чем себя занять?

девочки, поделитесь идеями... ребенку 2г в садик не ходим. она у меня самостоятельная вообщем-то. может рисовать сидеть пол часа или играет сама по себе, а я не знаю чем занять себя... придумываю, делаем с ней какие-нибудь аппликации или еще что-нибудь,а потом опять не знаю чем бы заняться. раньше на улице гуляли по 2-3 часа утром и вечером, а сейчас так уже не погуляешь.ходим на танцы 2 раза в нед, но как-то все равно скучновато. пробовала читать,вязать -дак ведь она не дает. ей интересно становится, она забирать все из моих рук начинает

satura
, она забирать все из моих рук начинает

ну так и дайте ей клубок, пусть путает-распутывает. У меня сын час мог так копошится

Пироги печь, пельмени лепить)) вместе шить, разные ткани вырезать маленькими ромбами и сделать плед.

так и получается, но ей и спицы интересны )))) забирает и бегает с ними по дверям стучит - очень уж страшно, а если не даешь психовать начинает,конечно

Талия23
вместе шить, разные ткани вырезать маленькими ромбами и сделать плед.

расскажите подробнее )) вы вырезаете и шьете, а ребенок чем помогает

satura
а ребенок чем помогает

а ребенок раскладывает ну и разбрасывает-собирает заодно

Один раз шила игрушку старшей, она что то держалала, вместе вырезали, главное чтоб ребенок себя чувствовал нужным, ей понравилось....но больше времени нет. Сейчас готовим вместе, младшего купаем и кормим.

Талия23
Один раз шила игрушку старшей, она что то держалала, вместе вырезали,

обязательно попробую, но что-то мне подсказывает, что её больше ножницы и иголка заинтересует, сама вырезать захочет или пришить. у меня страх такой, что она поранит себя...

satura
но что-то мне подсказывает, что её больше ножницы и иголка заинтересует

ну так тут все можно объяснить и не давать в руки. Это для мамы, а это делаешь ты. Круг почетных обязанностей определите и напоминайте постоянно, что ножницы и иголка - это для мамы. Вы же рядом будете :)

делали с ней ёлку: нарисовали,раскрасили, начала вырезать шарики из цветной бумаги, чтоб она их на ёлку приклеивала, дак она так ревела, что я ей ножницы не даю.

satura
ну так тут все можно объяснить и не давать в руки.

вроде бы послушная, но любобытная до ужаса %)

Видела в интернете елки из макарон делали, очень красиво и необычно, разные поделки из нестандартных материалов.

satura
дак она так ревела, что я ей ножницы не даю.

ножницы у нас тоже фетиш :) связываю колечки друг с другом, чтоп не ракрывались и даю поиграть, но делать конечно при нем ничего с ножницами не получается :)
на машинке вместе шьем что-нить не шипко ответственное. сумку вот хозяйственную на днях шили. сидит у меня на коленях, ткань двигать помогает, лапку у машинки опускает и кнопочки всякие нажимает по моей просьбе :)

satura
дак она так ревела, что я ей ножницы не даю.

satura
но любобытная до ужаса

ну так они все любопытные. договаривайтесь. На разговор реагирует? Или пытается манипулировать вами?
С моей клеили аппликации - я вырезаю, она мажет клеем и прилепляет к листу. Воплей не было. Заранее договорились кто и что делает.

Katrin-ka
я вырезаю, она мажет клеем и прилепляет к листу

я приспособилась заранее вырезать, пока она спит
дело даже не в этом.мы с ней много чего делаем. ну а для себя вы что-нибудь делаете? :(
вот 2 года дома сижу; чувствую, что она развивается, а я деградирую в обед мы с ней в основном вместе спим. вот и интересно, чем бы заняться таким, пока она сама по себе играет...

satura
ну а для себя вы что-нибудь делаете?

я учусь ) а она мне старается не мешать. если я рисую (хоть карандашом, хоть маслом) она рядом и тоже требует рисовать. делала макет - она конечно тоже "помогала". В общем мне некогда деградировать :) Если бы не было учебы.. То тоже нашла бы себе занятие. Думаю с детем всегда можно договорится.

satura
вот и интересно, чем бы заняться таким, пока она сама по себе играет...

фильмы смотреть познавательные или просто интересные? творчеством заняться (рисование, квиллинг, валяние и т.д.), научится готовить шедевры какие-нибудь, книги читать можно хоть бумажные хоть в электронном виде.Развиваться в своей профессии или осваивать новую. Если ребенок дает вам на это возможность :)

satura
вы вырезаете и шьете, а ребенок чем помогает

мой кусочки такни мне приносил,которые я просила, разхных цветов и форм (я в это время как раз вырезала то,что мне нужно для шитья, говорила "конечно,давай вместе,принисика мне розовый круг!")ну либо детские ножницы в руки - дать кусок ткани - пусть учиться орудовать рядом.
когда шила на машинке, слушал как она гудит рядом на стульчике руки сверху клал ("ну как помогай,ручки клади сверху и я буду шить,а ты машинку слушай,чтоб гудела правильно)
либо просто садила рядом в стульчик и давала какиенить задания с тканью и крупой
Придумывайте ей задания,аналогичные своим и занимайтесь-развивайтесь вместе ;)

Vatruushka
слушай,чтоб гудела правильно

здорово ))

Vatruushka
Придумывайте ей задания,аналогичные своим и занимайтесь-развивайтесь вместе

вы молодец, видимо это искусство :) буду учиться этому мастерству.

спасибо всем за идеи.

satura
вы молодец, видимо это искусство буду учиться этому мастерству.

да ладно, вы просто нге знали, что так можно ;) щас быстро научитесь :)

Играйте в детское лото, рисуйте, лепите из пластилина.

Я своей даю и спицы и ножницы. И иголку тоже. Первый раз очень испугалась когда увидела что она взяла. В когда увидела как она умело ей шьет - даже не стала забирать. Главное смотреть куда она её денет, в то я очень долго же искала тогда. Шить очень любит. В вязать тоже. Мы ещё даем ей картошку резать. Мыть её посудку, стирает свои трусики и платки. И тд.

Сериалы смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы