какие книги читаете

своим малышам 2-2,5 лет?

Вам авторов перечислять? Все читаем что для возраста подходит: стихи, сказки русские народные и зарубежку адаптированную.
Где то же была хорошая тема с книгами.

Чуковский,Маршак,Барто, просто различные сказки

моя доча очень любит про Машу и Ойку (уже наизусть) про зайку, сказки перечитаны для малышей, Сутеева любим читать.

добавлю еще. мой любит ко всему вышесказанному стихи Заходера, понравилось ему еще приключения Карандаша и Самоделкина, даже перессказывал (читали старшей), сказки типа Три поросенка, Красная шапочка, Лев и мышь и т.п.

Katrin-ka
Где то же была хорошая тема с книгами.

;) вроде ваша детская библиотека, в этом же разделе

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тема, изучайте

мы очень много всего читаем

"Трям, здравствуйте!" Козлова, сказки Дж.Дональдсон, Сутеева, Пушкина...и т.д.

Tigrа
много всего читаем

:)

о, Сутеева припрятала даже...................уже тошно мне от него)))))

Tigrа

ок. лабиринт обожаем

Софьинамама
моя доча очень любит про Машу и Ойку (уже наизусть) про зайку,

ага, про Ойку-капризулю уже все на сто раз перечитали. Про зайку тоже. А так много всего читаем.

"Айболит" в прозе любим перечитывать.

а может кто для деток в 1,3 что-нить посоветует? ;) а то уже надоело читать одно и тоже. Читаем Барто, Чуковского, стишки для малышей, потешки, сказку про красную шапочку. Еще бабушка нам накупила разных книг со сказками, русские, европейские, про зверей, только язык мне там не понравился, слишком примитивный, не как книжки из моего детства, поэтому их не читаю, а еще теремок любим

albina66
а может кто для деток в 1,3 что-нить посоветует?

(Стихи и песенки Матушки Гусыни) у меня ребенок без ума от этой книги (нам 1,4) нам ее подарили на 6мес. веселая книга, когда читали первый раз, смеялись с мужем долго еще у нас книги на ура пошли с тактильн. ощущен. и где шнурочки завязывать развязывать , потом в объеме и с окошечками , еще Маша и медведь на магнитах и книжном купили новогодние книги (их там много любых и стихи и рассказы и сказки)))еще есть сундучок сказок (ребенок сидит смотрит минут 30 точно)
Мой совет сходите в книж. магазин и посмотрите, что на полках ... сейчас такой выбор, я каждый раз когда иду пару тыс. точно оставляю %)

albina66
а может кто для деток в 1,3 что-нить посоветует?

ссылка на тему выше..
оттуда свое скопирую
с этого же возраста начали активно читать
плюсом к Чуковскому и Барто еще такие книжки
Зинаида Александрова: В подарок малышам. Мой мишка www.labirint.ru/books/247975/
Елена Благинина: Стихи www.labirint.ru/books/231112/
Борис Заходер: Кит и кот. Стихи и сказки www.labirint.ru/books/239348/
Даниил Хармс: Летят по небу шарики… www.labirint.ru/books/289460/
Ирина Токмакова: Где спит рыбка? www.labirint.ru/books/259255/

серия про кроликов автора Юрье Женевьева www.labirint.ru/series/18507/
чудесные маленькие книжки, с великолепными картинками. легко читаются, огромное количество мелких деталей и предметов на картинках позволяют их долго разглядывать

книжки Джека Тикла www.labirint.ru/authors/55004/

а сказки купите с нормальными текстами и картинками и тоже читайте
вот, например, с рисуками Васнецова www.labirint.ru/books/254830/ (только что-то Лабиринт на нее цену задрал, жуть как)
можно отдельными маленькими книжками набрать вот эту серию www.labirint.ru/series/23663/

Tigrа

Спасибо)) мы только переросли маленькие стишки, нам что-то нужно подлиннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы