неуправляемый сын

с новым годом всех! обращаюсь к вам за советом. у маня сын 2.4г совершенно стал неуправляем.никого ни во что не ставит. говоришь нельзя, он-можно. оттаскиваешь его от того, что нельзя он с истерикой несет табуретку и лезет снова пока не получит желаемое, даже ни я ни отец ни мая мама не может с ним справится, на все он поперешничает и говорит наоборот.вчера ставили елку , сначала собирал нормально и с удовольствием а потом как с цепи сорвался давай ее кидать все разломал игрушки все раскидал и поломал.пришлось убрать ее. сейчас полез в холодильник стал лед есть, я сказала горло заболит, убрала его и не пускала дак он пошел в шкаф с инструментами залез и гвозди давай хватать и все швырять, причем шкаф был закрыт на веревку от него, от него ничего не спрячешь. с одеванием тоже дело обстоит ужасно катается по полу вся одежда нелюбимая абсолютно ничего не оденешь, даже отец не может одеть он ноги подгибает и на пол ложится. посоветуйте литературу и психолога для ребенка,это невыносимо...

Уильям и Марта Сирс - воспитание ребенка от рождения до 10 лет.
Тут спйчас начнут Гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" советовать - эта книжка для более старших детей. Пока вам именно Сирсы подойдут.

Успокоитьс всей семьёй. И психолог нужен вам, а не ребёнку, ибо проблемы у взрослых, а не у детя.
не хочет одеваться - не идёт гулять
не одевает сапоги - идёт без сапог (на улице быстро осознает их важность)
чем больше запрещаете, тем больше он безобразничает. Он границы ппроверяет, а взрослые прогибаются
Чтобы взрослый мужик с детём 2,4 справится не мог %) взяли за руки - и держим, никуда не пускаем, играть не даём, на истерики не ведёмся, про себя считаем розовых слонов. Главное в этой ситуации - родителм на эмоции не сорваться
У меня такая же кралька, правда ей уже 4 года

психолога родителям надо, а не ребенку, ну или литературу... сами воспитывали...)
дочь моя, за лед уже голос мой услышала бы и все поняла, про гвозди вообще молчу.

nanunya
дак он пошел в шкаф с инструментами залез и гвозди давай хватать и все швырять, причем шкаф был закрыт на веревку от него, от него ничего не спрячешь

сами виноваты... у нас все инструменты убраны на высоту недосягаемую для ребенка. гвозди саморезы и прочая мелочь лежит в сундучке на балконе.

Это моя ситуация, младшенькую бьет постоянно. Хочу к неврологу после праздников платному. Мой тоже падает на пол в истерике, пока не получит желаемое. Соседи, наверное, думают, что мы его тут избиваем.

Vikulizm
психолог нужен вам, а не ребёнку, ибо проблемы у взрослых, а не у детя

Правда так думаете?

Vikulizm
не одевает сапоги - идёт без сапог

Вы делали так хоть раз? В теории звучит прекрасно. Я вот не рискну.

nanunya

У меня такой же безобразник :) Пробовала по-всякому, ничего не помогает. Единственный вариант, имхо, продолжать настойчиво гнуть свою линию и помнить, что это рано или поздно пройдет.

Vikulizm
не одевает сапоги - идёт без сапог

вы выводили ребенка хоть раз зимой босиком?
по теме-я бы прибила уже

Snork maiden
Правда так думаете?

да

Snork maiden
Вы делали так хоть раз?

да

fleha
вы выводили ребенка хоть раз зимой босиком?

да
дети - не идиоты. Если им холодно - они просят сапоги. сначала тоже натягивала на дочь сапоги силой. Потом выпустила без сапог - она очччень быстро осознала, что сапоги на улице зимой нужны ЕЙ, а не маме. Проблема была полностью исчерпанаСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 00:04

Vikulizm
да

половина фраз не мои о, поправили ;)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 00:05

цитировалось коряво, да, но смысл-то один был

Snork maiden, если в общении с ребенком есть проблемы, "лечат" всегда родителя, а не ребенка. Потому что проблемы именно у родителя с ребенком, и еще - ребенок в 2 года не поймет про кризисы и границы.

просто девочки итак вы не поверите от него все на потолок убрано

nanunya, не поверим. Когда все РЕАЛЬНО убрано - ребенок гвозди не раскидывает...

Лау

просто он все ломает и они часто нужны поэтому внизу в шкафу на веревке

nanunya, неужели вы не сможете достать нужную вещь с полки, куда не дотянется двухлетка? Не верю....

...

согласна рассмотрю этот вариант

nanunya, отвыкайте рассматривать, привыкайте делать сразу. И запишите еще одну мысль - истерики это всего лишь истерики.

Savera
не хочет одеваться - не идет гулять - говорит что останется один а когда мы уже в верхней одежде - начинается вой что он тоже идет...

автору темы: главное ставить только те условия, которые родители реально готовы сделать, а не то ребёнок быстро прочухает ситуацию

Savera
не захотел одевать комбез в -20, пошел во флисовой кофте на улицу

сестраааааа

Недавно прочитала такую фразу, что это не истерика, это ребенок работает, проверяет границы. Почитайте здесь, тут немного совсем.

мне кажется ребенку в садик пора, мается он в четырех стенах

nanunya
ни я ни отец ни мая мама не может с ним справится

%)
то есть 2х летка рулит всей семьей. Ну действительно ну КАК взрослый мужчина удержит малявку? %)
Вот посмотрите. быстрей чем читать
[a url=kinozal.tv/browse.php]няня спешит на помощь[/a]

nanunya
пошел в шкаф с инструментами залез и гвозди давай хватать и все швырять

:=-O: %) Почему гвозди в свободном доступе? У нас высоко на шкафу ящик с инструментами, даже мне достать проблематично .

nanunya
вся одежда нелюбимая абсолютно ничего не оденешь

Не одевайте. Пусть сидит дома один голый. ВыхОдите из квартиры, стоИте за дверями минут 5-10, поистерит и начнёт одеваться. Я своего как-то в подъезд без обуви вывела (в пакет её сложила), шустро надел.

nanunya
сейчас полез в холодильник стал лед есть

Вариант 1-ый: пусть ест, горло заболит, может, сделает выводы
Вариант 2-ой: убрать лёд из холодильника

Электрик
Хочу к неврологу после праздников платному. Мой тоже падает на пол в истерике, пока не получит желаемое.

И чем может помочь невролог?

автор вы как в то поговорке Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
шкафы, ящики и все, куда не должен попадать ребенок закрыть.
ребенку дома скучно. однозначно, стоит подумать про детский сад. выгуливать раза 2 в день и играть с ним.не цербером за ним ходить и нельзякать,а предложить варианты того как можно и нужно.

Olesya_87
И чем может помочь невролог?

меня тоже это всегда удивляет как может невролог для ребенка ликвидировать неграмотность родителей %)

Olesya_87
Вариант 1-ый: пусть ест, горло заболит, может, сделает выводы
Вариант 2-ой: убрать лёд из холодильника

вариант третий - закрыть или кухню на шпингалет, причем вместе с табуретками, или холодильник

Olesya_87

Идея выхода за дверь не прокатила с моей младшей дочерью. Она преспокойно развернулась и ушла в комнату, сама себе приговаривая:"А я дома останусь, пойду в машинки поиграю". Мы со старшей стояли за дверью, как оплеванные

шпингалeтки (ex Митридат)
Мы со старшей стояли за дверью, как оплеванные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы