Боимся фейерверков

Детям 2 года. испугались вчера фейерверков, аж до истерики. Всю ночь не спали, днем тоже просыпались где что стукнет. Думаю все праздники палить будут-что делать? Завтра еще на елку пойдем-не дай бог там че запалят. Как их успокоить ума не приложу

Как, рисуйте и играйте с сюжетом где есть фейерверки, особенно обращайте внимание что это это праздник радость. Сходите на рынок посмотрите как они выглядят, дайте потрогать. Запустите один , отводя детей по дальше. Но по идеи все эти действия не за один день делаются, неделю например.

дак ночью боятся, просыпаются и ревут. По телевизору показывала тоже начали плакать. Они и испугались то в первый раз когда близко запустили.

я думала это только я так про мучилась с ребёнком в новогоднюю ночь не знала как успокоить дочку(2,1),она как испуганная собачонка из угла в угол бегала пряталась в истерике ...а оказывается есть такие ещё)))

Вы на праздничные салюты на плошадь не ходили???? ребёнка предупреждать надо, что сейчас БАБАХ будет и огоньки красивые, мы на майские праздники в год ходили, сначала испугался, но там долго стреляли, было время успокоить, и перед бахом, есть пара секунд после вспышки вот в эти сикунды я и успевала сказать БАБААААХ, и он уже знал, что сейчас будет, под конец уже со мной хлопал. в этом году очень понравились феерверки, получили большое удовольствие!

постепенно пошагово знакомьте: сначала - бенгальские огни, потом - светяшки маленькие наземные, затем наземные фонтаны, потом - салют уже
Ну или если есть возможность - валите из города. Дебилам, взрывающим с воплями во дворах салют в 4 утра не объяснишь, что дети боятся. А на следующий год уже больше вероятности, что понравятся фейерверки

olenka1234
Они и испугались то в первый раз когда близко запустили.

вот в этом и проблема может быть. Надо было сначала издалека показать. А то они шумят вблизи, понятно, что малыши испугаться могут

Это нормально , что дети боятся громких звуков. Гром, фейерверк, громкая музыка...к этому не каждый взрослый приыкнет. Не водите ребенка в такие места - будет спат спокойно.

у меня в прошлом году тоже плакал, зашторили все окна, сделали телик погромче и абушки ходили улюлюкали стараясь заглушить грохот...
было 10 мес
летом на День города пошли на салют, стояли в р-не УРГУПСа- он продрых весь салют
30 декабря вдалеке уидел салют и тоже было заревел, в итоге в НГ мы сначала дома зажгли бенгальские огни и я ему говорила, что это салютик маленький, в итоге всёже ночью решили выйти посмотреть на фейерверки...сначала похныкивал с опаской, но я егона руках несла и объясняла что это не страшно, что бабахает далеко и красивые огоньки, что все радуются и кричат Ура!, в итоге начал улыбаться...
а ещё я поняла, что надо было его подготовить фейерверками-фонтанами, которые на землю ставятся и высотой метр искрятся- они ему очень понравились
вчера когда бабахало один в комнате не остался, но меня позвал чтоб я ему в окно показала салют
надеюсь что в следущем году уже сами будем запускать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы