ногти, есть повод для беспокойства? фото.

у сына ногти на ногах плоские и некоторые с трещинами. Растут тонкие, ломаются сильно. Даже чуть чуть вырасти не успевают, сразу трескаются и обламываются. Зря волнуюсь или нет? С этим вопросом к кому идти? К дерматологу?

Что-то ой у вас...Особенно с большим пальцем....

У моей было подобное, когда она ползала и ногами долбила по полу. Ногти все были поломанные, особенно на больших пальцах. Но если

хочу советов
Растут тонкие, ломаются сильно. Даже чуть чуть вырасти не успевают, сразу трескаются и обламываются

для начала у педиатра спросить хотя бы. А на руках ногти в таком же состоянии?

возможно анемия,только анализ крови точно расскажет.

На руках на мизинец так же. Мой уже давно ходит, ему 2,7.

хочу советов
На руках на мизинец так же. Мой уже давно ходит, ему 2,7.

так давно к врачу пора. Начать с осмотра у педиатра и анализов. К дерматологу всегда успеете сходить.

у нас немного схожие ситуации... педиатр дала направление в 9ку, к миологу (вроде бы так называется)

tutusha2

Вы уже ходили у этому миологу? Диагноз поставили? Вообще в чем может быть причина таких ногтей?

хочу советов
Вообще в чем может быть причина таких ногтей?

грибок

Katrin-ka
Начать с осмотра у педиатра и анализов. К дерматологу всегда успеете сходить. +

tutusha2
к миологу

к микологу.
Миколог-специалист по грибковым поражениям ногтей, волос, кожи.

А у нас такое было,не поверите.. После скарлатины..У ребенка горло не болело не давно,высыпаний не было красненьких,как аллергия?

mamaCholie
.У ребенка горло не болело не давно,высыпаний не было красненьких,как аллергия?

Он часто болеет, но связи нет, т.к. давно уже такие ногти. К врачу не обращались, потому что у нас у папы тоже ногти плоские, но недавно узнала, что у него из-за травмы это, и ноготочки сына меня забеспокоили. После праздников надо к врачу сходить.

Тоже похожие, вот тоже думаю ко врачу, причины:
Грибок, анемия, дефицит кальция, узкая обувь, нехватка витамина а, е - это те которые я знаю

дак я чето ниче страшного не увидела..просто слоятся ногти. у нашего такие же - ужасные просто, слоятся, деревянные, как у старого деда мы их называем. причем чуть не с рождения такие. мы чето не переживаем...странновато, конечно, у младенчика такие дедовские ногти..но вроде как наследственное.

О дак у нас тоже так же, я думала это норма..гм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы