Лунатики

У нас есть определенные проблемы по неврологии, ничего особо страшного, эпи нет. Но вот ребенок с 4 мес. не спит по ночам, точнее он спит, но все плачет, смеется, может сесть, ерзает-ползает. Невролог говорит, что это все может вылиться в лунатизм. Меня интересует есть ли у кого дети-лунатики, в чем это прояляется и как то это можно предотвратить. Невролог выписывает лекартсва, лечимся, но пока ничего определенного не говорит. И вообще что это такое-лунатизм

У меня у мелкой тоже самое,разговаривает во сне,может встать пойти куда-нибудь ,но мне невролог говорила что это нормально,хотя она считается самым лучшем неврологом в нашей поликлинике %) Скажу,что у меня тетя лунатик была лет до 20,страшное дело,бабушка рассказывала как она ночью вылезла в окно и сидела на козырьке %) сама мне говорила что в ту ночь проснулась от того что ветер в лицо подул,когда очнулась,ели успела ухватиться чтоб не соскользнуть,ну и много еще чего рассказывали,я вот думаю может это по наследству передается?

вот и у нас также. Ребенку 2 года. Даже боюсь ео на обычную кровать переводить. Причем, все успокоительное имеет обратный эффект, наоборот возбуждает. Интересно, это когда-нибудь продет. У меня племянник ходит во сне после того как много за компом поиграет, но это бывает очень редко

А народные средства не помогают,тем кто встает и бродит? Мокрая простыня у кровати? Это ж просто перевозбуждение нервной системы.нужно игры поспокойнее перед сном,тихие разговоры,теплые ванны и теплое питье и т.п.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 14:07

я в детстве лунатила... страшно было до ужаса от того, что просыпалась не в своей кровати, а не понятно где в положении стоя или сидя... ладно, когда я не просыпалась, а просто ходила - мне мама рассказывала, когда подросла. Бывало похожу и лягу обратно в кровать - опять же по словам мамы. По неврологии не было никаких проблем и диагнозов, никакие лекарства не помогали, компьютеров в то время не было. Избавились случайно, маме подсказали женщину, типо экстрасенса, та начитала какие-то слова на воду и я месяц или больше пила эту воду. Тьфу-тьфу-тьфу, прошло больше 15 лет как я не лунатик. Реально сразу после этого все прошло. Не пропагандирую такой метод и сама в это не верю, но тем нее менее факт остается фактом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы