Как быть с кроваткой?

Девочки, ситуация такая: дочь спит в своей кроватке с рождения, т.е. СС не практиковали в принципе. Сейчас ей год, бортики подняты на максимум, но они ей доходят до грудки или чуть ниже. В кроватке ортопедический матрас довольно высокий. Она очень любит прыгать в кроватке держась за бортики. Иногда приходится ее там оставлять, а я боюсь как бы она оттуда не сиганула. Любит еще игрушку выкинуть на пол и тянуться за ней. Каким образом вы своих детей обезопасили от падений?

в 1,3 половину бортиков убрали

Боюсь, вдруг без бортиков грохнется

kot81
Боюсь, вдруг без бортиков грохнется

Лаки
половину бортиков убрали

грохнуться и в 5 лет может ;)

вариантов то не много. 1) убрать бортики, 2) запрещать прыгать в кровати, убрать несколько прутьев, показать как вылезать за игрушкой.

kot81
но они ей доходят до грудки или чуть ниже

очень опасно ((( мой так упал 3 недели назад. я вообще не думала, что он сможет залезть (((((((( Но у нас дно опускается еще ниже поэтому опустили (сейчас если он стоит в полный рост то видно только макушку)

Лампочка
убрать несколько прутьев, показать как вылезать за игрушкой.

это самый оптимальный вариант наверное

еще вариант Вам придумала. Поменять на кроватку с обычными низкими бортиками.

Девочки, она умеет с дивана сама слезать, если только отловишь и попой повернешь, теперь буду думать как научить вылезать если прутья из кроватки уберем.

Лампочка
еще вариант Вам придумала. Поменять на кроватку с обычными низкими бортиками.

А что это за кроватка такая?

матрас поменяла, на обычный, низкий

Моника Геллер
матрас поменяла, на обычный, низкий

Уже думала об этом, но тоже временное решение , хотя там постарше станет и понималку уже включит

kot81
хотя там постарше станет и понималку уже включит

абсолютно правы... потом несколько прутьев уберете и все.

kot81
Каким образом вы своих детей обезопасили от падений?

kot81
Иногда приходится ее там оставлять,

не оставляла в кровати в таком возрасте. Приучила,что в кроватке только спим.

Лампочка
убрать несколько прутьев, показать как вылезать за игрушкой.

+++

kot81
Каким образом вы своих детей обезопасили от падений?

в кроватке дно опустили на самый нижний 3 уровень и кроватка у нас изначально была с функцией

Лампочка
убрать несколько прутьев

так что из кроватки не падала, а вот с дивана летала только так потому что диван лет до 5 рассматривала исключительно как батут

Тоже в кроватке только спал, да и не пытался наш вылазить))) а если пытается, то когда нибудь это получится, так что лучше не оставлять без присмотра, ну или убрать бортик один, мы убрали только около 2 лет.

Спасибо всем, девочки! Пошла учить дочь вылезать из кроватки, надеюсь, обойдемся без полетов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы