Сын дерется

Нам 1,3г
Дерется, бьет руками по лицу меня, мужа, бабушек. Не всегда, конечно, но бывают моменты. Проверяет нашу реакцию?
Что делать? Примерно с года такое.... Когда первый раз стукнет - держу руку, объясняю спокойно, что драться, кусаться, щипаться - плохо/нельзя и т.п. После второго удара - отхожу от него, объясняю второй раз тоже самое.... Начинается истерика. Игнор. Успокаивается. Но через какое-то время опять начинает нас лупить.
Это у всех такой период бывает? Когда проходит? Как еще объяснить, что драться нельзя

Посижу, послушаю. :)
У нас тоже самое: сыну 1,3 и тоже всех лупит. И щипает, и по лицу бьет.

Пирожок83
У нас тоже самое:

и у нас плюс смеется, когда объясняешь, что нельзя и вообще это реально больно

аноним
Сын дерется

везёт

В этом возраст у ребенка формируются такие чувства:переживание, сопереживание, сочувствие.
Данные чувства формируются до 1г.9 -2г.3 м. Потом они ложатся в основу понятия - совесть.
Ребенку необходимо объяснят многократно, что маме , бабушке и др. больно.
Показывать как жалеть того человека, которому причинена боль.
Родитель демонстрирует печаль(показывает).
Необходимо набраться терпения и методично жалеть все что можно:
сломанную машинку, игрушку, бабушку....
В этот период очень подходят игры в больницу: лечить сломанные игрушки- бинтовать и т.д. жалеть их .
Обычно при правильной реакции родителей этот период проходит за 1-2 месяца.

у меня сын тоже драчуном был в этом возрасте. И перестал драться только когда в садик пошел :) Совсем недавно, в 2,4 года.
Хотя и сейчас дерется, когда его будят насильно и он не до конца проснувшийся всех лупит и щипает
Я списывала на эмоциональность и не умение еще выражать все словами, т.к. в этом возрасте они еще не говорят.
ну и переживала, конечно же, очень, т.к. вообще не знала, что с ним делать %) потому что он бил не только нас, но и других деток. А еще и кусался %)

хм.. я видимо не знаю того переборщила с жалением)))
У меня дрался чуть позже,около 2-хлет.. что-то нашло)Тоже объясняла.. говорила-все без толку было. И однажды он меня игрухой шарахнул.. а я не столько от боли сколько от обиды.. как разревусь в голос))) ребенок испугался,не скрою, тоже заревел... но ему так меня жалко стало.. сейчас ребенку 6лет.. ничего подобного ни разу больше не было... но зато жалеем всех и вся... переживаем за всех.. тоже перебор)))

нашему скоро год и семь,примерно так же,в год и три,может чуть раньше началось.и конца и края нет.бьет только близких.очень грустно,но что делать,когда-нибудь пройдет ведь.

Нашему 1, 3. Дерется . Когда шлепает по лицу- останавливаю руку и говорю- бить нельзя, можно только гладить. И его ручонкой глажу свою голову . Не помогает. Жалеть учимся если кому больно. Жалеет. Но все равно бьет(

Нам год и пять.тоже деремся,кусаемся и щипаемся.но потом подходит и спрашивает бобо?

У Мурашовой об этом хорошо написано.

Нам кстати игры в докторов, которые лечат покалеченных, помогли, насколько могу судить. Не только они, конечно, но все же. Еще на пользу пошло, когда сходились мальчики одного возраста в одном периоде "драчливости" и давали сдачу друг другу ;)
Сейчас сыну 3,2 и уже не дерется, и даже малышам сдачу не дает: понимает, видимо, их :) но в обиду себя тоже не даст, сдачи давать и руки перехватывать не разучился.

А так-то, в аналогичном возрасте сына у меня особенно сильно развилась реакция по схватыванию рук и интуиция по предугадыванию намерений :)))

аноним
Что делать?

по жопе

Лампа

мой не понимает,нам сейчас 1.9,почти 1.10 ,примерно как у автора все и начиналось((,ниче не помогает((,и по попе и по рукам,но все равно кусается ,щипаетсяя,бьет,и самое интересное,я стукну,ко мне же идет жаловаться,надеюсь пройдет))

била и кусала и щипала в ответ, не сильно конечно, один раз укусил меня за щеку, до синяка...я его тоже укусила, до слез...зато перестал сразу, как бабушка отшептала ;)

НаталЪя

блин почему моему так не помогает ,я ведь тоже

НаталЪя
била и кусала и щипала в ответ

А вы попробуйте в ответ не сдачу дать, а поплакать. Ребенку это понятнее будет.

ДiмаЯна

мой пожалеет как-бы,и тут же забывает,я делаю вид,что плАчу

у нас тоже такое было! :) Я спокойно объясняла что так делать нельзя, что маме больно и что я буду плакать(когда снова бил, делала вид что ) Примерно через месяц перестал так делать. даже жалеет если мне больно.

Лампа
по жопе

Кому - маме? от этого ребенок не поймет за что его по жопе ударили. Что за методы вообще :w_0017:

змеюка
мой не понимает,нам сейчас 1.9,почти 1.10 ,примерно как у автора все и начиналось((,ниче не помогает((,и по попе и по рукам,но все равно кусается ,щипаетсяя,бьет,и самое интересное,я стукну,ко мне же идет жаловаться,надеюсь пройдет))

Дак вы когда отвечаете ребенку ударом на удар, укусом на укус, ребенок делает только один вывод - раз мама так делает, значит я поступаю правильно!! Они ведь копируют вас во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы