Тема закрыта

Причина: 0

разница 2,5 года, к чему готовиться?

говорят, что 3 года разницы бывает страшно тем, что у старшего кризис, а что 2 года разницы между детьми - это очень замечательно.... а вот хочется услышать мам, у кого детки с разницей 2,5 года. как старший воспринял рождение младшего? какие были трудности по началу и как все преодолеть не имея никаких помощников и нянь, (кроме папы) ? садик нам гне светит пока

про эдипов комплекс почитайте.

надо няню для старшего, однозначно, если сама свихнуться не хочешь.
Мы пригласили на работу няню, которая приходит к 9, готовит нам завтрак, когда мы бывает еще спим с младшей, они пару часиков занимаются-играют, зубки чистят, часов в 11 идут гулять и до часу. Я в это время посвящаю время младшей и себе (!!!) Хоть можно спокойно умыться, причесаться, позавтракать. В 13.00 няня с Дашей возвращаются домой, няня уходит, Даша обедает и ложится спать. Я ей иногда читаю (когда не кормлю), иногда ставлю диск со сказками и она под него засыпает. Спит до 17. Вечером приходит папа, бабушка иногда. Так что я одна с ними мало бываю.
Младшая отлично восприняла рождение сестренки, но она тоже еще маленькая и ей тоже нужно много заботы и внимания. Не представляю утро, когда им обеим нужна я.... Мне кажется, без няни очень сложно, хотя люди справляются, но какой ценой!! Лучше, мне кажется выделить из бюджета сумму на помощника.

Magvayka
как старший воспринял рождение младшего? какие были трудности по началу и как все преодолеть не имея никаких помощников и нянь, (кроме папы) ? садик нам гне светит пока

1. Поздравляю :))))
  2. разница 2.7
  3. старшая была безумно рада, увидев брата в окне роддома - кричала "дай братика!"
  4. основная трудность - что старшая тож требует внимания, что она шумит излишне и .т.п
    сложо что режимы разные и то одному спать-другому есть то наоборот. Чесс гря СОВСЕМ без помощников сложновато. У меня Лиза в садик ходила уже полгода, плюс бабушка помогала. Ну и папа само собой, в пределах своих возможностей в плане занятости.
    Может подумать о мини садике для старшего или о няне хотя б погулять с младшим?

А так я считаю что любая разница это хорошо, и у любой разницы в возрасте есть свои проблемы.
Сейчас у меня младшему полтора - они замечательно друг с дружкой играют! Очень любят друг друга)) Младший утром сползает с нашей кровати и перебирается в кровать к сестре))

У нас разница 2,1г, но старший ходит в садик, поэтому все ОК. Ревность есть конечно, ингда проявляется ударами, но и любовь старшего к младшему. Уже начинает наставления читать, что типа писится в трусики нельзя и пальчик сосать не надо. Прикольно так... Самы трудный был 1-й мес., т.к. ляля висит круглосуточно на титьке, а старший приходит из садика и его надо покормит, с ним поиграть, а не удается и видно было что не хватает мамы старшему...

Все не читаль. Разница у детей 2,2. Довольно гладко все прошло, было несколько заскоков у Макса (старшего), но в целом отлично. Любит мелкую до умопрачения :-)))

а без помощников и нянь кто-нить есть? кто выжил?

у нас как раз 2,5 (если точнее, 2,75 ;) )старшая восприняла малышку хорошо, правда, мелкой пока всего 5 месяцев, может не покахзательно. но у нас именно что с помощниками - месяц свекровь у нас жила (пока я в роддоме была в потологии-после родов и потом первые недели), занималась полностью старшей, так что на мне тока лялька и хозяйство были. и потом моя мама месяц ездила по 4 раза в неделю со старшей несколько часов поиграть. сейчас у нас нет помощников кроме папы. в садик не ходим.

для облегчения своей жизни я сразу мелкую к режиму приучала, причем такому, чтоб семье было удобно. ну и старшая у меня самостоятельная - кушает, одевается, ттт. даже спать стала сама ложиться с появлением мелкой, только почитать ей и посидеть чуть-чуть, иногда папа это делает.

вообще много от здоровья ляли зависит, если не надо много по больницам мотаться, так полегче. а я двумя и без машины да, трудновато ездить по врачам. но реально. удачи!

Вот, правильно - выжила!!
Старший мальчик (3г и 2 мес.) и девочке (8 мес). Первый месяц ооочень тяжело было. Сын всё время плакал и говорил: "мама, не корми её" Я нервничала. Плакала. Главное - старшего заинтересовать в процессе ухода за лялей. И хвалить его, говорить о любви к нему.
Сейчас они играют вместе....

у нас разница 2 и 4
старший в садик ходил, но меня одну стали оставлять с мелкими месяцев с трех - бабушка и папа по очереди дома дежурили %)
Сашка воспринял рождение девчонок очень хорошо, чувствовалось, что ему внимания не хватает, но он это не ассоциировал с ляльками, бывало, что устраивал нам концерты, видно было, что это он просто внимание к себе привлекает, старались ему побольше времени уделять, как-то прошло... реально легче стало, когда девчонки сели, потом когда поползли, а когда пошли вообще красота!! теперь (им 1г7м) я с ними тремя пару недель дома была с утра до вечера одна (в садике каникулы летние, а отпуск у папы кончился) так ничего приспособились - коллектив уже... вот они сами по лесенкам стали ходить, так мы даже с двумя великами на улицу гулять ходим %)

Ируся
Главное - старшего заинтересовать в процессе ухода за лялей

ага!
я Сашке давала лялек на ручках держать, любой его порыв чем-то помочь с ляльками встречался на УРА!! Ну и всячески подчеркивалось, что он старший брат, защитник лялькин и мамин, важная персона, что он лялек чему-то научил, какой молодец!!

Разница в 2,7.
К младшей относится очень хорошо. И сразу же хорошо относилась, практически миновали кризис появления второго ребенка (ттт :)).
Но тяжело очень. Старшая в садик не ходит, помощников толком нет, папа по мере сил вечером помогает.
режимы подстраивала сразу маленькую под большую. Чтобы один сон совпадал со старшей, иначе вообще тяжело. Сейчас режимы у них совпадают, стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы