Тема закрыта

Причина: 0

У ляли КРИПТОРХИЗМ. Что делать?

Сыну год и один месяц. Хирург с рождения поставил диагноз - левосторонний крипторхизм. Хирург и эндокринолог готовили меня, что ребенку не позднее года и 2-х месяцев, будут оперативным путем опускать яичко. Но, на консультации у уролога выясняется, что лучше сделать 2-а укола с гормонами. Теперь я в растерянности, что делать? Как эти уколы на ребенка повлияють в будущем?
Родители, у когонить была похожая ситуация? ПОДСКАЖИТЕ!!!
ПЛИЗ!!!

Как досадно..... :(
Неужели ни кто, с этим не сталкивался... ух :megashock:

Никогда не сталкивались. Може лучше посоветоваться со спецами (врачами) из разных больниц?

Такая же ситуация,сыну годик,нас направили в 9-ку, но у нас яичко вообще не могут найти,неделю назад сдали анализы на гормоны,по результатам будет видно есть ли оно вообще.Мне сразу сказали,надо оперативным путем опускать,крайний срок операции 2 года ребенку,предстоит УЗИ мошонки и консультация с заведующей,пока больше ничего.

Мы делали УЗИ, оно очень высоко и пока не собирается на своё законное место.
Мне про анализы на гормоны ваще ни фи... не сказали, уролог в 9-ке сказал что на совместной консультации у уролога и эндокринолога мы решим ставить вам гормоны или нет. И добавил что, на моем месте он бы сделал эти уколы!

Не знаю конечно,какое решение я приняла бы, как подумаю,страшно становится,мы анализ сдали потому что вообще не знают есть оно или нет,у вас то хоть обнаружили. Немного успокоило, что, когда поделилась проблемой с мачехой та сказала ,что у подруги сыну оба яичка опускали оперативно и все сейчас нормально,парню 28 лет и двое детей. Эт сколько лет назад было и все хорошо.

Наташа, гормоны ставят для стимуляции яичка. операция к сожалению неизбежна, т.к. иначе варианта два:
1 - лучший- яичко не опустится само и не будет функционировать. в этой ситуации не дай бог что случится с другим - бесплодие и импотенция....
2 - худший. яичко - это очень быстро размножающиеся клетки, в итоге может произойти развитие злокачественной опухоли, что не есть хорошо. так что - на консультацию

НатаМаЛе
уролога и эндокринолога

и далее общайтесь по поводу операции -здоровья Левушке, вам и удачи

Вот и меня сильно напугали что может перерости в злокачественное.

Лена,привет! Дык всё в том то и дело, что на операцию я уже настроена давно! Но уролог на консультации сказал , что операцию можно не делать, а лучше поставить гормоны. Я вся переживаю как на здоровье сына енто потом отразится.
Спасибо,Лена за поддержку!!!!

В Бонум еще обратитесь, там хорошие врачи

Olla

Спасибки, так и сделаю!!!

НатаМаЛе
что операцию можно не делать,

вопрос весьма спорный, очень невелик процент опускания яичка после гормонов, НО если по результатам обследования спецы сочтут, что шанс есть - надо пробовать

Наташа,забыла спросить вы в какую больницу ходите

До связи, новости будут пообщаемся

Ок! До связи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы