вот и я спрошу про истерики

позавчера- истерика на 40 минут. ревел, падал, что то требовал, потом от этого отказывался. моя в шоке. ну в жизни такого не было. я аж сама заревела. напоила валерьянкой- только тогда успакоился. сегодня опять таже песня. по времени меньше, но все равно истерика на пустом месте. вот правильно, что я валерьянку даю? и вобще, что за истерики? (2года)

мама
я аж сама заревела

мама
напоила валерьянкой- только тогда успакоился

вы сами валерьянку пейте. Ребёнку не надо её давать

мама
истерика на пустом месте.

из-за чего?

Vikulizm
из-за чего?

что то просто не дала, сейчас точно не вспомню.

мама
что то просто не дала,

ну так это дл вас - пустое место, а для ребёнка - самаважнаявещьвжизни
не ведитесь на истерики. Если манипулирует - игнорируйте. Если видите, что реально успокоитьс не может - обнимите, водичку попить дайте. Но никогда не делайте и не давайте того, чего ребёнок с помощью истерики добивается

писец
сами валерьянку пейте
и книжку про детей почитайте, там пишут, что в 2 года истерики бывают у ВСЕХ детей

Vikulizm
обнимите, водичку попить дайте

это не сработало в самом начале, дальше было просто бесполезно. это какие то масштабные истерики

Vikulizm
Если манипулирует - игнорируйте

ну при спокойной более-менее обстановке можно так себя вести, да. но тут... :=-O:

мама
ну при спокойной более-менее обстановке можно так себя вести, да. но тут...

а тут что не так? в комнате закрыли, и усё
но вы имейте в виду, что дети этого возраста с трудом ещё эмоции контролируют и бывает, что просто не могут остановитьс. Тогда родитель должен им помогать. А для этого прежде всего нужно спокойствие родителя, а не успокоительные средства. По себе замечено: если нервничает мама (даже если она старается это не показывать) - успокоить ребёнка нереально пока не успокоится сама мама. Чувствуете, что сами заводитесь - выйдите из комнаты, подышите спокойно, грушу боксёрскую побейте, до 10 медленно сосчитайте (кому что помогает)... ну или валерьянки хряпните, ежели совсем кранты - и к ребёнкуСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 01:09

Автор, я выхожу из комнаты, просто встаю и ухожу, если не успокаивается. Иду на кухню, выпиваю таблетку валерьянки, сижу,жду какое-то время, и дальше в зависимости от ситуации, либо она приходит- обнимаемся, либо я иду к ней-обнимаемся. Никто от этого не застрахован, возраст такой, то ли еще будет.
На тему детских истерик буквально вчера смотрела "The Lopper", там конечно не про детские истерики, но т.к. я мама, то выхватила именно эту тему)))).

Vikulizm
в комнате закрыли, и усё

Это тоже не всегда помогает ! Мой вот в такие моменты, начинает у себя рвоту вызывать, просто пальцы в рот по самое нехочу сует и его рвет он захлёбывается... Причем это всегда при больших истериках и попробуй тут нереагируй... (сыну 1, 10)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 01:25

Vikulizm
вы сами валерьянку пейте. Ребёнку не надо её давать

+++
главное, поймите, что ребенок неспециально. это не для того, чтобы выбесить вас. ребенок не может с эмоциями справиться. но вы-то взрослый человек. сядьте рядом и сидите. просто смотрите. если трудно, выйдите из комнаты. обнимите, если можете. самый крайний вариант - тоже заплачьте. оба поревете и все пройдет.

зы. я из комнаты выходила (со старшим) и выхожу (сейчас с младшей), только если начинается махание кулаками в мою сторону и я справиться не могу. но обычно воющий ребенок топает за мной. побродим-побродим по квартире, истерика затихает.

псЫхонутая деткО
Мой вот в такие моменты, начинает у себя рвоту вызывать, просто пальцы в рот по самое нехочу сует и его рвет он захлёбывается...

может превентивно тогда наоборот, не выходить, а обнять, чтобы руки были несвободны? и покачать, на руках поносить? не помогает?

в комнате закрываю, истерика прекращается меньше чем через 2 минуты.. потому что знает что не открою дверь пока ор не прекратится

вот у нас тоже такой период настал- у меня тоже разрыв башки :=-O:
в комнате я его не буду, канеш, закрывать- это приведёт ещё к бОльшй истерике!
не обращаю внимания- говорит "дай руку!" даю- тащит меня куда-то, потом останавливается и говорит "уйди!" %)
я пытаюсь спокойно разговаривать, объяснять, успокаивать, "послушай меня", переключать внимание (О! смотри там за окном какая собака!; мандаринки; Дед Мороз и т.д. чё придумаю на ходу)
если при истерике присутствует и папа- то папа выходит из себя быстрее, чем я и старается приструнить грозным тоном или шлепком по попе (в случае, если истерика из-за конкретного протеста что что-то не дали)
в итоге видя, что папа в гневе и нифига не на его стороне- бежит с надеждой и расчётом на поддержку ко мне- вот КАК мне поступать? игнорить?- жалко
не игнорить- опять неправильно- так и будет от одного к другому бегать...
короче я вообще ещё оказалась не готова к таким выпадам
скажите хоть какие умные книжки почитать
п.с. на счёт шлепков по попе- ребёнку не больно и он их игнорит
это вот такая какая-то совковая традиция %)
есть знакомые, которые в 1.10 ставят ребёнка в угол и ОН СТОИТ!!!
мой бы вообще не понял в чём фишка!

Мята
вот КАК мне поступать?

обнять и не отпускать.

Мята

Гиппенрейтер например. "общаться с ребенком. как?"

Нинчик
Гиппенрейтер например. "общаться с ребенком. как?"

Нинчик
"общаться с ребенком. как?"

там в основном про детей постарше. но можно кой-чего сзять на вооружение и для малышей.

главное, я считаю, помнить, что ребенок не может с собой справиться, ему в этот момент на самом-то деле нужна ваша поддержка. а взрослые быстрее ребенка скатываются в истерику и начинают орать :( лучше уж тогда вместе с ребенком поплакать, мне кажется. чем орать и махать руками. ребенок ведь не виноват. он просто еще не научился себя контролировать.

Нинчик
главное, я считаю, помнить, что ребенок не может с собой справиться, ему в этот момент на самом-то деле нужна ваша поддержка.

ну а, если он манипулирует своими истериками целенаправленно?
вот начинает добиватться рёвом желаемого и в итоге, не контролируя себя, рёв превращается в истерику...
конечно, когда так случается- я жалею и обнимаю и успокаиваю...
но ведь бывают просто откровенные манипуляции!
не даш- будет истерика, дашь- придётся давать всегда и никакого родительского авторитета!
или об авторитете рано говорить в 2 года? в этом возрасте нужно воспитывать одной любовью?

Мята
ну а, если он манипулирует своими истериками целенаправленно?

и? все равно. обнять и не давать, чего он там требует. или просто дайте ему поплакать. сядьте рядом, понаблюдайте. помните, что ребенок в истерике вас просто не слышит. разговаривать, уговаривать, увещевать и угрожать бесполезно. либо физический контакт (объятья), либо никакого (стоим/сидим рядом). можно выйти - без зрителей истерика прекращается через несколько минут :)

сын пару раз на публику пытался пореветь, не помогло в получении желаемого. истерике на публике прекратились. дома тоже как-то прошло малой кровью. дочь пытается переодически. но она еще маленькая, да и сама по себе миниатюраня. поэтому ее легко удержать. хотя полноценной истерики не бывало у нее, она пока еще легко переключаема. я знаю, что она обожат всякие кувыркания, прыжки и прочее. поэтому если плач переходит в рев и вой, я подхватываю ее на руки и начинаю крутить вниз головой и всяко разно. она быстро забывает, чего она там хотела.

а чего вы такого не даете детям что им нельзя? я стараюсь давать максимум (ну помимо того что опасно для ребенка и для вещи), но она у меня знает что слово "опасно" очень важно и никогда не было по этому поводу истерик

аноним
а чего вы такого не даете детям что им нельзя?

ну моя например фанатеет за карандаши/ручки/маркеры/фломастеры... я не могу все время сидеть с ней и рисовать. она может встать у стола и завывать, что ей надо маркер-вон-тот-синенький. а карандаш ее не устроит (карандашом она и сама может порисовать, а маркер требует неусыпного контроля). или "срочно подайте мне вон то лего старшего братца". или "я тоже хочу учебник по матетматике и мне плевать, что нельзя". еще "пустите меня в комнату, я тоже буду делать уроки". с моей неугомонной и упрямой девицей продолжать список можно долго но слава богу, ее пока можно отвлечь.

Нинчик
я подхватываю ее на руки и начинаю крутить вниз головой и всяко разно.

тоже такое практиковали

аноним

ну вот сегодня у нас например такое было:
ездили в гости к дедушке-бабушке, у них стояла свечка в подсвечнике...сыну нужно стало чтоб её зажгли....ну и дедушка (он с ним возюкался-сюсюкался в комнате) конечно же решил внуку сделать приятное, видимо думая что он тут же через 2 секунды потеряет интерес...в итоге ребёнок задул и потребовал снова зажечь...и так могло повторятья долго...но через какое-то время дед сказал что хватит...ну в итоге ор на всю квартиру...и никакие салюты за окном, машинки, фонарики, компотики не помогали- "ДАЙ!" и всё тут! все остальные "УЙДИ!"
вот как-то так...
дома он у меня успокаивается быстрее- есть любимая игрушка и соска (да-да, мы ею ещё пользуемся)

псЫхонутая деткО
Мой вот в такие моменты, начинает у себя рвоту вызывать, просто пальцы в рот по самое нехочу сует и его рвет он

Млин, у моего вот так же! Ну не до рвоты, но как только нервничает-психует сразу пальца нычинает глубоко в рот пихать и рвотные позывы начинаются... Не пойму - это привычка или действительно так сильно нервничает, что его тошнить начинает. Мой правла успокаивается если его обнять-успокоить-повозиться. Переключить то я его могу, но вот хочется чтоб вообще истерики не возникали...

Мята

аноним

дело даже не в том, что именно просит, а КАК просит. я вообще ничего не даю, если попрошено в истерике. Прошу попросить спокойно

n9
Переключить то я его могу

после 1-1,5 лет дети становятся менее переключаемы. Это да

n9
сразу пальца нычинает глубоко в рот пихать и рвотные позывы начинаются... Не пойму - это привычка или действительно так сильно нервничает, что его тошнить начинает

спецом скорее рвоту вызывает. Такого, наверное, не оставила бы одного - рядом бы сидела и не давала руки в рот пихать... ну, или наоборот: если ребёнок понимает, что это - лучший способ сманипулировать матерью, проигнорила бы, тогда может и прекратилось бы подобное поведение... не знаю, вобщем, по ситуации бы смотрела. Мы с дочкой разные приёмы пробовали: одни помогают, другие нет, заранее бывает и предсказать трудно, что подействует. Все детки разные ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы