Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом. Как научить ребенка спать в отдельной комнате?

Дочке 1,4г. В своей кроватке спит хорошо,но иногда просыпается, посмотрит что я рядом и дальше спит. Если меня нет - плачет.
Поделитесь опытом, у кого как получилось.
А то никакой личной жизни! :)

ни как спим в обнимку и мне очнь навиться - зато ребенок спокойный

Nadushka
Дочке 1,4г.

рано наверно к своей комнате приучать... в вашем возрасте не все детки без мамы спят даже... ляльки ведь всеравно еще..

RыжаЯ
рано наверно к своей комнате приучать...

Не факт - все зависит от ребенка. Если уж прямо очень необходимо и уверены, что для ребенка это не травма - начните с дневного сна. Потом ночной - с открытыми дверями

А с какого возраста детки готовы спать в своей комнате?

Nadushka
А с какого возраста детки готовы спать в своей комнате?

Nadushka
все зависит от ребенка

Моя давно уже спит достаточно - с декабря (1,4) стабильно

нам 3,5. Спим вместе , обнявшись..... Я тащусь просто от тепленького мягонького детеночка.
Знаю , что так не должно быть... Надо перекладываться в свою кроватку , но проблемс у нас такой : мы ночью писяем на горшок. Она просится - начинает возиться и шепотом говорит : писять. Я же рядышком : сажу ее сонную на горшок , она делает свои дела и засыпает дальше. А как из соседней комнаты услышать , что ребенок попросился в туалет ?

У меня малыш на ночь совсем не хочет спать в своей кровати :( , на тите висит или просто рядом с ней.

сына в 3 года перевели в большую кровать, но спали в одной комнате с ним, один стал спать перед школой, дочке 2 года, спит с нами в комнате в маленькой кроватке

Мы перехали в нову квартиру, когда Антоше было 2.6. Там - своя комната и у родителей - бешенное желание личной жизни. При приучении гланое - не ставить цели - сегодня мы начинаем спать в своей комнате и точка. Приходилось (и сейчас - 3.7, приходится иногда) ложиться с вечера с ним рядышком (я стала экспертом по "половой жизни" - засыпанию на полу). То есть с вечера мама тащит к его кроватке одеяло и подушку и мы ложимся спать - он в кроватке, я на полу. Потом он засыпает - я перезжаю. Ночью проснется - снова с ним сидеть или лежать. Постепенно (месяца через два), деть стал засыпать, если я не лежу рядом, а читаю за столом (первое время вообще при свете только спал). Еще через пару месяцев прекратились ночные вставания и мои ночные "переезды" к нему в комнату на пол. Сейчас пытаемся потихоньку научить засыпать без мамы и без света. Но не насильно, а "договариваясь", хорошо, что в этом возрасте уже можно догововрится. Уложу, почитаю, поцелую, и говорю - я пойду помою посуду, а ты меня жди, обязательно приду. Раз в пять примерно дней я прихожу - а он уже спит. Но прийти через 10-15 минут нужно обязательно, чтобы ребенок верил вам и не чувствовал себя "обдуренным".
В один день не приучить, но постепенно, без скандалов - вполне реально. Мне кажется, и в 1.4. реально начать, пробуя разные варианты компромиссов:)

АЛЛА™
начните с дневного сна. Потом ночной - с открытыми дверями

+1

Дубрава
Мы перехали в нову квартиру, когда Антоше было 2.6. Там - своя комната

мы тоже переехали, Вове было 2.4, своя комната, новый диванчик -и ребёнок начал спать отдельно, до этого спали в одной комнате, но уже на разных кроватях. Ночью иногда приходит к нам(почти под утро). Правда, процесс засыпания удлиннился, засыпает один, но дольше, чем раньше, когда я его усыпляла. Укладываю так: расправляю с ним вместе его диванчик, укладываю его, читаю ему книжку, потом целую, желаю "спокойной ночи" и ухожу делать свои дела (готовить, или есть, или ещё что-нибудь), при этом объясняю ребёнку: "Ты полежи, а я пойду, поем"

Дубрава
Уложу, почитаю, поцелую, и говорю - я пойду помою посуду, а ты меня жди, обязательно приду. Раз в пять примерно дней я прихожу - а он уже спит. Но прийти через 10-15 минут нужно обязательно, чтобы ребенок верил вам и не чувствовал себя "обдуренным".

так же, как и мы :) только я не говорю, что прийду, просто говорю что пошла что-то делать, но проверять приходится, иногда вскакивает, начинает играть, приходится опять в постельку укладывать

А мы в 10 месяцев приучились спать в отдельной комнате, одновременно отучились от тити(папа целую неделю спал с дочей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы