Косолапит

Сыну 1годик и с каждым днем - неделей мы замечаем,что егоножки все больше и больше округляются в голени и стопы косолапят. Ходить начал в 9,5мес, мальчик крупненький в меру, до 9мес по узи не было ядер окостенения в тазобедреных суставах, еще рахит ставят по вывернутым наружу ребрам. К врачам пойдем после празников, когда талоны будут. Посоветуйте что делать, к кому обратиться , врача платного-ортопеда или... Мама советует быстрее браться за его лечение ,а педиатр сказала не волнуйтесь - в 2-3года на танцы запишитесь. Санадликии дома носим фирмы ташиорто, но не часто, снимает сам. Было у кого такое же?

вам бы к хорошему ортопеду на консультацию. Витамин Д пьёте?

моей тоже годик. Я стала замечать, что она левую косолапит, но сама она еще не ходит.
Пошли платно в угмк к Гомзину. Он ее осмотрел, сказал, что обе ножки косолапит -варусная деформация стопы.
Прописал спец.обувь БЕЗ супинатора, с жестким берцем, а в обувь вкладывать ортопед.стельки "для косолапиков".
Физиопроцедуры, массаж, ограничение нагрузок на ножки, витамин Д обязательно.
Ну и тоже сказал не переживать, все это поправимо , проходит к 3 годам.
Сходите к нему, толковый дяденька, здесь его неоднократно хвалили!
Правда мы записывались к нему чуть ли не за 2 недели. Он еще в детской областной принимаетСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 01:42

Zвеzдунова
варусная деформация стопы.
Прописал спец.обувь БЕЗ супинатора, с жестким берцем, а в обувь вкладывать ортопед.стельки "для косолапиков".
Физиопроцедуры, массаж, ограничение нагрузок на ножки, витамин Д обязательно.

ППКС

у нас тоже в год косолапила. вит. Д пили, курс массажа прошли и стельки. лучше не стало... затем курс электростимуляции мышц -не помню как точно процедура называется, но суть в этом.
и ничего не изменилось. через 3 мес. повторили курс массажа и !ура! стало заметно лучше. больше я этим не занималась, сейчас нам 2г - ни намека на косолапость )))

natalia77
Было у кого такое же?

Мы косолапим, тоже началось с года. Прописали массаж, парафин, озокерит. Обувь ортопедическую или стельки. Сказали в обуви ходить дома.

Zвеzдунова
Ну и тоже сказал не переживать, все это поправимо ,

+++

Zвеzдунова
Физиопроцедуры

а какие, подскажите? Интересно с погосяновскими сравнить

Конечно надо к ортопеду. Он подберет и препараты, и обувь, и лечение, и массаж.

Скорее всего банальный рахит и тяжелый весь округлили ножки малыша. У дочки такая же история была. У нее усугубило все похожесть деформации на болезнь Блаунта (лечение только операционное- аппарат Илизарова) и я конечно паниковала.

В вашем случае - витами Д, массаж, электрофорез (все назначит врач, ортопед или хирург) и обувь с высоким берцем.

Таши-орто вам НЕ ПОДХОДИТ. Это для профилактики плоскостопия и если плоскостопия у ребенка нет, то эта обувь только может все усугубить.

И все будет хорошо, не волнуйтесь. Как вспомню КАКОЕ колесо было у Кати...)) Сейчас (3 года) есть немного искревления, но вижу это тлько я.

Да и еще, в вашем случае это называется не косолапие , а варусная деформация голени и приведение стоп (как то так...про стопы не уверена). Косолапие - это вообще страшно, с реальным косолапием дети ходить не могут.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 15:34

Danutka
а какие, подскажите? Интересно с погосяновскими сравнить

Да все стандартно: парафин вдоль позвоночника и сапожки курсами по 10 процедур 2-3 раза в год, ну и массаж ног, спины. Коврики еще массажные, но не с колючками, а имитирующие морское дно - всякие разные выпуклости и впуклости)))

Я еще наткнулась на информацию в инете, что по гальке надо ходить

asdfg987
обувь с высоким берцем.

фирмы орто-мед, сурсил орто, memo, ortek (Гомзин написал)

asdfg987
приведение стоп (как то так...про стопы не уверена)

приведение переднего отдела стоп, ну или

Zвеzдунова
варусная деформация стопы

natalia77

Не слушайте вашего педиатра, она же не ортопед!!!! Идите к специалисту, и чем раньше, тем больше шансов на быстрое выздоровление. Сын тоже начал косолапить как пошел ( 9 мес. ), и хирург и ортопед уверяли, что к 3 пройдет, ну или отдадите в секцию - все исправиться. В 2 года ситуация не улудшилась, и мы поехали в др. город в ортопедич. центр. В итоге сейчас лечим усиленно, 2 курса массажа прошли, ванны с солью, озокерит, сандали ортопед. в саду носим, вот после праздников на рентген поедем. Благо доктора успокоили, говорят если заниматься, то все пройдет. А подруга рассказала, что у нее какой то женщине тоже врачи говорили, что у ее сына пройдет косолапость со временем, в итоге ребенок сейчас вообще стопы вовнутрь заворачивает!!! Тут уже массажем не отделаешься.

В ДГБ№9 бесплатный ортопед!!! Бегом ко врачу!

Дочь тоже как пошла в 10месяцев, так и закосолапила сразу. Сходили в "Бонум" к Соснину, он нам прописал электрофорез на ножки и на поясницу, парафин, массаж, кальций, витамин Д, обувь высокие берцы, а еще анализов на несколько тысяч. Дело было в сентябре. Из назначенного сделали уже два курса массажа и физ процедур, даем кальций и витамин Д. Обувь ортопедическую покупать не спешим, анализы делать тоже не спешим, т.к. на лицо положительная динамика, ноги становятся значительно прямее :)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 15:21

отпишусь. спустя 3 мес( длительно болели) мы сходили на прием к ортопеду в институт ортопедии чаклина,на пер .банковском. назначила массаж,параф,элеатроф с эуфиллином,ванны солево хвойные 3 курса в год. сказала это следствие нашего рахита. про обувь сказпла продолжать носить ташиорто и не надо специальную антиварусную. я прям и незнаю что и делать с обувью...столько начиалась про специальную обувь, отзывы от мамочек послушала с такой тже проблемой,а тут..ходите в такой же обув...
курс процедур начала...а вот что делать с обувью..мне то ведь казалось,что после наших сандалек ташиортовский стало хуже,я их сняла,а теперь и боюсь начинать одевать

может еще к специалисту другому сходить...может гомзина посетить или дгб9....?

Не слушайте вашего педиатра, она же не ортопед!!!

что вы так орете.педиатр права.рахит лечить, обувь НИЧЕГО не лечит.
ну наденете вы на ребенка эти колодки, стопа развиваться не будет.
ходить надо босиком по неровностям. ванный делайте с морской солью. положите камешков туда.ну и самое главное - гуляйте много и в коляске.
ногами ходить много вредно деткам.

а обувь -купите простую анатомически правильную и витамин Д в масле.еще нужно диагностировать рахит правильно -щелочную фосфотазу сдать, кальций и фософр в крови.после введения нужной дозы мочу на сулковича сдавать.
передоз вит Д снижает абсорбцию кальция.

jane air
щелочную фосфотазу сдать, кальций и фософр в крови.после введения нужной дозы мочу на сулковича сдавать.
передоз вит Д снижает абсорбцию кальция.

Ты думаешь человек. написавший слово

улудшилась

в твоей фразе что-то понял?

спасибо, во всех данных мне советах,фразах я все поняла.
про сдать кровь я уже думала, хотела идти за напрвлением к педиатру, только незнаю сдают ли такие анализы в детских поликлиниках или это платно в мед.цнтрах....

только начали курс массажа и опять ОКИ, я в шоке :(

asdfg987
Косолапие

то что страшно - называется КОСОЛАПОСТЬ
а косолапие бывает и физиологическим и может проходить с возрастом. Зависит от

natalia77
только начали курс массажа и опять ОКИ, я в шоке :(

от чего? нога это куча мышц. от их тонуса многое что зависит.

ОРВИ или ОКИ, одним словом опять темпа высокая,понос и т.п все прелести. массаж в сторону. сейчас лечим инфекцию. после последнего гастроэнтероколита прошло ровно 2мес и по новой. иммунитет слабый видимо плюс зубы лезут и что то где то подхватили. вот результат. наветное нам еще придется обращатся к врачу иммунологу, помимо всех прочих.

я бы не пошла к иммунологу.

natalia77
иммунитет слабый видимо плюс зубы лезут и что то где то подхватили. вот результат

это имхо норма. всегда загадочное рви было на зубы.

а почему вы считаете лишним консултация иммунолога? думаете мал он для такого обследования, не информативно будет?

я просто считаю нецелесообразным мучить ребенка доп обследованиями и анализами.к тому же деньги отлично рубят на этом. если нет чего то криминального в ОАК, то имхо смысла нет.ослабление иммунитета на зубы весьма физиологично ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы