воспалилась кожа вокруг ногтя на ноге

воспалилась кожа вокруг ногтя на ноге большого пальца, ходили к хурургу, она сказала что вросшего ногтя нет и гноя тоже нет, назначила ванночки с марганцовкой и мазь ногти норм, все делаем, с одной стороны покраснения меньше, а вот с другой сильно красный.Может у кого было, подскажите хороший проверенный способ лечения.Сообщение было изменено модератором 31-12-2012 в 20:26

люди, сегодня новый год, а вы все ноете и болячки свои обсуждаете %)

не надо так кричать, капс уберите

я случайно набрала большими буквами, я не кричу

Я балдею

вот и отмечайте новый год, а не сидите на форуме, если вам не чего сказать, тогда не надо комментировать мое сообщение

я спряталась

если бы я кричала,то сообщение было бы написано по другому

Попробуйте ванночки с солью ( обычной) комнатной температуры.

Ириша87
проверенный способ лечения.

нам врач выписывала димексид - не помню только то ли это примочку делать.. то ли ванночка... у нас прошло все.. но если у вас сильнее становится - то возможно как у наших друзей гной будет и им вскрывать пришлось

Ириша87
назначила ванночки с марганцовкой и мазь ногти норм

мазь димксид, как вам уже написали. У нас ребенку 7 лет было, гноя не было, тоже сильное покраснение на большом пальце. Вместо ванночки я опускала его большой палец в пластиковый стаканчик со спиртовым раствором календулы. Кожа вокруг пальца правда вся изсушилась и побелела, зато быстро все прошло. Ну и ребенок уже большой может мультики неподвижно смотреть минут 20.

обычно мажу йодом и где то через сутки все норм, если врач сказала, что гноя нет значит делайте как велено и будет Вам счастье

Мы мазали зеленкой и носки на ноги лучше не одевать, кожу чуть-чуть иногда оттягивать от ногтя, не помню через сколько лучше стало. А сколько ребенку, у нас где-то в 1 мес. такое было.

mom2011

зеленкой мазали, покраснение и припухлость не проходит

Horom00

врач сказал, что гноя нет

недавно такое проходили с дочей. раствор димексид 10% (продается только 100%, разводить водой). на бинтик и вокруг пальчика и носочек сверху. бинт все время должен быть сырой, соответственно носок у нас тоже был постоянно сырой)) так ходили неделю, все прошло, ну и каждые 2-3 дня к хирургу на контроль бегали. у нас с гноем было, ничего резать не пришлось, гной сам вышел постепенно

а еще ванночка с ромашкой 2-3 раза в день

Ириша87 ,
Добрый день! Подскажите, чем закончилось, у нас такая же проблема.

Ropi77: Добрый день! Подскажите, чем закончилось, у нас такая же проблема.

ХЗ чем закончилось, у меня вечная проблема вросших ногтей, даже когда их нет. Сейчас стоят скобы, выращиваем, но когда начинает краснеть, даже если нет гноя, банеоцин мазь на ночь, утром уже как правило ничего нет.

Gulik,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы