оставить гв только на ночь?

Ребенок 1,2г. на гв только на ночной сон, всю ночь и утром. Днем нет, на дневной сон спокойно засыпает сам. Я хочу закончить гв, но вот пришла мысль оставить на засыпание, то есть убрать только ночь и утро. Озвучила эту мысль мужу - он говорит что у ребенка будет непонимание, почему на засыпание дают, а ночь и утром нет.и вот в раздумьях я, толи разом все прекратить, толи оставить на засыпание? Если кто то так делал -поделитесь опытом. Ребенок очень сильно кричит, если не сразу грудь даю ночью, истерит прямо, поэтому и в сомнениях, что не мучать и разом все прекратитб, пережить это один раз и все, или нет.....в общем жду мнения тех, кто делал так (сторонники долгого гв можете не утруждаться и не писать, что ребь еще не готов и тп, я уже решила что заканчиваю, вопрос в том насколько резко и делают ли вообще так)

я оставляла на засыпание только, а потом за 3 дня свернули ночные

ЛараШ

То есть у вас тоже ночью активно сосал и вы убрали именно ночь?

ну мой постарше был, активно сосал в дневной и ночной сон, мы с ним договорились, что сосать будет один раз, он выбрал день, ночь убрали за три дня, а потом и день убрали

Ну если постраше да,проще договориться. Мой не хочет пока договариваться, рановато, но кормить дольше я не могу

1,8 было, когда отучила, в возрасте Вашего ребенка не получилось у нас))

В идеале постепенно увеличиваются промежутки между ночными кормлениями, соответственно уменьшается число кормлений. И это происходит когда ребенок сам к этому готов и начинает спать дольше. Постепенно остается кормление на ночь и утром при пробуждении. Затем убирают то кормление, без которого легче обойтись ребенку (обычно утренное), через некоторое время последнее. Такой вариант идеален для ребенка, лишь бы мама захотела подумать о ребенке :)

Гэм

Готова мама подумать о ребенке, но не жертвовать собой изза ребенка. Да и не об этом речь сейчас, вы можете хоть ежесекундно только о ребенке думать, я -другая и это нормально, все разные:)
За мнение о том что за вем убирать -спасибо)

Анонимный никнэйм
у ребенка будет непонимание, почему на засыпание дают, а ночь и утром нет объясняла ребенку что мама ночью спит.. но было это в 1,8.. а в 1,2 было бы бестолку поэтому даже не пыталась

Анонимный никнэйм
В идеале постепенно увеличиваются промежутки между ночными кормлениями у нас так было.. почти само собой.. она просыпалась.. я раз не дам.. ора не было никогда.. ну похныкала секунд 30.. и дальше спать.. потом даю на след просыпание.. и так далее.. пока совсем ночные не ушли в 1,8-1,9.. утреннее было в 6-7 утра во сне до 2,2.. убрала еще проще.. тоже спим и все нефиг сосать

но я

Анонимный никнэйм
сторонники долгого гв и я считаю что мой ребенок был готов к отлучению от ночных кормлений, дневных и утренних.. но еще не готов к отлучению от груди в принципе, потому как засыпает дома только с грудью.. зачем их убирать (эти кормления)? я не понимаю.. пусть будут.. хоть до 4х летСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 20:20

Гэм
это происходит когда ребенок сам к этому готов вот собственно это я и пыталась сказать)

Больше никто в год с небольшим не заканчивал гв чтоли?

нам полтора, полторы недели назад закончили. кушали грудь всю ночь, на засыпание ночное и посреди дневного сна. решила отучить сразу от всего, чтобы не было недо понимания у ребёнка. заклеила грудь пластырем, объяснила, что грудь болеет, жалели всей семьёй грудь, гладили и желали ей выздоровления:-) понял за один день, на второй день уже не просил, один раз только попытался залезть, но я сразу напомнила. тяжело было первую ночь, посреди ночи один раз проснулся и долго плакал, примерно час успокаивала. вторую ночь проснулся, попили воды из чашки на кухне и уснул сразу. единственная проблема осталась с голода, видимо, рано просыпается, 1 января в 6 утра пришлось вставать лопать кашу. я против замены груди бутылочкой с едой-соком, только вода из чашки. кефир-молоко не пил и не пьёт категорически. сейчас приходится на ночь кашу пожиже давать перед сном. удачного вам завершения гв!

Дневные убрали месяцев в 10, ближе к году убрали кормление на ночь, через 2 недели убрали все кормления кроме утреннего, часов в 6-7 случается. Поедим и спим до 9. До этого кормления не просыпается теперь вообще, счастью моему предела нет. Утреннее убирать не хочу, хочу спать до 9, а не в 7 кашу варить. Как-то плавненько все прошло, даже удивляюсь.

ТюЛена

MusyaPusya

Спасибо, что откликнулись и поделились!

Уже 3 месяца не могу насмелиться свернутьГВ..((( Нам сейчас 1,3. С одной стороны, это ведь так удобно, титю сунул, через 5 минут ребенок отрубился. Ночью проснулся- титя опять свое дело сделает очень быстро!!! ;) И утром - сунул и спим бывает до 10!!!! А вот вовремя не успела сунуть - все, скачем с 7 утра....))) У меня ре очень требовательный и я как огня боюсь ее истерик, вернее боюсь что не выдержу - дам ей снова и она поймет что истерикой она всего добьется..... Но с другой стороны - это ведь такая свобода....))))) можно уйти и не волноваться что ребенку скоро спать и как же папа, баба или деда будут ее укладывать %) %) %) (днем я имею ввиду) И тоже думаю, если сворачивать гв, то сразу, а то ре ведь не поймет, почему днем не дают, а вечером можно...

Моему 1,3 в садике не вспоминает про грудь, засыпает хорошо. Днем дома тоже сам засыпает. На ночь, и носные кормления были. Сейчас 2день как не кормлю. Первую ночь орал, что надо... Просыпался 2 раза: 1раз осень коичл, 2 раз уже в обнимку уснул и я уползла потом. Сейчас вторая, незнаю как пройдет... Ох, поскорей бы отучучить...Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 00:08

Svetlanna
можно уйти и не волноваться что ребенку скоро спать и как же папа, баба или деда будут ее укладывать

можно уйти спокойно и при ГВ. моемй сыну 11 месяцев, оставляю с бабушками давно, с 7 месяцев, засыпает без груди - он прекрасно понимает, что грудь ему бабушка не даст и спит)))) Ну надо покачать, канеш, немного ,укладывать, когда уже ему невмоготу и т.п.

Znayka

А ночью как бывает?

Svetlanna

Ох понимаю вас....я решилась наконец то и вам желаю)))

вот и я хочу уже завязать с гв. С 9 мес не просит грудь днем, но на ночь и всю ночь грудь обязательна. пробовала в 10 мес убрать грудь на засыпание - не получилось.' уже второй день пытаюсь не давать грудь вообще, но не получается, орет,будто режут. вчера вечером и укачивала, и песни пела, и читала, он ни в какю, пока грудь не дала, не замолк. проснулся ночью, я ему молоко, кефир, воду, жидкую кашу предложила. а он понял, что грудь не дают и давай орать. ни что не могло успокоить. в итоге, сдалась я. сегодня вечером послала папу спать укладывать, так сын начал орать, как тока я из комнаты вышла. орал минут 40, я и сдалась. щас думаю спать в другую комнату пойти, вдруг ночью папа сможет уложить. сынульке год. как уже завершить гв?

Анонимный никнэйм
Ох понимаю вас....я решилась наконец то и вам желаю)))

Поделитесь, как прошло?. Сами укладывали или папа/бабушка? Убрали только дневное или сразу все?? Я так понимаю сегодня первый день у вас? или уже второй?))

Мамочкиии, аууууу....
За эти праздники столько мамочек сварачивают ГВ, .....Делитесь, как идут дела??? Вот первый раз сегодня днем уснули без тити. Только вот вместо 14.00 уснули в 16.00. Играла до последнего....))) потом минут 20 на ручках укачивала, истерила конечно, но уснула, бутылочку с водой ещё давала.
Кто уже свернул гв, какой у вас режим? А то переживаю, во сколько же мы ночью уснем??)))) И как быстро наладился режим у вас???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы