Дать антибиотики?

Заболели. В ночь со среды на четверг темп 38, днем также, сбивала на дневной и ночной сон. Педиатр посмотрела - горло красноватое, хрипов кашля нет, текут сопли светло-зел, нос не закладывает. Прописала спрей в горло, проторгол. Сказала, если темп не спадет в теч 3 дней пить антибиотики. Антиб ни разу не пили, сегодня пошли 4 сутки как держится темп, вчера вечером максимальная 39, днем 37,5-38,3. Но! Сегодня утром проснулась, а левое ухо оттопырено и немного припухло. Выделений нет, трогать дает, но руку в сторону отводит, говорит бо-бо. Видно боль есть, но не сильная, на серединку нажимаю, нееспокоит /козелок, вроде называется/. Боль за самим ухом. Мож лимфоузел какой? Думаю дать антибиотик? Не хотелось, конечно, но боюсь осложнений, а тут праздники еще. Сегодня вывала скорую, приехал фельтшер, посмотрел, оставил новокаин, сказал капать , если болеть будет. Он сам не понял что такое с ухом. Как думаете, дать антибиот? Куда уж тянуть... Доче 1,7

съездите в девятку

Мария Михайловна
Куда уж тянуть...

или вы самолечением собрались занимацца и одобрения зала спрашиваете %)

Клюква
съездите в девятку

автор в Карелии

Мария Михайловна
вывала скорую, приехал фельтшер

есть возможность съездить в городскую/областную больницу, чтобы лор посмотрел? Своим ходом в приемный покой

kvetek
автор в Карелии

в карелии тоже ведь есть лоры, наверное :)
Лечиться по интернету - странное занятие )))))

если врач выписала, конечно же давать

мы за городом живем, муж на машине на работе. Доча проснется, дам антибиотик. А у кого-нибудь было так с ушами? На отит не похоже врач сказал, очкую я чего-то...

Показаться Лору. Чем быстрее, тем лучше. Возможно назначат другой антибиотик

Мария Михайловна
На отит не похоже врач сказал, очкую я чего-то...

ухо болит, красное - че уж не похоже.. ребенка осматривал лор или педиатр обычный? у моего 2 раза было - педиатр говорит - се нормально с ушами, лор отит находит.
я бы закапала местный антибиотик для ушей - отипакс, например. или эту... (забыла....... одно назваие и для ушей и для носа.. фе.. фе.. не помню..)
но сегодня врч ме скаал - если температура

Мария Михайловна
, сегодня пошли 4 сутки как держится темп, вчера вечером максимальная 39, днем 37,5-38,3. на фоне противовирусного лечения и не идет на убыль (те в первые сутки 39, на 3-и 37,5 это нормально. не надо антиб)
то надо антибиотик подключать, тк тут уже присоединение бактериальной инфекции.

просто параллельно сразу же давать какой-нибудь линекс и тп для кишечника

к лору надо бы, т.к. не все антибиотики действуют на уши. Но раз уши уже заболели и темпа не падает, то антибиотик нужен.

Tigrulay
Но раз уши уже заболели и темпа не падает, то антибиотик нужен.

мы при таких же симптомах пили супракс. Тоже уши беспокоили и температура 3 дня не спадала.

съездили к лору. Начальная стадия отита, а ухо опухло, т.к.лимфоузлы увеличились. Прописали флемоксин и капли в уши.

У нас отит был 3 раза до года и все три раза приходилось принимать антибиотики, чтоб не довести до гнойного. Пили..., ничего страшного... лишь бы параллельно или после для восстановления кишечника таблетки пропить типа линекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы