Ротовирус подскажите!!!

ребенку 1.4 во вторник 4 раза жидкий стул, в среду рвота однакратно+жидкий стул,врач выписала анаферон,линекс,энтерофурил,регидрон,смекта,лактозар т.к мы на гв,из еды даю только рисовую кашу+грудь на сон, темпы нет.Я вчера тоже весь день с рвотой сегодня бодряком.Ребенок был бодрый, но сейчас вырвало опять, че делать то сумки собирать и в больницу???? И вообще сколько он продолжается???? реально ли дома вылечить?Очень рвота пугает :( Сегодня кстати врач тоже был сказал все ок долечиватьсяСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 23:44

Mатрешка

долечиваться. было всё так же, вылечились дома. в больницу то по скорой собрались? повезут в инфикциону

Mатрешка
вообще сколько он продолжается

по разному

Mатрешка
реально ли дома вылечить

да

Mатрешка
Очень рвота пугает

главное не боятся и отпаивать ребенка

У дочери были дважды рвота и понос, но и температура высокая. Мы уехали в 15. Я раздеться не успела у меня ее уже на капельницу забрали.
Врачи мне говорили убирать ГВ и давать безлактозную смесь или кефир по 100гр два раза в сутки и все из еды! И воды выпивать до 800 мл в сутки. Наблюдайте. Конечно не хочется на Нг, но если будет еще рвота, я бы поехала в больницу, не шутки это. Здоровья вам))))

В больницу собираются, когда ребенок вялый и не получается выпоить. Ваш как себя чувствует?

колючая карамелька
в инфикциону

там еще больше инфекций нахватаете
а раз

Mатрешка
Сегодня кстати врач тоже был сказал все ок долечиваться

то думаю все будет нормально
www.u-mama.ru/read/article.php вот почитайте

eko
не хочется на Нг

у нас кстати тоже было на НГ, когда дочери было 1,5 года

ОЧепятка
когда ребенок вялый и не получается выпоить

+1 когда есть симптомы обезвоживания

И при ротовирусе не бывает однократной рвоты. Она постоянная в течение какого-то времени. И высокая температура во благо-при 38 гр он погибает.

все в порядке, обезвоживания нет же, рвота однократная, а не постоянно. долечивайтесь. и встречайте НГ здоровыми

правильно купировать инфекцию:
регидрон -разводите пакет на литр воды и даете по чайной/столовой ложке каждые пять минут. Если пять минут прошли и рвоты нет - даете сново, если была рвота - перерыв 20 минут - жкт должен успокоится. Такой режим 2-е суток.(с перерывом на сон). Кормление - молоко исключить.(если планировали заканчивать ГВ - самое время, если нет, то воздержаться неделю) Сутки ничем не кормим!!! ну у нас сутки не получалось, чуть меньше, потому как можно давать только рисовую кашу и сухари, это если нет рвоты. Если есть - регидрон и только. Рвота при исключении молока, на регидроне пройдет за сутки. Молоко можно заменить кисломолочной или безлактозной смесью - коробка 400/500 руб. Я своей неделю на таком питании держала.Врач рекомендует месяц. Потом в течение месяца диета - все протертое как при первом прикорме, сырые овоши/фрукты/соки - на месяц под запретом. До еды Хилак форте 15 капель 2 недели, после еды энтерофурил 4-5 дней (не более) лучше в капсулах у нас аллергия на суспензию была, т.е. на банановую добавку в ней. ну и здоровья вам!!!

Спасибо всем большое!!!!

rizh

При ротавирусной инфекции исключается коровье молоко, а не грудное. Грудное молоко наоборот, помогает снять обезвоживание, помогает восстановлению микрофлоры кишечника. Энтерофурил совершенно не нужен.

зиннат 2 раза в день, хиллак, линекс, смекту и регидрон. Сами так переболели неделю назад, сгоняли в 9 там назначили такое лечение. Исключить фрукты, молоко и овощи. И Много пить! Попровляитесь!

лисенок
зиннат 2 раза в день,

антибиотики при ротавирусе бессмысленны как минимум.

мы уехали в инфекционку без рвоты,но за 5 дней лечения учврача не остановило понос через каждые полчаса.итог обезвоживание.хотя ребь много пил но все впустую.там ничего не подхватили.капельницы ставили и аб кололи 5 дней

rizh
после еды энтерофурил 4-5 дней (не более) лучше в капсулах у нас аллергия на суспензию была, т.е. на банановую добавку в ней

:=-O: вы врач? вы берете на себя ответственность за назначение антибиотиков?

Mатрешка
т.к мы на гв,из еды даю только рисовую кашу+грудь на сон, темпы нет. тоже грудь была только на сон когда болели.. увеличила количество прикладываний.. стало по требованию.. как выздоровели стало как было

Mатрешка
анаферон %) зачем калечить и без того слабый кишечник?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 19:03

rizh
заканчивать ГВ наоборот

шпингалeтки (ex Митридат)
Энтерофурил совершенно не нужен. почему? он же абсорбирует.. какая разница его пить при поносе или смекту туже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы