Сворачиваем ГВ. И хочу этого и не могу смириться одновременно.

Девочки, с Новым годом всех! Огромного счастья и исполнения желаний!
Мы с первого дня Нового года решили сворачивать ГВ. К этому я шла месяцев с девяти ребенкиных, когда уже просто поняла, что бессонные ночи наши с рождения связаны именно с этим! Титю мы кушаем по 10-15 раз за ночь :) Сейчас нам 1.3 года. За это время я и муж порядком подустали от бессонных ночей. Их было ровно столько, сколько дней прошло с рождения ребенка))) Но мы стойко терпели, так как ГВ было для меня и ребенка очень важной составляющей, и мы оба получали от этого большое удовольствие. Но постепенно бессонные ночи стали невыносимы, отражалось это на всех, на наших отношениях с мужем, на поведение невыспавшегося ребенка днем и т.п. Педиатр и невролог в один голос сказали, что пора завершать ГВ и всем сразу станет легче. Поэтому я стойко решила отучать ребенка. НГ отмечали у друзей. Впервые за год и три месяца своей жизни ребенок уснул на руках подруги, без маминой тити. И о, чудо! Проспал всю ночь не просыпаясь. Сейчас ребенка уложил спать папа, и ребенок снова безропотно уснул, даже не учинив скандал. Так что я понимаю, что время для завершения ГВ настало, ребенок к этому готов. И до последнего момента я была уверена, что готова тоже. Однако, оказалось, что нет! Сижу и реву. Жааааалко терять эту ниточку, эту связь с ребенком. Понимаю, что наша связь гораздо сильнее и не ограничивается только ГВ, но я млела от этого процесса и сейчас мне тяжело перестроиться! Знаю, что ребенок чувствует мамин настрой. Так что, пните меня, поддержите, расскажите, если было у вас так же! Вобщем, тема попускать сопли и поныть :)))

лучше бросить тогда, когда готова мама, чем долго об этом вспоминать и жалеть.

Выдохните и несколько дней потерпите. Когда мы закончили ГВ, то были примерно такие же чувства, ну может только не такие сильные. Зато сон улучшился практически одномоментно. Всё будет хорошо :)

Главное самой настроиться, если не уверены - лучше не нужно.

JOYka
Жааааалко терять эту ниточку, эту связь с ребенком.

Господи прости, прям без титьки между вами связи нет. вам тактильного контакта не хватает? просите мужа чтоб обнимал чаще ;)

Если сами не настроились, то стоит подождать, может через месяц и вы и ребенок уже будете готовы и отлучение пройдет безболезненно, а так....вспоминаю просто как отучала старшую- был копец, тяже ло и мне и ей, зато со средней как- то все само завершилось обоюдно без всяких слез, опять же если ребенок уже спокойно может без вас уснуть, я бы воспользовались ситуацией и завершила гв, в мире еще много интересных совместных занятий с ребенком, не переживайте, не оборвется ваша ниточка Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:03

Мы свернули ГВ, когда ребенку было 1.8. Честно говоря, очень скучаю до сих пор. Кормить грудью - это круто :) Да и на ГВ ребенок совсем не болел, а как отменили - начались бесконечные сопли.

JOYka
Сейчас нам 1.3 года

Ребенок еще маленький, может, стоит продолжать?

Snork maiden
Ребенок еще маленький, может, стоит продолжать?

Боюсь, что тогда у ребенка будет мама-псих из-за постоянных бессонных ночей, да и с каждым днем ребенком жутким титешником становится, и по опыту подруг, чем старше ребенок, тем сложнее ему объяснить, что тити больше не будет. Муж настаивает на прекращении, он тоже изрядно устал, и я его понимаю, не осуждаю. Он мне очень помогал все это время.

МэриПоппинс
в мире еще много интересных совместных занятий с ребенком, не переживайте, не оборвется ваша ниточка

этим себя и успокаиваю

Devchonka
Выдохните и несколько дней потерпите. Когда мы закончили ГВ, то были примерно такие же чувства, ну может только не такие сильные. Зато сон улучшился практически одномоментно. Всё будет хорошо

Спасибо! Будем стараться!

Просто третьего сыночка, так получилось что кормила 3 месяца, тоже переживала, но он меня ( как ни странно ) любит не меньше первых дочек( которых кормила до 1,9 и 1,6), а то что вы покормите ребенка еще пару месяцев, болеть он от этого меньше не станет

JOYka
с каждым днем ребенком жутким титешником становится, и по опыту подруг, чем старше ребенок, тем сложнее ему объяснить, что тити больше не будет.

Мой до отлучения был просто зависимым от груди Прикладывался раз 15 за день. Тоже боялась, что прекратить ГВ будет сложно. Но прошло все на удивление легко и быстро. Хватило 5 дней, чтобы ребенок про грудь вообще забыл и не вспоминал. Так что не всегда есть связь между пристрастием к груди и сложным отлучением.

JOYka
Муж настаивает на прекращении

Думаю, в этом собака порылась :) Если бы муж Вас поддерживал в продолжении, можно было бы продолжить.

Автор, а у вас совместный сон?
У нас тоже бесконечные ночные прикладывания, но мужу пофик, он храпит за моей спиной, я иной раз тоже умудряюсь поспать, пока мелкий сосёт

Если спит хорошо без тити, то даже не волнуйтесь, ну что месяц-другой даст? Нам тоже 1.3. Пыталась завершить, но у меня ни на чьих руках не укачивался, только на моих, вот после 5 бессонных ночей-укачиваний развязала снова ГВ. Сейчас сосет только ночью по 2-3 раза, а до этого ну раз 7 прикладывался точно. Нам вот оказалось рано заканчивать, т.к. скорее ребенок был не готов. А у вас спит прекрасно без вашей тити. Радуйтесь!

У нас тоже гв завершилось как то плавно, в год. Сначала не дала грудь-она уснула так, потом еще... И больше решила не давать вообще. Тогда как и у вас возникли грустные мысли о том,что связь потеряется и прочее))
Пару дней потерпела, и не жалела совсем. Если ребенок готов, надо бросать. И правда говорят-потом сложнее гораздо будет,ребенок все понимать начнет.

нормальные человеческие чувства испытываете, тяжело осознавать, что ребенок из крошки, сосущей титьку круглосуточно, превратился во взрослого ребенка, что грудь ему больше не нужна.Но мама ему нужна ВСЕгда, просто общение теперь станет другое, связь не потеряется она станет другой,построенной не только на "молочном общении"). Это необходимый жизненный этап взросления ребенка и мамы одновременно, таких моментов будет еще так много.........

Ой мне бы ваши проблемы))))) Потерпите недельку и пройдет печалька....это как на выпускном в школе, все ревут, а через пару дней радостные и свободные уже гуляют :)

JOYka

у вас только ночные кормления оставались? если нет то можно же ночные убрать и оставить днем\вечером\утром и не грустить

JOYka
если было у вас так же!

Было-было, только мы старше были, и у меня не было особого выбора. сыну было 2,2 я ревела на много сильнее и дольше чем он. Как сейчас помню, сижу на однодневном стационаре, а там фильм про ГВ включили, - у меня истерика случилась, я вся в слезах выбежала в коридор и там рыдала подумали наверное , что совсем я беременная с катушек слетела. постепенно все забылось и улеглось. Время лечит подобные вещи. сейчас у меня снова маленький, я снова кормлю - счастлива да ж..ы Только если старший мой ел по 1,5 часа. Младший ест по 1,5 минуты - и меня это напрягает, я не успеваю даже лечь удобно - а он уже наелся. %)

Snork maiden
Думаю, в этом собака порылась

Да, муж хочет свернуть ГВ больше меня :) Но сегодня сам пару раз терпеливо вставал к сыну и укладывал его спать. И ребенок продрых всю ночь без тити. С 22.00 до 8.30. Встал счастливым и довольным. Правда, утром немного дала еще грудь, чтобы освободить немного.

Скуби
Автор, а у вас совместный сон?

Нет, с недавних пор ребенок не хочет спать с нами, крутится, вертится, и ему удобнее это делать у себя в кроватке

АльфаОмега
Если спит хорошо без тити, то даже не волнуйтесь, ну что месяц-другой даст?

АльфаОмега
А у вас спит прекрасно без вашей тити. Радуйтесь!

Да, я тоже так думаю :)

анонимчик
анонимчик

ksushen
Это необходимый жизненный этап взросления ребенка и мамы одновременно, таких моментов будет еще так много.........

Эх, но что делать - ребенок взрослеет, действительно :)

blondyMather
это как на выпускном в школе, все ревут, а через пару дней радостные и свободные уже гуляют

Точно подмечено

viento
у вас только ночные кормления оставались? если нет то можно же ночные убрать и оставить днем\вечером\утром и не грустить

Я уже вчера, когда лежала вечером в постели, подумала о том, что если ребенок хорошо поспит ночь без тити, то оставлю пока одно утреннее кормление. А потом постепенно уберу и его. Так мне будет легче морально, ну и во избежании лактостазов всяких. Так и получилось) Ребенок спал всю ночь без тити, а перед окончательным пробуждением немного пососал. Теперь планирую дать грудь только завтра утром. А через недельку не давать совсем :)

valinor
valinor

Все мы, мамашки, такие :))))

Девочки, всем спасибо! :)

Уж насколько я мечтала отучить от груди свою, и то немного грущу. Не даю грудь с Нового года, т.е. после боя курантов покормила и всё!!! Уже 2 ночи доченька спит с бабушкой, я в соседней комнате. Ещё сегодня наверное с бабушкой поспит, а там уже самим придется справляться. Надеюсь всё пройдет хорошо!!!

KVA
KVA

Удачи вам! Мы сегодня третью ночь будем без тити :) Надеюсь скоро ребенок забудет о ней совсем, а я перестану грустить))

как я вас понимаю..в сентябре я не выдержала такой ситуации, кормлю..

JOYka
Удачи вам! Мы сегодня третью ночь будем без тити Надеюсь скоро ребенок забудет о ней совсем, а я перестану грустить))

И вам удачи! Третью ночь пережили, надо бабушку домой уже отпускать, а я боюсь, что не удержусь и опять дам титю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы