ребенок сломал ногу

Девочки, у нас беда. Ребенок сегодня сломал ногу, до последнего не могла в это поверить. Дома, на ровном месте, голень. Не могу понять как это произошло, ни игрушек не было, никто не толкал. Просто бежал подскользнулся и перелом. сказали месяц ходить в гипсе. Помоги советом как помочь ребенку, обезболить, что делать, чтоб скорее заживало.

ну моя тоже ломала в 2 года-с санок свалилась просто и все перелом. ну месяц в гипсе на диване зимой сидела она у меня и все хорошо! потом правда массаж пришлось делать-забыла как ходить и вообще для укрепления мышц. все будет хорошо!!!!

Дак вроде не должно болеть если гипс наложен правильно, не???

а сколько потом реабилитация занимает, до того, чтобы ебенок снова нормально ходить стал, не хромая

Обезболивать только нурофен. Все будет хорошо - у деток быстро зарастают переломы

насчет болеть-я в детстве 4 раза руку ломала, дак дня 4 то ныло страшно. А тут нога поди тянет гипс аж выше колена наложили.Ну и ноет наверняка

надеюсь,что все хорошо будет. Как бы нам это пережить. И на елки собирались. Так ребенка жалко

в след году находитесь по елкам еще! моя помню потом ногу берегла осторожно ходила! а вообще у детей быстро все это заживает! моя еще и руку ломала в 5 лет-тоже все нормально-месяц с гипсом и все!

может еще какой кальций попить. к хирургу только 8 пойдем

Моему сыну 7. И мы тоже в гипсе встретили новый год. Обезбаливающее давала первые 3 дня, нурофен. Но у него перелом с гемартрозом, болело из-за этого. А так, правильно говорят - в гипсе не должно болеть.

надеюсь, что не болит. Показывает на ногу-говорит боба. Вот ещ вопрос как удержать его на диване. ребенок ведь-двигаться охота.

Учите скакать на одной ножке или ползком или с табуреткой прыгать. Зачем лежать то? на то и гипс чтоб фиксировать кость.

Ножку главное повыше держите, подушку под нее подкладывайте-меньше будет отек и меньше будет болеть! обезболивать в первые дни надо, нурофеном лучше, но не дольше 5 дней. за пальчиками следите на ножке, чтоб были теплые и розовые, значит гипс правильно наложен и не жмет( потом отек спадет и он болтаться может).поначалу тихие игры у вас будут, а потом научится все делать!

kate12345
а сколько потом реабилитация занимает, до того, чтобы ебенок снова нормально ходить стал, не хромая

после того, как снимут гипс, около 2 недель. Нам еще назначали магнитолазер и массаж ножки.

kate12345
может еще какой кальций попить.

кальциум Д в сиропе нам назначали.

kate12345
Вот ещ вопрос как удержать его на диване. ребенок ведь-двигаться охота.

мой ползал. Небольшой кам бэк в младенчество)))

спасибо за советы

Первые 3-4 дня кальций не рекомендуют, т.к. идёт выброс собственного, а потом курсом - посоветуетесь с врачём, возможно несколько раз повторить придётся

kate12345
я в детстве 4 раза руку ломала

:( может что-то семейное. Сыну в 4-7 лет давала Са тяньши детский - биодобавка (не в аптеке). Сама принимала 4 курса его же взрослый, делала денситометрию - выше возрастной нормы был - хорошо.

Только не поите ребёнка никаким кальцием ;) ради бога. Само всё срастётся. Дочери руку ломали в этом году со смещением. 2 врача , один в ЦИТО, второй в УГМК заклинали не пичкать по этому поводу кальцием, только вред от него, но никак на кости не повлияет.
Не беспокойтесь, у таких маленьких быстро заживает, срастается :) Скоро скакать в гипсе будет

kate12345
Просто бежал подскользнулся и перелом

также получили перелом, нога подвернулась как-то перекрутилась + ребенок пытался удержаться на ногах,а вес тела все равно пееревесил. В итоге был косой перелом большой берцовой кости со смещением. Нурофен в первые дни давали,а вот кальций наоборот врачи не советовали давать, только творожки всякие. Кальций сказали можно давать когда уже гипс снимут. Мы 4 недели в гипсе сидели. Да ребенку очень тяжело было сидеть на одном месте. Грустный был, ничто особо не радовало. Хотя мы развлекали как могли, книжки, мультики, игрушки новые. Гуляли в коляске. Но ребенок был грустный. Аппетит пропал, т.к. сидел почти все время без движения. После снятия гипса ребенок еще 2 недели вообще не ходил, потом долго за ручку ходил, потом хромал. Т.к. идет еще серьезная атрофия мышц, ноги слабые становятся. Ходили в поликлиннику в физкабинет (кальций на ногу прикладывали,забыла уж как это называлось) и на лечебную физкультуру. Короче прошло почти 4 месяца, пока он снова стал нормально ходить и бегать. Вам желаю терпения и скорейшего выздоравливания!

kate12345
может еще какой кальций попить. к хирургу только 8 пойдем

с кальцием осторожней без назначения, племянник ногу ломал в 2 года, им кальций не разрешали пить. так как у него переизбыток был в организме, как то так

kate12345
еще какой кальций попить

мы ломали руку в 1г10мес
Врач кальций запретил. Прямо такими словами: кальций не принимать !
Не занимайтесь самоназначениями :) - если прописано - пейте, не прописано - не нужно

хорошо поняла
еще вопрос. у меня еще второй ребенок 2 лет, все тянет брата играть, не понимает почему тот не встает, я боюсь как бы чего ему на ногу не кинул, как их оградить друг от друга, учитывая что весь день с ними одна. Ну и как вообще быт наладить, а то два дня сижу около него встать боюсь-вдруг вскочит, уронит что-нибудь на ногу или упадет

kate12345

у друзей дочка ломала ногу...вот неделю назад тока гипс сняли..ей почти 3..полезла на комод а на неё упал ТВ :( %) ходили чуть больше месяца в гипсе по самое нехочу...девочка нам сказала,что это у неё такой белый сапожок :) передвигалась ползком..ниче не болело..ваш то жалуется что болит?

он показывает что боба, так то вроде не плачет. периодически как то всхлипывает. может когда поворачивает. У нас гипс тоже от паха практически и до конца. я не знаю как ползком то не получится поди. вчера попытался на животе полежать видать больно стало-плакал ночью

первые три ночи - да, беспокойно было.
потом привыкла
каталась на лонгете как черепах на панцире

говорили так: Женя упала, ручку было больно, теперь ручка поживет в домике... ни у кого такого домика нет, а у тебя есть !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы