Чем занять ребенка в авто в дальнем путешествии

Ребенку почти 10.5 месяцев, предстоит путешествие на авто длительностью 8 часов, ребенок едет с мамой и папой, чем можно занять ребенка? Например, молоток 15-20 минут, мамины песни - 1 час.

мы ехали на юг на машине3 дня.накупили всяких мелких игрух(которые в роспечати даже можно купить).и как только ребенок новой игрухой наигрался-доставали новую.Отлично перенесла моя дочь эту поездку.но нам было 2 года.

портативный двд с мультиками.

KonFeta_25

8 часов это не много, скорее всего спать будет :)

malinka06088
портативный двд с мультиками

Конечно в 10 месяцев.
Сколько-то поспит, сколько-то поиграет. Думаю в автокресле 8 часов не усидит точно. Ну какое-то время кушать будет. :)

первый раз ездили в 1,3 - собирали-разбирали матрешку, из киндеров оч много игрушек было - перебирали, пирамиду собирали-разбирали, песни, книжки, второй раз в 2,4 ездили - все тоже самое, плюс планшет с мультфильмами, и новые машинки ( у нас мальчик). А так ехали 3 суток. Удачи вам в дороге!!

выезжать под сон, любимые игрухи и новых немножно, любимая еда :)

ПЕЧЕНЬКИ прекрасно занимают руки и рот! попить, ну и подгадывать под сон, делая перерыв на перекус, не забывайте размяться.

мы ездили 13 часов. большую часть дороги ребенок спал!!!!! чему я была ооочень удивлена. читали немного ну и песенки. нам игрушки не понадобились, хотя брали целую сумку!!!

4 часа я чуть не чекнулась %) песни, пляски, танцы с бубном, чтение книжек %)

Mатрешка
4 часа я чуть не чекнулась

Znayka
выезжать под сон

Shevronka
Конечно в 10 месяцев.

моя смотрела, только планшет наверное будет лучше...песенок закачать с клипами,фото животных ярких, мультиков. Очень хорошо мультик Tiny Love отвлекает даже тех кто не любит смотреть, Беби Эйнштейн, Музыкальная карусель.

Ездим с ребенком с 8 месяцев за 600 км почти каждые два месяца. Он у нас уже бывалый автопутешественник)) Едем примерно 6,5 часов. Два из них примерно спит, час приходится на поедания печенек, бананов и т.п.))) Остальное время развлекаемся как можем. Всегда сажусь на переднее сидение, ребенок сзади. Играю с ним в "ку-ку", показываю кукольный театр, рассказываю сказки. Например, сама прячусь полностью за спинкой сидения, показываю мишку и делаю вид, что он рассказывает сказку))))) Хватает на час-полтора с перерывами :) Еще купила в Икее пальчиковых игрушек, тоже играем в кукольный театр ими. Обязательно выходим из машины несколько раз, покушать, размяться, побегать, подышать воздухом. Еще ребенку очень нравится, когда я ему рассказываю и показываю, то что проезжаем, типа экскурсии устраиваю)))))) Бывает и капризничаем, ничего не хотим. А вот мультики смотреть не хотим ни в какую.

спим мы в дороге 2 раза один раз 1,5 часа, второй раз 1 час, песни пела, игрушек не надолго хватило. Черезсколько времени лучше прогулку устраивать?

KonFeta_25
Черезсколько времени лучше прогулку устраивать?

Мы обычно не планируем... Как ребенок сильно капризничать начинаем, так и выходим :) Ну или если не спит, а время обеда на подходе. Частенько останавливаемся в кафешках придорожных, которые приличные, конечно. Я выпиваю чашечку кофе, ребенка кормим едой (своей, само собой))). Ему там тоже интересно потоптаться, на других людей посмотреть, и нам небольшая передышка от машины. Особенно такие кафе спасают, когда холодно на улице.

Ездили летом в Волгоград (2 дня в дороге, ночевка в гостинице). Сыну было полтора годика. Всю (!) дорогу глазел в окно или спал, никакие игрухи даже не понадобились (я аж сама удивилась), только к вечеру начинал капризничать, тогда включали мульты на планшете.

Плюсанусь про придорожные кафе к

JOYka

Shevronka
Думаю в автокресле 8 часов не усидит точно.

а какие варианты, простите? %)
уж на трассе всяко а кресле надо быть. подгадайте под сон. восемь часов это немного. удачи вам :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы