Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать песочницу во дворе подешевле?

вариантов у меня много, может кто уже просчитывал? из чего ее делать выгоднее, где брать песок и чем накрывать на ночь?
подскажите?

А двор частный или общий?

двор частный, свой дом и огород.
что вкопить в землю лучше? под песок? или просто клеенкой простелить хватит? и как бока песочницы оформить?

Когда была маленькая, папа делал песочницу дома. Помню смутно как.
Борта из бетонных столбов. (потому что жили в крыму, там дерево дорогой материал)
Под песок - пленка как на теплицу.
Объяваление про песок видела на посадск4ой 16а. Можно посмотреть и в любой газате типа ва-банк ремонт. Стоимоть примерно 25 рэ за мешок (могу ошибаться)

спасибо. я так и думала целофан подстелить вниз.
только вот насчет бетонных столбов..... хочу что-то поинтересней и менее тяжелое, это ж еще на чем0-то переть надо и не пойми где купить.
народ ну скажите чем борта ограничить и как?

ап

а почему не сделать деревянную, как везде во дворах-садиках? можно и дно, и крышку сколотить, ну или листы фанеры, двп (тока верха) использовать.
ну и раскрасить красиво

Ария Exot
сделать деревянную

дорого получается очень или мы фирму дорогую нашли по объявлению, не знаю, около 5-7 тыщ насчитали...как то это для песочницы слишком :(

я думала вы сами будуте делать - возьмете доски, молоток и гвозди... доски или на рынке строительном или на лесопилках подешевле.
а до 5 тыщ можно и пластиковую с крышкой купить - в инетмагазинах большой выбор

Каппа
фирму дорогую нашли по объявлению

я так понимаю, вы в частном секторе или в деревне, да? может, мастера местного какого найдете там?

Ария Exot
пластиковую с крышкой

вещь!
сама б такую сделала в саду у нас, но уже не сезон...

песок покупали на Новомосковском рынке, светлый такой, не пыльный

отмониторенная тема :) мы остановились на пластмассовой песочнице с крышкой. в метро щас продают со скидкой неплохие песочницы в виде бабочки с крышкой. 1700 стОит. а в Вашем малыше тоже самое в виде тыковки со скидкой 20% 5700. а эта же тыковка в 9+ 7100.

Анчоус
а эта же тыковка в 9+ 7100

хороша тыковка!

а как вы эту бабочку- тыковку приспосабливаете? в землю надо врывать или она под тяжестью песка по идее не должна перевернуться? у нас двойня, я боюсь что они с 1 бока насядут на нее и перевернут :(

Nаtаlie_Sunny
песок покупали на Новомосковском рынке, светлый такой, не пыльный

спасибо, загляну на днях.

Ария Exot
я так понимаю, вы в частном секторе

да, в частном, в своем доме. а мастеров у нас тут не найти, или пенсионеры или пьянь одна. а пенсионеры такие что им бы сам кто чего сделать помог.

Ария Exot
я думала вы сами будуте делать

хихи :) рада бы да руки понимаете ли не из того места :)))))))))))))))))))

Анчоус
в метро щас продают со скидкой неплохие песочницы в виде бабочки с крышкой. 1700 стОит.

а размеры можете сказать? :)
если большая, то классно!
пластик хорош тем, что практичекси вечен при адекватном использовании (если хорошего качества, то не треснет, не сломается), можно и песок, и воду наливать, и шариками наполнить
мы с горкой сначала тоже хотели сэкономить - сделать деревянную, но нашли отличную пластиковую за 1200, и дома, и на даче используем, в основном с сухим бассейном, еще "аквапарк" можно ребенку устроить - чб с горки в бассейн с водичкой спускался:)

Ария Exot
если большая, то классно!

мне в личку написали что большая. примерно метра 1,5- 2
тоже вот про нее думаю, наверное на днях поеду посмотрю на нее.

купи пластиковую за 1,5 тыс и засыпь песком. тебе на двойнях куда здоровая то?
или мега бюджетный вариант (у нас в саду у родителей такой) большааая раскрашенная покрышка. внутри песок. девченки тока так играют

От деда остались доски - сколотили каркас (размер стандартный, как на площадках), подстелили шифер внизу. Дали дяде Пете 270 руб - привез на тлакторе тележку песка. Только пришлось делать 2 песочницы - по кол-ву детей, иначе были бы еще и песочные войны.

Бумс
Только пришлось делать 2 песочницы - по кол-ву детей, иначе были бы еще и песочные войны

как бы и нам так делать в скором времени не пришлось :)

Каппа
а как вы эту бабочку- тыковку приспосабливаете? в землю надо врывать или она под тяжестью песка по идее не должна перевернуться? у нас двойня, я боюсь что они с 1 бока насядут на нее и перевернут

неее! ее не надо в землю вкапывать! на зиму в сарай убрать хотим - опять же плюс. под тяжестью песка она точно не перевернется. а пока играют во вторую половину можно допустим тоже насыпать песка, а закрывать пленкой, чтобы песок не мок, ну и животина всякая не писала (если это актуально). она как книжка раскладывается, скреплены половинки между собой. дешевле и оптимальнее варианта реально не найти.

Анчоус
она как книжка раскладывается, скреплены половинки между собой

ой, я точно что-то не то видела в Метро, там была просто оранжевая песочница, с одной стороны что-то зеленое типа гусеницы приляпано, но это не складывалось никак. и крышка.
вобщем понтно, вариант найдет, надо ехать смотреть.

А зачем пленка на дно песочницы?
Песок ведь не вода - не уйдет в землю или я заблуждаюсь?

Ана
зачем пленка на дно песочницы

я думаю, чб земля с песком не смешивалась, я вот помню когда была маленькой, мечтала насквозь земного шара прокопать ход :)))

Ария Exot
мечтала насквозь земного шара прокопать ход

Мы тогда бы точно встретились где-нить на полпути!!! )))

Каппа

она сама зелененькая, а как бы туловище бабочки оранжевое. там дно и крышка друг в друга сложены, а когда соберете, получится разложенная бабочка с крылышками.

Самый бюджетный вариант - выкопать ямку нужной формы, выстелить дно пленкой, а края оформить камушками - у нас во дворе умельцы сделали- красота, пойдем гулять сфотаем и покажем .вопрос только чем и как укрывать, а то наша открытая стоит

все, мы купили ту самуюю бабочку в Метро, там их осталось кстати только 6 шт, так что кому надо- поторопитесь. скидка действительно есть на них- цена была 2100, сейчас 1750.

Анчоус
Анчоус

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы