отучаю от груди,как перенести первую ночь?мне совсем не спать?

с утра к груди не прикладывался сынок,всячески отвлекала,к вечеру застрелил-капсула на соски лишенный сок,попробовал,сказал кака и ушел.с ужасом думаю о том как буду укачивать ведь засыпали только с грудью,и за ночь раз 10 прикладывался,а сейчас как?ночью как?думаю первую ночь не спать так как спросонья сама ему грудь дам,а если спать не буду то точно не дам,или чем намазать на ночь чтобы не стерлось например об белье и было безопасно для ребенка?

ужас, если так неуверены, то зачем себя и ребёнка мучаете? по теме: заклейте лейкопластырем и скажите, что болеет грудь, пожалейте всей семьёй ее. ночью к лейкопластырю точно не присосется.

Я заклеивала пластырем крест-накрест и сказала, что боба. Ночью она просыпалась, просила, но я говорила, что боба и она засыпала дальше. В общем для ребенка все прошло нормально. У меня через день и на дня 4 потом была по настоящему "боба", грудь разбарабанило, болела, приходилось сцеживаться раза 4 в сутки. Потом постепенно полегчало, через недели 2 или чуть больше все стало норм. Но грудь уменьшилась, стала немного "грустновата")))
П.С. было 2 с небольшим года при отлучении. Дочь была титечницей, но в своем возрасте уже многое понимала, мы с ней договорились, что она теперь большая и будет пить молочко как большие детки - из кружки или поильника. До сих пор (2,5) нет-нет да вспомнит про грудь, но сама же говорит: я уже не ляля, у мамы кончилось молочко, я буду пить молочко агуша из магазина.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:03

я уверена что пора и что ребенку это уже не нужно,но вот боюсь что ребенку будет тяжело

сколько малышу?
Я первого в 1г5мес утучила за одну ночь.. ничем не мазала... но он как то уже готов был, ночью кушал 1 раз.. днем ловил везде и часто.. но чисто побаловаться, во всю уже мясо ел...
Ушла на ночь с мужем новый год справлять к друзьям, ребенок первый раз остался с бабушкой на ночь. Спал хорошо.. мамы+груди нет. Все понял... но мы грудь заменили на бутылочку с компотом... потом до 2 лет бутылку насасывал.. а после 2-х уже поильник-но только днем,ночью не просил...

спасибо,заклею тогда пластырем.но спать то наверное все равно не придется чтоб если че не сорваться а быть в уме ?

сыну 2,6.давно ест все,уйти на ночь мне некуда и его отправить тоже.

я тоже заклеивала пластырем и еще духами обливалсь, чтобы молоком не пахло.
А первые 2 или 3 ночи я все равно давала грудь по одному разу в полусне (уверена, что сын этого на след. день не помнил).

Я уезжала на сутки, мама с дочей оставалась. Сначала плакала, но спасла бутылочка с чаем с молоком. Приготовьте себе рядом, и вместо тити, а титя - боба

А, кстати, лучше не подсовывать бутылку молока, кефира и т.п., максимум поильник с водой или просто кружку воды. А то потом и от этого придется отучаться...

Оф.стрептококк
лучше не подсовывать бутылку молока, кефира и т.п.

Нам только в первую ночь понадобилась, на следующую уже спали без нее

я помазала грудь горчицей. вечером дочь попробовала-перекосилась и грудь больше не просила. Ночь спала хорошо. Проснулась в 1 раз-походили по квартире, посмотрели в окна... и опять спать( укачала в кроватке) Во 2 раз проснулась в 6-7 утра. Поела кашу и опять спать.

kareglazai
сыну 2,6

%) для меня это перебор! Давно пора уж))) Мой сын этот возраст уже все помнит...
Мужик уже здоворый.. Я если что всегда говорю.. "Ты видел чтобы папа так делал?" Помогает...
Папа титю не сосет!

спасибо девочки!а как справлялись с переполнением груди?я с утра жидкости вообще не пью кроме шалфея по пол стакана уже три раза

kareglazai
а как справлялись с переполнением груди?

меньше пить, не пить горячее, если совсем распирает - немного сцедить до облегчения, лучше в душе.

спасибо,и так не пью ничего кроме холодной травы,и значит ночью пойду в душ,уже начинает распирать

Оф.стрептококк А, кстати, лучше не подсовывать бутылку молока, кефира и т.п., максимум поильник с водой или просто кружку воды. А то потом и от этого придется отучаться... +++ С обоими детьми обошлись без бутылочек с кефиром и пр. неполезными для зубов напитками.

ребенок уснул спокойно без груди,просто лежа рядом,грудь полная но еще не сильно надулась,но появились боли в груди с боков и небольшие комки,как разбивать их?я даже массаж не знаю как делать..расскажите как вы спасались?

kareglazai
расскажите как вы спасались?

я разминала под душем в направлении от комков к соску,сцеживала до облегчения понемногу.Капустные листы можно приложить еще,с ними полегче тоже.

kareglazai

Теплым душем массируете круговыми движениями по напрявлению к соску. Аккуратно и нежно разминаете комки в том же направлении. И сцеживаете - под душем.
Когда сцеживаете, не дергайте ареолу, а массируйте саму грудь.

спасибо,понятно,а долго например делать такой массаж на одной груди?и горячий душ или теплый?

kareglazai
.расскажите как вы спасались

душ

fluffy83
в направлении от комков к соску

++++

kareglazai
ребенку это уже не нужно

kareglazai
ребенку будет тяжело как-то не вяжется

ручной молокотсос гораздо эффективнее для меня чем руками мучаться. сцеживалась каждый вечер ти дня по чайной-столовой ложке, помогало. два раза кромки были, так и спаслась.

а я все таки давала грудь сонному ребенку, примерно в течение 2-3х недель, руками не получалось комки убирать, постепенно все реже и реже давала, он не помнил во сне, днем пластырем пару дней заклеивала, потом не было необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы