный?спасибо

капайте, нет назального.
это местный антибиотик

он только в ампулах, ампулу надламываете, в пипетку набрали и закапали

а мне врач говорила обязательно с водой смешивать

Нам тоже прописали,я выкупила прочитала инструкцию и отзывы в инете и побоялась.Так и лежит целая упаковка.

ПростоКэт
Нам тоже прописали,я выкупила прочитала инструкцию и отзывы в инете и побоялась.

я все таки прокапала, но сопли все равно остались. :(

skobelina
а мне врач говорила обязательно с водой смешивать

диоксидин разный процент бывает.ну и возраст м.б.нам в 3 выписывали.про разводить речи не было

а нам в свое время только он и помог!Ничего уже не помогало,пока его не прокапали,хотя прочитав инструкцию тоже сначало испугалась...

:=-O: Нельзя его детям, он очень токсичный
В некоторых случаях применение токсичных лекарств оправдано ожидаемым эффектом, который должен превысить все возможные риски. В частности, речь идёт о затяжных хронических гнойных процессах, когда все другие методы лечения не привели к положительному эффекту и крайне высок риск развития серьёзнейших осложнений. Это можно сравнить с ситуацией, когда отдаётся предпочтение оперативному лечению вместо консервативной терапии. Однако перед назначением Диоксидина в нос детям врач должен быть абсолютно уверен, что других методов лечения действительно больше нет.

Важно знать

Диоксидин должен назначаться только в стационаре и закапываться в нос детям только медицинским персоналом с точно отмеренной разовой дозой. Назначение капель для применения на дому крайне нежелательно. Во-первых, это означает, что состояние ребёнка не настолько критическое и наверняка есть другие способы лечения. Во-вторых, мамочка самостоятельно вряд ли сможет отмерить одну капельку в каждую ноздрю.

Подробнее: www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/41667/

Девчонки, не бойтесь!!!! Препарат действительно хороший. Я и с первым ребенком и со вторым его использую. Педиатр в свое время прописывала, это отличное средство при соплях, в первый день его вообще каждый час необходимо капать в каждую ноздрю, у него эффект обалденный. Я приспособилась набирать его в шприц из ампулы. Потом иглу снимаю и прямо из шприца деткам закапываю, минуя пипети. Ничего н е разливается и не вытекает. Удачи вам!!

viv777
нам в 3 выписывали.про разводить речи не было

Мне в 12 лет выписывали в минимальной концентрации и велели разводить. Потом еще в 19 познакомилась с чудным лором из пермской краевой больнички, он меня научил с моим носом обращаться. Диоксидин в арсенале был, но тоже в минимальной концентрации и разведенный. Как предпоследнее средство перед антибиотиками внутрь. Без особого на то повода не применяю, т.е. не применяю его уже лет стопицот.

:boom: :angry: :angry:

shalunka

За такое банить пора.

я в рецептурке заказывала. но мой сильно маленький был и с гидрокартизоном капли пыли вместе.
и тоже с чем то разводить.

BellaDonna
За такое банить пора.

я одна не поняла что такого чел написал?

jane air
я одна не поняла что такого чел написал?

Это лекарство является ядом, детям категорически противопоказано, применяется только в случаях , когда НИКАКИЕ другие антимикробные средства, антибиотики и прочее не помогли и существует угроза жизни %) С каких пор сопли стали угрозой жизни и рекомендовать вот так все ядовитое вещество к применению %)

Препарат оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности).
В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм.
Применяют для лечения тяжелых гнойно-воспалительных процессов различной локализации: гнойных плевритов (воспаления оболочек легкого), эмпиемы плевры (скопления гноя между оболочками легких), абсцесса (гнойника) легкого, перитонитов (воспаления брюшины), циститов (воспаления мочевого пузыря), ран с наличием глубоких полостей: абсцессов мягких тканей, флегмон (острого, четко не отграниченного гнойного воспаления), послеоперационных ран моче- и желчевыводяших путей и др., а также для профилактики инфекционных осложнений после катетеризации (введения трубки или медицинского инструмента трубчатой формы) мочевого пузыря.

Где тут в показаниях детские сопли %)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 21:34

BellaDonna
Где тут в показаниях детские сопли %)

а то что сопли разные бывают вы не думаете???

BellaDonna

Баньте себя. Не хотите участвовать в обсуждениях, сидите и пейте дома чай. Говорят люди то, что пробовали, а автору самому для своего ребенка решать... Прошу свои сомнения по поводу банить высказывать за темой, а не оскорблять...

jane air

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы