Хэлп! Комок в груди, температура

Девочки, дорогие! Закончили ГВ, сегодня 3я ночь без тити. У меня в одной груди молоко почти перегорело, а во второй кошмар- комки все расцедила, остался 1(внизу, между грудями), ни как не могу размять. Болит ужастно, температура. Еще проблема, мы в Ирбите, тут ни достинекса, ни ультразвука, ни консультантов по гв. Может мазь какую то можно? С капустой хожу. Можно ли теплый душ? Не будет после него прилива молока еще больше?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 23:38

срочно расцеживать грудь. теплый душ нельзя и все, что увеличивает лактацию - тоже

В Туринск ГВ заканчивать ездила ;) :) всю дорогу с капустой ходила,сцеживала, массировала, тут только терпеть((
лактостаз тоже был, правда не когда ГВ заканчивала, раньше. тоже только терпеть, капуста и массировать-массировать-массировать

привет у меня была такая проблема мазь траумель с поможет

А если не размять комок он сам не пройдет?

Траумэль хорошо помогает при воспалениях такого рода

Я не я

ну на это не стоит рассчитывать, разминать надо хоть как. через боль и слезы

olga_olga82

+1

еще мне муж разминал и отсасывал говорит молоко сладкое

Малавит

lika1980

привет у меня была такая проблема мазь траумель с поможет  

+++

после достинекса хотелось просто умереть.....вечером поехала в жен. консультацию к заведующей, с трудом подняла руки чтобы раздеться для осмотра,она ужаснулась и посоветовала срочно сцедиться и перетянуться. 3 дня перетягивалась, в течении недели только грудь восстановилась

купите ручной молокоотсос, разомните немного и начните сцеживать, нажимая на комок. потом снова разомните и сцеживайтесь. я недавно так себе помогла.

ношпа(спазм снимет, проще расцедитесь, прописывал маммолог) + теплый душ, под водой пытаться разбить комок

Спасибо, девочки. Вечером муж разминал,я ревела. Сегодня опять болит! Молокоотсос сегодня купила

Мне мама за два дня расцедила, руками, сама отсасывала, молокоотсос вообще никак не помогал... Я держалась за диван и кричала, было дико больно, зато потом как хорошо, прям сразу отпустило...

Мужу не разминать надо, а отсасывать!!!! Молокоотсос тоже не поможет, тем более им надо уметь пользоваться и приспосабливаться! У меня несколько дней температура была 40, к груди не прикоснуться, все перепробывала, но ничего не помогало, пока я не встала на "корячки"(чтобы грудь свисала), и мужа заставила отсасывать и в это же время потихоньку начала массажировать грудь движениями от основания к соску. Так мы эту процедуру проделывали несколько раз по 40 минут, и на следующий день температура спала до 36. после этого случая у меня ещё грудь схватывала несколько раз и мы её быстро вылечивали с мужем.

Разогревала и массажировала три дня, расцедить нужно, молоко пошло - комок исчез.

автор, напишите в личку, посоветую что может помочь

мне ультразвук помог...без слез и боли :)

муж это самое верное средство! Мне мой милый помог!

Божееее, сколько вредных советов в одной теме. Идите в душ, автор. Включаете гидромассаж. Если нет, то скручиваете душ, оставляете шланг, напор на всю. И разминаете СТРУЕЙ воды, минут 20. И там же сцеживаете, давить и умирать от боли Вы не должны. Если не получается-заново.
Траумель оч хорошо 2-3 раза в день. Но она не лактостаз убирает, о отечность и боль после него. Как и капуста. Ничего не вылечит, но полегче станет.
Расцеживайтесь, само не пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы